ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ и нейминг для салона красоты HIBIS
ИДЕЯ
Все народы мира, запертые на планете Земля, отличаются друг от друга настолько сильно, что человеческая история от самого начала времён разрывается от полнящих её войн, начавшихся в результате противоречий и недопонимания.
Все мы разные, однако всех нас объединяется общее стремление выглядеть совершенно. И если раньше мир был устроен так, что в каждом уголке планеты были свои каноны красоты, и то, что в одной культуре считалось верхом привлекательности, в другой могло быть неприемлемо, то сейчас, благодаря процессу глобализации, люди делятся своими секретами ухода за собой, некогда передававшимися из поколения в поколение в рамках
одного народа, с людьми с других континентов, сливая культурные особенности вместе.
Так, по всему миру, в последнее время стремительно набирает популярность корейская косметика. Культура Кореи действительно является хранительницей многих тайн ухода за внешностью.
НЕЙМИНГ
В основе логотипа я решила использовать символ корейской красоты – гибискус. Этот цветок, таинственно обволакивающий взгляд и чарующе манящий своим внешним видом, выражает собой редкую изящную красоту. В народе гибискус называют цветком любви. И не просто так. Из-за своего насыщенного цвета лепестки красного гибискуса символизируют бестиальную животную страсть, которая кроется в глубине души каждого из нас. Однако этот символ не бьёт по глазам, будто лезвие катаны, а приятно завораживает взгляд, словно цветущая сакура – не создаётся ощущение перенасыщенности и излишней пошлости в виде излишеств и роскоши. Он сладкий, но не приторный.
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ
При выборе стилистики фирменного знака, я раскрыла идею традиционного орнамента Кореи. Я решила сделать это потому, что орнаменты окружают нас с давних пор – в них ощущается первобытное представление человека о прекрасном. По наскальным изображениям первобытных людей можно увидеть, что орнамент выражал самые первичные и основополагающие представления о бытие и мироздании. Орнамент, в отличие от других видов искусств, тесно связан с определенной вещью - ее формой. По мнению О. М. Фрейденберга – советского филолога и культуролога-фольклориста - первая вещь, которую создал человек, по своей сути является материальным аналогом мифа об устройстве мира. А с течением времени, когда представления об устройстве мира становились все более сложными и дифференцированными, орнамент также становился сложнее. Рисунок изменчив и гибок - он идеально приспосабливается к тому или иному процессу, как материального развития, так и развития человеческой мысли.