Написание сценария для выездного детского квеста “Лаборатория”

Гость7 лет в сервисе
Данные заказчика будут вам доступны после подачи заявки
27.03.2018

Требуется написание сценария для выездного детского квеста “Лаборатория” 

Тайминг квеста 1-1,5 ч — порядка 15-20 задач 

Кол-во игроков — 4-15 человек . 

Возраст игроков — 10-14 лет 

Аниматор один. В самом начале игры погружает детей в сценарий , далее дает подсказки по ходу игры. Роль аниматора -лаборант. Т.е. он немного знает, но знает не всё и не столько руководит, сколько помогает. 

Около 15 минут на расстановку реквизита. 

Площадки: тайм кафе, ресторан, детская комната, кабинет в школе или в домашних условиях (примерно до 20-30 м2). В основном, дни рождения. 

Сюжет 

Страшный вирус уносит много людских жизней, все мировые фармацевтические компании не в силах справиться с этой задачей и только нашей секретной лаборатории это под силу. Команде юных ученых предстоит разработать вакцину , которая спасет все человечество. “Ключевая фишка” в каждом квесте — предмет, к которому сходятся все загадки, к которому игроки обращаются всю игру и с которым имеют дело в финале. Счет естественно идет не на дни, а на минуты. К примеру, есть "шайтан машина" (мы может ее забутафорить).... и детки должны будут в нее вливать или всыпать ингредиенты или еще что-то делать... чтобы в конечном результате загорелась зеленая лампочка, а-ля вакцина рабочая и лекарства от напасти есть! Что бы дети понимали, что времени у них не так уж и много, можем вмонтировать экран на котором будет постоянно отображаться зона поражения мира. 

Атрибутика, простая техника, химические фокусы (как вариант) 

Максимум “многоразовых” загадок. Уходим от использования большого количества сундучков/кэш боксов , где нужно вводить множество кодов... это уже не интересно. 

Исключить использование большого количества расходников. 

Хотелось бы видеть не просто сценарий с поиском каких то бумажек и следованию по стрелкам компаса. А сценарий наполненный разными атрибутами, соответствующие тематике игры, возможно какие-то технические устройства (какие-то мы их сможем реализовать самостоятельно) 

К примеру, если это лаборатория, то задействовать весы, колбы, пробирки, молекулу, таблицу Менделеева, лазеры с зеркалами, слайды, запахи… так же рассматриваем вариант смешивания каких-то ингредиентов (но не сильно сложных, чтобы были безопасные для детей и простые в приобретении).