Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Анализ СММ Kinder Surprise – №2













Продвижение бренда Kinder Surprise в социальной сети Вконтакте
Как построить теплые долгосрочные отношения с подписчиками группы, отталкиваясь от позиционирования бренда и его основных ценностей?

Контент
Проблема: некачественный контент; нерегулярное обновление.
Решение:
Меньше воды – больше сути, больше эмоций.
Продвижение в социальных медиа должно основываться на контентной стратегии, разработанной согласно позиционированию бренда. Контент помогает подчеркнуть основные ценности бренда, формирует правильное отношение подписчиков к торговой марке. В контенте должны органично комбинироваться рекламные материалы и развлекательные.
Kinder Surprise - это детский товар, который совмещает в себе вкусный продукт и интересную игрушку. Поэтому и информация в социальных медиа нацелена на детей и семью, подается в веселом ключе с эмоциональной окраской.
Основание для контента
Темы контента
Детский продукт
Дети, семья, игры, мастер-классы, конкурсы
Вкусный продукт
Рецепты, факты о еде
Игрушки
Интересные факты, новинки

В группе Kinder Surprise контент разделен на 4 рубрики: Kinder Сюрприз, Kinder Сhocolate, Kinder Молочный Ломтик и Kinder Pingui.
Взаимосвязь между позиционированием бренда и контентом:

Kinder Сюрприз
Слоган продукции: Всегда дарит радость. Согласно позиционированию контент должен быть эмоциональным и развлекательным.
Рубрика посвящена игрушкам Kinder .
Публикации:  информация об игрушках Kinder Surprise; интересные факты о животных-игрушках; стихи про животных; игры, главными героями которых являются игрушки Kinder Surprise (найди два одинаковых попугая, помоги машинкам Kinder Surprise найти правильный путь в лабиринте и т.д.); загадки про героев Kinder Surprise; новости о бренде, розыгрыши, акции и т.п.
Эта рубрика максимально направлена на увеличение вовлеченности подписчиков. Именно благодаря различным играм, конкурсам, акциям происходит взаимодействием между брендом и его целевой аудиторией, увеличивается лояльность к торговой марке.

Kinder Сhocolate
Слоган: Лучший способ передать любовь. Согласно слогану рубрика посвящена взаимоотношениям родителей и детей.
Публикации: цитаты, стихотворения, интересные высказывания о детях и семье.

Kinder Молочный Ломтик
Слоган: Вкусномолочный продукт. Соответственно рубрика посвящена рецептам.
Публикации: простые и вкусные рецепты десертов, завтраков для детей; интересная презентация блюд; информация о содержании полезных веществ в продуктах  и т.д.

Kinder Pingui
Слоган: Все вкусное – детям.
Рубрика посвящена интересным и «сочным» поделкам для детей.
Публикации: мастер-классы по созданию игрушек подручными средствами, костюмов для детей, интересных поделок для домашнего интерьера и пр.

Совет по оформлению
В рубриках легко ориентироваться по хэштегам. Все изображения, сопровождающие посты, оформлены в едином стиле с логотипами той или иной рубрики.(рис. 2)(рис. 3)
(рис. 4)
(рис. 5)
Рубрики чередуются. Используются разные виды контента: видео, фото, текст. Благодаря этому, подписчики получают интересную, развлекательную и полезную информацию от Kinder Surprise каждый день, а бренд – целевую аудиторию с правильно сформированным отношением к продукции.
Контент обновляется ежедневно: от 3 до 5 постов в день. SMM требует временных затрат на поиск идей и их реализацию. Если компания не может позволить себе выделить отдельного человека на продвижение в социальных медиа, лучше публиковать контент реже, но делать его качественней. Когда бренд делится полезной и нужной информацией, позиционирует себя как эксперта в определенной сфере, его будут слушать. Публикации для количества без качественного контента могут настроить аудиторию негативно по отношению к бренду.

Проблема: слишком много рекламы.
Решение:
Чтобы избежать прямой рекламы, которая раздражает подписчиков и часто вызывает негатив, используют:

  • брендированные изображения в постах (о которых уже упоминалось выше). Таким образом, обычные кексы становятся «элементом» бренда, хотя никакого прямого отношения к Kinder Surprise не имеют.

(рис.1)

  • анонсы новых акций, розыгрышей, информирование о новых продуктах, рекламные ролики.



Приложение «Королевство Kinder Surprise»
Проблема: небольшой уровень вовлеченности подписчиков, потребность в увеличении заинтересованности целевой аудитории среди Интернет-пользователей, потребность в создании долгосрочной коммуникации с потребителем.
Решение:
Поскольку Kinder Surprise – продукт для детей, идеальным решением является создание приложения и вовлечение аудитории посредством игры.  (рис. 6)
По сути, приложение – это онлайн розыгрыш в рамках рекламной кампании Kinder Surprise.
Игра подкупает своей простотой. Краткое описание условий: чтобы выиграть приз, участнику необходимо создать свое королевство и живущих в нем героев. Выигрывает тот участник, чья работа собрала наибольшее количество голосов.
Kinder Surprise подкрепил данную рекламную кампанию созданием подобных приложений не только на базе социальной сети Вконтакте, но в Одноклассниках. Также созданы мобильные приложения «Королевство Kinder Surprise» для Android и iOS, доступны для бесплатного скачивания в Google Play Market и App Store. Создания приложений на нескольких площадках позволяет охватить максимальное количество аудитории разных возрастов и интересов.

Тем не менее, основный двигатель SMM – контент. Благодаря качественному, креативному и полезному контенту, интересной и лояльной коммуникации с подписчиками бренду удалось за 3 года собрать более 520 000 подписчиков в социальной сети Вконтакте.