Реферат

Катя13 лет в сервисе
Данные заказчика будут вам доступны после подачи заявки
16.02.2013

нужно по одной из трех картин рассмотреть вопросы. Картины 1. А.М. Герасимов После дождя 2. К.А. Коровин Сирень 3. В.Д. Поленов Московский дворик.

Вопросы: 1. Светотень и цвет в живописи. 1.1 Градации светотени и цвета при построение форм предметов 1.2. Цвет освещения: источники света в картине, их сила и направленность. 2. Тоновые и цветовые отношения 2.1. Тоновые отношения. Тон в цвете. Выдержанность в тоне. Тональный масштаб.

3. Общее тоновое и цветовое состояние. 3.1. Общее тоновое состояние 3.2. Общее цветовое состояние 4. Цветовое единство и гармония колорита. 5. Цельность изображения. Выделение композиционного центра. 5.1. Оптический и сюжетный центр в картине. 5.2. Пространство, планы, воздушная перспектива. 5.3. Выделение композиционного цента: подчинение периферии композиционному центру по цвету, тону, объему, границе форм. 5.4. Мазок. Масштабность и направленность мазка в передаче формы и цвета. Выдержанность общей тональности. 6. Цвет и краска. Построение красочного слоя живописи. 6.1. Краска и ее свойство: какие краски (назвать) могут быть использованы при написание картины. Свойства красок: корпусные (кроющие) прозрачные (лессирующие). 6.2. Смешивание красок в картине: путем механического смешивания; наложение одного прозрачного слоя краски поверх другого; раздельный мазок (пуантелизм) 6.3. Характер (фактура) мазка и его связь с передачей материальности предметов и положение в пространстве.