Найдите исполнителя для вашего проекта прямо сейчас!
Разместите заказ на фриланс-бирже и предложения поступят уже через несколько минут.

Выбираем лучший вид фундамента и начинаем работу

Правильно выкладываем столбы из бутобетона и кирпича

Подобные столбцы обычно устанавливаются общепризнанным стандартным образом. Во-первых, вырывается яма, размеры которой будут метр в ширину, высоту и длину. Песчаная подушка выкладывается на дне этой ямы. В случае, когда у нас песчаное дно, принято насыпать щебенку или гравий. В большинстве случаев щебенку рекомендуется застелить рубероидом или пролить битумом одним слоем.

После этого принято укладывать бетонный слой и выравнивать его.

В среднем спустя сутки, после того, как «схватится» бетон, после чего, основываясь на этом, выкладывается столб из кирпича, он выводится примерно на интервале от 25 до 50 сантиметров выше поверхности земли. Использование кирпича из силиката не используется для столбов. В период перед тем, как засыпать, обычно обмазывают столб битумом.

Что представляет собой «столбчатый фундамент на сваях»?

Для начала стоит вырыть котлован около 50 сантиметров в глубину и при помощи садового бура вниз сделать еще одну скважину на один миллиметр.

После этого скручивается гильза из рубероида, которая затем спускается в отверстие, образовавшееся после бурения.

При помощи такой последовательности действий, мы создали определенную опалубку, в нее и стоит укладывать бетон.

Теперь нам понадобится внешняя опалубка. В качестве формы обычно советуют усеченную пирамиду, высота которой составляет не больше одного метра.

Для того, чтобы столбы были гладкими и было легче чистить опалубку, доски принято

строгать с внутренней стороны.

Деревянные стулья как основа фундамента

В каркасных и легких деревянных зданиях используются деревянные стулья в качестве фундамента.

Из дерева лучше выбрать дуб или сосна и диаметр должен составлять не более 20 сантиметров.

После этого стулья устанавливают на пластины, состоящие из брусьев и приблизительными габаритами в 20 сантиметров в ширину, 10 в толщину и приблизительно 40-50 в длину. За счет этого повышается устойчивость фундамента и происходит увеличение площади давления на грунт.

Стулья стоит углубить в землю приблизительно на 125 сантиметров.

Необходимым условием является, чтобы под каждым углом стоял стул для лучшей устойчивости.

После этого ямы засыпаютя пятнадцатисантиметровыми слоями и тщательно утрамбовываются. Обычно крупный гравий или щебень засыпается в два верхних слоя.

На супесях, лессовидных грунтах, суглинках и торфе не должны возводиться фундаменты

Пылевато-глинистые грунты подразделяются на(это зависит от процента содержания частиц глины):

1. Супеси, содержащие 3-10% глиняных частиц.

2. Суглинки – 10-30%.

3. Глины, в которых больше 30 процентов подобных частиц.

Нестабильные механические показатели отличают все эти грунты. В соответствии с этим становится понятно, что подобные грунты имеют плохую устойчивость. Лессовидные грунты достаточно устойчивы, но только в сухом состоянии. При увлажнении ситуация меняется в худшую сторону из-за нарушения связей.

Торф – это смесь грунтов из песка и глины, имеющих растительные остатки. В торфе часто возникающие среды бывают агрессивны относительно материалов, из которых состоят подземные конструкции.

Насколько равномерно промерзает грунт в доме по периметру

В зимний период промерзание и пучение меньше со стороны, где снега больше. Промерзание грунта может быть больше всего в тех местах, где снег убирается периодически, а не регулярно, к примеру, если в доме не проживают и снег убирается время от времени, то, соответственно, промерзание грунта будет больше.

В домах, которые отапливаются, а также имеют цокольный этаж, внизу могут быть топочная либо сауна.

В тех местах, где они могут располагаться, грунт, который прилегает, может даже и не примерзать.

Если дом не отапливается, то грунт, который расположен под внутренними фундаментами может промерзать на гораздо большую глубину в отношении с фундаментами, являющимися наружными, особенно если присутствует снег.

В некоторых случаях грунт может не промерзать вовсе, к примеру, если рассматривается ситуация в отапливаемых домах и внутренними фундаментами.

Промерзание в отапливаемой части дома всегда значительно меньше, чем, скажем, в примыкающих террасах или гаражах тех же отапливаемых домов.