Разработка скрипта консультирования.

Гость19 лет в сервисе
Данные заказчика будут вам доступны после подачи заявки
16.05.2006

Скрипт консультирования.

Структура скрипта похожа на обычную гостевую книгу. Сам скрипт должен по структуре точно повторять этот: http://www.e1.ru/business/conference/unicom/ ,поэтому не будем останавливаться на структуре том, как должна быть организована выдача информации – должно быть один к одному как по указанной ссылке, включая анкету добавления вопросов, разделы сессии, навигацию посессии («хлебные крошки» типа Ваш Брокер > акции). Однако есть несколько особенностей администрирования.

Задачи.

1. Сам скрипт один на весь сайт, однако на сайте множество сессий консультирования. Поэтому первая задача: скрипт должен быть один, а уже в нем множество сессий - консультаций.

2. Есть центральная панель, под которой создаются такие сессии. При создании назначаются права доступа консультанта только к этой сессии, т.к. у каждой сессии свой консультант. Поэтому основная особенность – двойное администрирование: есть главный администратор, и есть администраторы сессий, у каждого из которых свой доступ к своим сессиям.

3. Доступ администратора сессии.

3.1. Просмотр – корректировка – удаление (дальше по тексту эти функции обозначаем как «управление») разделов сессии

3.2. Управление входящими вопросами. Последовательность: на сайте пользователь нажимает на ссылку «задайте вопрос», пишет вопрос и нажимает «отправить». Вопрос не попадает на сайт до тех пор, пока администратор сессии на него не ответит – поэтому вопрос появляется только в администраторской части. Администратор сессии видит вопрос, при необходимости выбирает для него другой раздел сессии или корректирует текст вопроса. Далее в отдельном окне рядом пишет ответ и нажимает «выложить вопрос» или «удалить вопрос». Новый вопрос в сессии становится первым, а остальные опускаются вниз.

3.3. Таким образом, панель администратора сессии: управление разделами сессии, управление вопросами – в нем вопросы делятся на входящие, выложенные и удаленные. Если админ удаляет вопрос, значит он уходит в папку «удаленные» без изменений, то есть в том виде, в котором поступил, а корректировки админа перед удалением отменяются. Напротив входящих должен быть счетчик, чтоб админ зайдя в панель видел сколько вопросов пришло.

4. Главный администратор.

4.1. создание новых сессий с назначением прав доступа.

4.2. управление всеми разделами всех сессий. Фактически, тут нужен такой же полный доступ к сессии, как и у администратора сессии с просмотром входящих вопросов и пр.

4.3. Оформление сессий. Если посмотреть на сессию на указанном выше примере, то там вверху будет блок, в котором размещен логотип консультанта и контактная информация о нем. Вот эта часть должна быть доступна только главному админу для верстки / корректировки. Она присутствует на всех страницах сессии.