Исследовательская работа (6122)

Екатерина15 лет в сервисе
Данные заказчика будут вам доступны после подачи заявки
16.04.2014

Бухгалтерский и управленческий учет

Тема: Подходы к построению финансовой структуры предприятия и распределению задач между структурными подразделениями

Объем: 25 стр.

срок - 11.04.14

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

Ориентировочный объем работы 25-30 машинописных страниц.

При этом рекомендуется использовать следующие параметры:

- шрифт: Times New Roman, 14;

- междустрочный интервал – 1,5;

- поля: 2 – верхнее, 2 – нижнее, 3 – левое, 1 – правое;

- выравнивание текста: по ширине;

- отступ в начале абзаца:1,27;

- нумерация страниц: с титульного листа, но на самом титульном листе номер страницы не указывается.

НИР должна состоять из следующих частей: титульного листа (см. Приложение 2), содержания (см. Приложение 3), введения, основной части, заключения, списка литературы. Иногда логика исследования требует включения в работу приложения.

Во введении (1-2 страницы) автор должен показать актуальность избранной проблемы, степень ее разработанности, сформулировать объект и предмет, цель и задачи исследования, а также кратко раскрыть структуру НИР.

В основной части (около 20 страниц) раскрывается содержание темы в соответствии с логикой движения от абстрактного к конкретному (от общего к частному). Это, как правило, требует выделения трех глав с соответствующими параграфами.

Первая глава обычно посвящается теоретико-методологическим вопросам: ставится проблема, даются определения, рассматриваются методологические подходы (концепции, теории, школы и т.п.) к анализу сформулированной проблемы.

Вторая глава раскрывает данные подходы. Здесь формулируются преимущества и недостатки каждого из методологических подходов применительно к решению рассматриваемой проблемы, даются выводы по поводу их объяснительного и предсказательного потенциала.

В третьей главе сформулированный в предыдущих главах методологический инструментарий опробуется на фактическом материале, иллюстрирующем проблематику НИР. Качество работы, безусловно, повышается, если студент способен сформулировать и аргументировать собственные рекомендации по решению теоретической проблемы.

Заключение (1-2 страницы) содержит краткие выводы. В нем можно изложить собственное мнение, а также обозначить те проблемные вопросы, которые остались невыясненными и заслуживают дополнительного исследования.

В конце прилагается библиографический указатель (список литературы), составленный в определенной последовательности и учитывающий требования ГОСТ(см. Приложение 4).

Основное внимание студент должен уделить всестороннему и глубокому теоретическому осмыслению изучаемой проблемы, как в целом, так и отдельных ее частей. Раскрытие содержания темы должно быть доказательным, аргументированным, а не декларативным. Теоретические положения и выводы должны основываться на конкретных материалах реальной действительности. Причем факты и примеры должны быть не случайными, а типичными.

Цитаты, статистическая информация и другие существенные данные должны сопровождаться подстраничными сносками. Работа только выиграет, если излагаемый материал будет иллюстрироваться рисунками, таблицами и т.п. (см. Приложение 5)

Отдельно следует остановиться на использовании Интернет-ресурсов. Студент может использовать различные материалы из глобальной сети, но обязан указать конкретный источник, из которого была заимствована данная информация (т.е. не только стандартные атрибуты источника, приведенные в списке литературы, но и адрес в Интернет-сети). Разумная комбинация нескольких Интернет-источников будет свидетельствовать о проявлении навыков аналитической работы .

Разумеется, строго запрещен подлог в оформлении списка литературы, когда используются готовые реферативные работы или их части с уже оформленным списком литературы. Научная добросовестность студента заключается в указании только тех источников, которые он прочитал самостоятельно.

Общее количество использованных источников может отличаться в зависимости от выбранной темы, но, как правило, не может быть меньше 15, среди которых должны обязательно быть представлены произведения авторитетных экономистов.

Одним из важнейших требований, предъявляемых к студентам, пишущим исследовательские работы, является самостоятельное и творческое их выполнение. Самостоятельность выполнения заключается в связной, логически стройной компиляции выбранных положений источников, а также в умении соединять разнородные аргументы и факты в стройную последовательность.

Язык, стиль изложения, умение строить предложения, выражать свои мнения в понятной, доступной форме, не допускающей разночтении, играют высокую роль. Следует соблюдать единообразие в применении терминов, условных обозначений и сокращений слов, мер веса и длины. Чтобы избежать стилистических и других ошибок, рекомендуется пользование современными изданиями словарей В. Даля, С. Ожегова, политико-экономическим, философским и другими словарями.

Анти плагиат от 70%. Можно опираться на содержание данной работы:http://www.kazedu.kz/referat/176896