Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Смех сквозь слезы или история одного общежития

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО ОБЩЕЖИТИЯ


Был день. Обычный день, наполненный каждодневными обычными делами. Ну, просто наиобычнейшими. Ничего не предвещало беды. 


Действие происходит в общежитии, коих полно по всем городам нашей необъятной страны. С виду, как все общежития. Изнутри также, ничего сверхъестественного: расписанные под хохлому нецензурщиной стены, сожительствующие с « ТАНЯ +ВАСЯ=ЛЮБОВЬ» и с надписями о неких Светках и Юльках, и их принадлежности к древнейшей профессии. Окурки и мусор, соединенные в едином ансамбле, напоминают не вышедшие свет полотна безумного Дали. О запахах вообще говорить не приходится, чай не Шанэль. 

Существует и паразитирует в нашем общежитии некий персонаж. Среди всех остальных явно выделяющийся. Назовем его А***. 
Существует А*** уже примерно четыре десятка лет. Сколько точно, никто не знает, даже он сам. Главной и единственной целью в жизни А***является поиск штанов. Своих. Поэтому всегда, независимо от погоды, от того лето сейчас или зима, мирровой кризис или конец света, все общаговцы могут лицезреть в его серых парадно-выходных труселях, именуемых в народе – семейниками. 

Знаете, как бывает, и смешно и грустно. А злость? А злиться на нашего персонажа просто невозможно. Стоит только взглянуть на его вечно пьяную, постоянно расплывающуюся в улыбке физиономию, и злобу как рукой сняло. Детское выражение морды лица с отпечатком пропитых десятков лет, совершенно глупые щенячьи глазки и добрые две морщинки распадающиеся от носа к подбородку. И вечно нашкодивши-извиняющийся вид. 

Все знают, он не буйный. Безобидный. Просто наш общаговский дурачок. Да и попривыкли к нему все за столько лет. Но вот в чем соль. Именно с ним и происходят злоключения, об одном из которых, я вам и хочу сейчас поведать. 

Был день. Обычный день. Общага. Шумно. В прочем как всегда. В ней никогда не бывает тихо. Я занималась обычными каждодневными делами, как вдруг слух, натренированный почти за полтора года проживания в нашей общаге, уловил изменения шумового диапазона на порядок децибел. На приличный такой порядок. Замерла. Вслушиваюсь. Мало ли что. А вдруг конец света все-таки наступил, а я и не в курсе. 
Да неее(отмахиваюсь от мысли) – наши общаговцы поживучее тараканов будут. Особенно наш персонаж А*** . 

Именно его в этот день проверял на прочность один старый, но как оказалось, довольно острый нож в руках разъяренного собутыльника. Не повезло, - скажите вы. Надо знать с кем культурно выпивать,- отвечу вам я. Тем более, в общаге. 

Как итог: два ножевых и три няряда полиции под окнами. Взволнованные и совсем зеленые сержанты с лейтенантами, к слову, сильно контрастирующие со спокойным шкафообразным майором, сновали туда-сюда по коридору. Перебор. Слишком много темно-синих форм на один квадратный метр. На первый взгляд - ну точно конец света. 
Вопросы, допросы, протоколы, акты – все это действо длилось довольно долго. Виновный - в наручниках, а наш общаговский дурачек по скорой, на пути в больницу. 
Ушли стражи порядка, и стало тихо. Как - то даже необычно тихо. Но ненадолго. 

Не прошло и пары часов, как наш раненный А*** перевязанный и в бинтах, и конечно же, в своих любимых семейных труселях, как же без этого, носился по этажам общаги, и как ни в чем не бывало расплывался в своей по-детски виноватой улыбке. 

Говорила же, общаговские живучее тараканов! Только с тех пор нашего дурочка стали называть еще и подранком. 
Почему подранком? Как объяснил мне сосед, смеясь сквозь слезы, потому, что не убили же, а только ранили. Вот она, реальность общежитская. Не убили и ладно. 

Это всего лишь пример из жизни одного общежития. А сколько таких общежитий по всей стране? И каждый ли раз заканчивается подранком? 

Тем временем наш персонаж А*** также, как и всегда занят - поиском штанов. Хоть в чем-то в этом мире есть стабильность. 

Желаю стабильности и вам! 


Мария Тронина.