Найдите исполнителя для вашего проекта прямо сейчас!
Разместите заказ на фриланс-бирже и предложения поступят уже через несколько минут.

Пример выполненного диплома для учебного заведения ГА.

Начало XX в. ознаменовалось созданием аэроклубов в различных странах. Простые обыватели уже не смотрели на пионеров авиации как на чудаков, желающих «построить железную дорогу на Луну». С каждым годом все большее число людей начинало интересоваться аэроделом и с нетерпением ожидало, когда же будут достигнуты успехи в самолетостроении. Они не заставили себя долго ждать.

Основными аэродинамическими вариантами самолетов в период с 1905 по 1908 г. являлись: биплан с коробчатым крылом, передним рулем высоты и толкающим пропеллером; биплан (полиплан) без перегородок на крыле с тянущим винтом и задне-расположенным оперением; моноплан «нормальной» схемы с тянущим винтом; моноплан с самобалансирующимся крылом без стабилизирующего хвостового оперения; моноплан-тандем.

Каждая из этих конструкций имела свои достоинства: бипланы отличались большой грузоподъемностью и лучшим обзором для пилота и пассажира, часто их использовали в качестве обучающих машин, в то время как скоростные монопланы больше подходили для пилотов-любителей и спортсменов. Таким образом, существовали предпосылки для эволюции самолетов обоих типов, и на протяжении нескольких десятилетий между моно- и бипланами шла острая борьба.

В тот период совершенствовались не только общие конструкции самолетов, но и их отдельные системы: приборы управления, силовые установки, шасси, фюзеляжи, конструкции и дизайн салонов.

Были унифицированы кабины самолетов: появились педали, соединенные с рулем направления, и рычаг, управляющий рулем высоты и элеронами. Компоновка, ставшая стандартной, используется и в современных самолетах. Первая мировая война явилась мощным стимулом для развития авиации во всем мире. Произошедшая в России революция и последовавшая за ней Гражданская война воспрепятствовали развитию авиации в государстве. Во Франции, Англии, США и Италии наблюдался застой в области самолетостроения, поскольку распродажа за бесценок огромного количества летающих машин не позволяла осуществлять выпуск новых типов самолетов. Таким образом впервые послевоенные годы в авиапромышленности наблюдался упадок. На протяжении десяти лет самолетостроение развивалось по эволюционному пути совершенствования лучших образцов летательной техники периода Первой мировой войны. Все большее количество самолетов находило применение в коммерческих проектах.

На службу конструкторам была поставлена авиационная наука, которая в 1920-е гг. занималась уточнением и постепенным внедрением в практическое авиастроение научных достижений военного периода (теории индуктивного сопротивления и пограничного слоя Л. Прандтля, разработка норм прочности и др.). Научный подход к проектированию самолетов оказал значительное влияние на развитие авиационной индустрии.

Быстро развивалось пассажирское самолетостроение, особое внимание уделялось разработкам проекта легкомоторной «массовой» крылатой машины. В Европе первые пассажирские авиалинии (Берлин — Веймар, Париж — Брюссель, Париж — Лондон) начали свою работу в начале 1919 г., в СССР — в мае 1921 г. (Москва — Харьков), и уже к началу 1920-х гг. вся Западная Европа оказалась опутана сетью воздушных линий.

.doc
118 КБ