Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Путешествие по США

Заголовок. Как пара советских журналистов американский занавес открывали

Лид. Данный рассказ знакомит читателей с путешествием двух советских журналистов по просторам Соединенных Штатов Америки. Книга будет интересна читателям, которые хотели бы окунуться в историю взаимоотношений оси СССР-США, а также подчерпнуть для себя некоторые интересные и увлекательные факты из жизни США со дня их основания.

"Земля за океаном" именно так именуется данная книга была написанная непосредственно двумя журналистами Василием Михайловичем Песковым и Борисом Георгиевичем Стрельниковым во времена Советского союза.

Сюжет этой книги повествует о том, как два журналиста снаряжённые фотоаппаратами, ручками, карандашами и всем необходимым для журналистов снаряжением, колесят по территории США. Данная книга интересна тем, что она рождалась в те времена, когда был недоступен интернет и все самое интересное можно было либо прочитать в газетах и книгах, либо увидеть в телевизоре. Ну или по крайней мере, если Вам так повезло в жизни в ту пору самому увидеть ту или иную страну.

Наши герои путешествуют из штата в штат делая заметки и презентуя свое мнение на те или иные взгляды американцев. Темы описаны в этой книги самые широкие...от образа жизни оставшихся индейцев, проживающих на территории США заканчивая формой здания Пентагона.
Авторы книги попытались максимально объективно и без упреждения показать также быт и жизнь американцев, пролить свет на их взгляд на жизнь.
Кроме того, создатели этого произведения затронули природу США и ее историю, как образовывалось эта страна и кем.

Рекомендации.

В целом, книга была написана во времена, когда отношения СССР и США были как никогда напряженные и натянутые. Основная же масса людей была лишена источников информации и не особо понимала тонкости той или иной страны, как это можно сделать сейчас. Журналисты, которые попытались сдвинуть тяжелый камень непонимания, попытались это сделать написав данный рассказ. А получилось ли это у них или нет - решать простым читателям и критикам. Стоит только сказать, что рассказ "Земля за океаном" - одно из немногих произведений, которые беспристрастно показали жизнь той страны и тех людей, которых в свое время считали соперниками.