• Область применения. С помощью пакета можно легко создавать тесты по любым предметам школьной программы, по любым ВУЗовским дисциплинам, тесты для профессионального тестирования, психологические тесты и т.д.

• Визуализация. Вопросы и варианты ответа можно полноценно форматировать, используя для этого мощный встроенный текстовый редактор, по своим функциям и удобству мало отличающийся от MS WORD. В редакторе можно вставлять изображения, формулы, схемы, таблицы, аудио- и видео- файлы, и любые OLE документы.

• Многообразие типов вопросов. В тестах возможно использование 5 типов вопросов:

1. Одиночный выбор. Тестируемый должен выбрать один вариант ответа из нескольких предложенных.

2. Множественный выбор. Тестируемый должен выбрать один или несколько вариантов ответа из нескольких предложенных.

3. Открытый вопрос. Тестируемый должен ввести ответ с клавиатуры. Создатель теста может использовать мощный язык шаблонов, позволяющий правильно оценить ответ пользователя.

4. Соответствие. Пользователю нужно упорядочить два списка таким образом, что бы они соответствовали друг другу.

5. Упорядоченный список. Пользователю нужно упорядочить список в определенном порядке.

• Использование тем. Тест может быть разделен на несколько тем. При этом возможно оценивать знания тестируемого как каждой теме в отдельности, так и по тесту в целом.

• Случайные вопросы. Вопросы в тесте можно перемешивать. Более того, создатель теста может определить, сколько вопросов из каждой темы получит пользователь для тестирования. Допустим, каждая тема состоит из 100 вопросов. Если выбрать случайным образом только 10 вопросов, то тестируемые получат совершенно разные наборы вопросов из одного и того же теста. Дополнительно, варианты ответов можно также перемешать.

• Адаптивные тесты. Порядок следования вопросов может быть не только линейным, но и зависеть от ответов пользователя.

• Вес вопроса и вариантов ответа. Каждый вопрос и вариант ответа может иметь свой "вес". Это позволяет начислять пользователю больше баллов за правильные ответы на сложные вопросы и меньше баллов за ответы на легкие вопросы.

• Комментарии к вопросу. Каждый вопрос может быть снабжен комментарием, который может содержать информацию о правильном ответе и т.п.

• Реакция на ответ пользователя может быть различной:

1. Отсутствие реакции. Пользователю просто предлагается ответить на следующий вопрос.

2. Сообщение о том, что пользователь ответил правильно (неправильно).

3. Показ любого документа, связанного с вопросом. В нем, в часности, можно подробно объяснить причину неправильного ответа и предоставить дополнительный материал, который позволит глубже изучить вопрос.

• Ограничение по времени. Тестирование можно ограничить по времени - как для теста, так и для каждого вопроса. При этом количество времени, выделяемое для каждого вопроса может быть разным.

бюджет = 1000$, срок = 30 дней