Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новинка из прошлого. Обзор Instax mini 9

Новинка из прошлого. Обзор  Instax mini 9
Казалось бы, эпоха Polaroid закончилась еще два десятилетия назад. С тех пор в руках у фотолюбителей побывали и «мыльница», и цифровая камера. Но, как известно люди сентиментальны. И фотокамера, которая может сразу напечатать фото вызывает большой отклик. А для молодежи, которая кажется родилась со смартфоном в руке, и не заставшая вышеупомянутых моделей, это нечто новое и интересное.
Instax mini 9 производит Японская фирма FujiFilm. В настоящее время в нашей стране представлено 11 моделей фотоаппаратов моментальной печати. Каждая из этих моделей ориентирована на свою целевую аудиторию. Есть и детские модели с Миньонами и Hello Kitty и ультрасовременные модели Instax SQ.
В чем же особенность Instax mini 9? Эта модель нацелена на молодых девушек. Прежде всего своей цветовой палитрой и дизайном. Камера представлена в семи нежных пастельных оттенках. Цена так же предполагает использование фотокамеры молодежью. В среднем она варьируется от 4’490 до 5’490 рублей. И примерно 1’200 рублей за пленку из 20 кадров.
Размер камеры не большой. Всего 11 сантиметров в обе стороны и почти 7 сантиметров в ширину. Компактный такой квадратик, который удобно ляжет в хрупкие руки молодой девушки. Стоит отметить, что в руке это квадратик лежит вполне удобно. Да и вес модели невелик – 300 грамм без ремешка и плёнки. Мощность батареи правда не большая. Всего 10 кадров. Но если взять в расчет цену картриджей, то 10 снимков за раз будет вполне достаточно. Только распечатанная фотография – совсем крошка. Всего 62x46 мм.    
У Instax mini 9 есть несколько фишек, которые особенно понравятся юным любительницам милых фото. Функция Hi-Key повысит яркость. Дополнительная линза, для макрофото. Так же эта модель оборудована зеркальцем для селфи. Небольшой бонус любителям автопортретов. Действительно зеркало много упрощает данный процесс.
Работает фотоаппарат от двух батареек типа АА, которые идут в комплекте. Что нынче редкость. Еще производитель положил в коробочку фирменный шнурок и наклейки.
В целом вещь интересная. Но в любом случае, Instax не полноценный инструмент для фото. Это больше милая игрушка. А нужна ли Вам игрушка, решайте сами.    



В статье приведён обзор камеры Fujifilm Instax Mini 9