Реклама мороженого
Здравствуйте, уважаемые креаторы!
Есть срочный заказ по рекламе мороженого, сжатые сроки (1-2 дня). Оплата - $100 по факту принятия сценария заказчиком. Особенно хочется видеть в числе участников конкурса победителей предыдущих проектов (появилась возможность оплачивать сценарии не только через Сбербанк и "Контакт", но и через вэб-мани). Бриф и вид рожка - в прикрепе. Обратите, пожалуйста, особое внимание на пункт 5 "варианты построения сюжета". Сценарии присылайте на creator"СОБАКА"forsight.ru. Связь по ICQ 27254ДЕВЯТЬ155
Концепт ролика
1. Как видит ролик заказчик?
Требуется видеоролик (20 секунд), рекламирующий мороженое – рожок «100 пудов» (пломбир в глазированном вафельном рожке с вареной сгущенкой или вишневым джемом).
Цель ролика – расширение норм поведения, связанных с мороженым; создание модного стереотипа потребления среди молодежи – рожок «100 пудов» самое лучшее мороженое в необычных ситуациях и необычных местах, ведь мы сами такие необычные! Говоря маркетинговым языком, требуется достижение высокой осведомленности о торговой марке, а также развитие приверженности к ней – «О, смотри, это мороженое для нас! Ха, стопудово!».
Необходимо создать определенный имидж марки. После просмотра ролика потребитель должен подумать: «Мороженое «100 пудов» - это стопудово мое мороженое, потому что я такой же яркий и неординарный, я также выделяюсь из серой массы; это мороженое для динамичных и молодых, для модных и классных, таких, как я!».
Как и целевая аудитория, ролик должен быть динамичным, современным, модным, неординарным. Он должен выделяться из массы серых, взрослых роликов о мороженом.
2.Кто наш потребитель и чего он хочет на самом деле?
2.1. Целевая аудитория
Потребители – девушки и молодые люди 13-22 лет, ученики и студенты. Их характеризует нестандартность, яркость, неожиданные проявления своего «Я». Они коммуникабельны, свободны во всем: ни семьи, ни комплексов, ни большого количества денег.
2.2. Желание выделиться и самоутвердиться
Один из движущих мотивов молодых людей – желание выделиться среди сверстников, «серой массы» всеми доступными способами. Мороженое должно им в этом помочь, стать «знаком отличия». Они хотят быть особенными везде: на улице, дома, на учебе, в кино, и везде ощущать свою непохожесть, значимость.
Посмотрев ролик, представитель ЦА должен подумать: «Рожок «100 пудов» позволяет мне получать удовольствие от вкуса и ощущения собственной крутости! Это здорово! Я – представитель нового поколения, мы все делаем необычно, и мы всегда найдем возможность сказать об этом друг другу и всему миру!»
2.3. Стремление к удовольствию
Наслаждаться великолепным пломбиром в транспорте, на прогулке с друзьями, на романтическом свидании, когда просто хочется перекусить – что может быть приятнее? Мороженое – продукт удовольствия. Зимой и летом, в стандартных и самых экстремальных ситуациях – удовольствие рядом, в рожке «100 пудов»!
3. Что должно/ может быть в ролике?
• представители целевой аудитории: парни и девчонки (не дети олигархов, а обычные школьники и студенты, проявляющие себя как яркие личности там, где остальные «буксуют»);
• нестандартные ситуации;
• необычные места;
• мороженое «100 пудов» как «знак отличия», модный атрибут и, заодно, способ с удовольствием перекусить;
• молодежные «фишки»;
• юмор;
• неожиданные повороты сюжета.
4. Чего не должно быть в ролике?
• унижения целевой аудитории;
• атрибутов богатства – «крутость» нужно выражать иначе;
• недоступного большинству обычных городских ребят и девчат экстрима (горных лыж, автомобилей и проч.; самовыражение только за счет доступных всем средств);
• шокирующих картин (легкий эротический подтекст, между тем, допустим и даже необходим).
5. Варианты построения сюжета:
1. Экстремальная ситуация – повод проявить «крутость» и яркость. Неприметный парень, эдакий «ботаник» становится супергероем. Мороженое «100 пудов» помогает ему легко справиться с неожиданно возникшей проблемой и он – победитель!
2. «100 пудов» даже обычный день с обычными делами делает праздником. Все – учеба, прогулка, домашние дела – становится ярким, интересным за счет нестандартного, нового, революционного подхода! Если гулять, то по крышам; если писать контрольную, то на стене дома; если отдыхать, то на всю катушку…
3. «100 пудов» - «знак избранных». Яркие и нестандартные представители нового поколения узнают друг в друге «членов клуба «100 пудов», выделяют друг друга из «серой массы».