Саги Кани
19 лет, Казахстан
167 сообщений
#26 дней назад
Здравствуйте, перешел недавно на новый средний чек.
Взялся за проект, провел брифинг, обсуждение и согласование.
После утверждения цены и сроков, заказчиками было выдвинуто требование на заключение договора с юр.лицом либо с физ.лицом в качестве исполнителя на предоставление услуг. Так вот вопрос - кто составляет договор? Точнее какая из сторон должна составить договор и остальные приложения к нему. Как я понимаю будет еще документация в виде "акта передачи дизайна на утверждение" но как это будет происходить, если например страниц больше 70+. Каждую из них подписывать и ожидать ответа? либо в договоре прописывать что бы утверждение фиксировалось в электронной переписке.
Буду очень благодарен за обратную связь.

Оффтопик
С моей стороны были выдвинуты предложения, при которых у заказчика были бы определенные рычаги давления. Но проблема не в доверии, а в отчетности. Бухгалтерия - прозрачная))
Александр Ф.
35 лет, Россия
1967 сообщений
#26 дней назад
Если заказчик лояльный, можно на основании наличия у него юриста попросить составить договор. Каждый дизайн нужно распечатать и подписать. Это правильно. Можно конечно указать в договоре что обратным письмом заказчик ставит фразу "Подтверждаю", как вариант. Акт передачи на заранее согласованном носители - тоже есть варианты, можно залить в облако и ответным письмом "Проверено и принято" будет достаточно. В общем - все эти вопросы с заказчиком разрешаются...