Статья на тему IT в современной галеристике
Концепция
Статья не для SEO, а для журнала офлайн
1. Для кого эта статья?
Статья должна быть адресована не только известным фотографам, уже создавшим своё имя, но и молодым, амбициозным авторам, стремящимся добиться известности и популярности (далее все художники, фотографы и пр. названы авторами).
2. Поводом для статьи является открытие новой иновационной фотогалереи, руководство которой, приглашает молодых и талантливых авторов принять участие в проекте. Это организация и регулярное проведение коллективных и/или авторских выставок, помощь в реализации их работ и поиске заказчиков.
3. Что получит автор, приняв участие в этом проекте?
- Возможность выставлять свои работы в виртуальной галерее для просмотра и продажи их "твёрдых копий" на комиссионной основе.
- По договору с галереей, ограничивать (или не ограничивать) количество продаваемых копий и сопровождение их сертификатами с личной подписью автора (на сертификате или на работе, если это возможно).
- Выставлять, как отдельные работы, так и триптихи/полиптихи или целые коллекции фотографий.
- Получать от галереи заказы на выполнение работ.
- Иметь личную авторскую страничку (фото автора, биография, творческий путь и т.д.) на сайте галереи и портфолио (портфолио это лучшие работы автора, необязательные для продажи).
- Принимать участие как в виртуальных, так и офлайновых фото-выставках, организуемых администрацией галереи.
- Широкий охват аудитории. Виртуальная галерея, в отличии от оф-лайн, не имеет географических границ. Текстовая информация галереи транслируется на русском и английском языках. Предполагается работа с англоязычной аудиторией (Европа, США, Канада).
- Два доменных имени: в зоне RU и COM.
- Три основных способа продвижения: SEO (оптимизация для поисковых систем) для Яндекса и Google, SMM (социальный медиа маркетинг) в Facebook, Twitter, Youtube и ВКонтакте, а также классический дирет маркетинг менеджерами офиса (обзвон и рассылка). Некоторые способы продвижения мы не раскрываем. Никакого СПАМа - это политика!
В процессе работы, возможны добавления пунктов этого списка
4. К каким действиям должна призывать статья читателей?
Статья должна стимулировать интерес к проекту и, как минимум, желание посетить вебсайт галереи или связаться с автором статьи (= администратором галереи) для более подробного обсуждения условий участия в проекте (все услуги, предоставляемые галереей для авторов бесплатны). Галерея получает комиссионные от продажи работ авторов, которые делятся на административные расходы и на продвижение оф- и онлайн (в том числе рекламу).
Оформление статьи.
Объем статьи должен быть достаточным для раскрытия темы (примерно 10000 знаков с пробеламиили 5 страниц в ворде).
НАЗВАНИЕ
Рабочее: Информационные технологии на службе современной галеристики.
ЗАГОЛОВОК - должен привлечь внимание.
Броский, интригующий, расчитанный на творческую молодёжь.
ОБРАЩЕНИЕ - должно вызвать интерес.
На языке современной творческой интеллигенции.
ТЕКСТ - должен пробудить желание (см. концепция: Что получит автор, приняв участие в этом проекте?)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - в заключении нужно добиться действия (см. концепция: К каким действиям должна призывать статья читателей?). Сообщите читателю, что он рискует потерять, отказавшись от участия в проекте.
Если в статье нельзя будет указывать прямые контакты, то предусмотреть вариант, лёгкого изъятия из текста контактной информации для переноса её в рекламный блок, сопровождающий статью.
Материалы статьи не должны храниться на серверах, чтобы не допустить индексации текста поисковыми машинами.
После выбора исполнителя, будут высланы дополнительные материалы.