Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Как вступить в СРО?

Любой фирме, юридическому лицу или индивидуальному предприятию, которое собирается вести деятельность в строительстве, энергоаудите, проектировании, реконструкции, инженерных изысканий, капитальному ремонту, требуется вступить в СРО.

По сути, получаю свидетельство, подразумевается предоставление в выбранное партнерство оформленного по правилам пакета документов. Но это только на первый взгляд может показаться, что вступление в СРО простая процедура. По факту это многоуровневый процесс. Если он не правильно оформлен, то срок может достаточно затянутся. Самое главное это понимание того, что вступление в СРО только начало. Нужно отдавать себе четкий отчет в том, что успешное выполнение работ возможно только при полном понимании всех норм вступления в СРО. Понимание о санкциях, которые могут быть применены за нарушения требований, понимание о сроках и размерах членства в той или иной саморегулируемой организации,  понимание о проверках документации, неожиданных выездных проверках участников организации и т.д. Взвесив все за и против нужно принять четкое решение о получение допуска в СРО.

Этапы вступления

Самым первым и важным шагом для вступления в СРО является сбор информации и получения консультации эксперта. Вы должны будете проанализировать полученную информацию, внимательно изучив ее. Строительные организации, которые хотят получить при вступлении не только гарантии улучшения качества предоставляемых услуг, но и защиту всех интересов между принятыми членами. Большой плюс для вступающих состоит в том, что есть реальная возможность объединения всех квалифицированный специалистов в одной области. Также очевиден плюс в предоставлении помощи при образовании групп, когда проходят курсы повышения квалификаций. Таким образом, изучив документы и проведя консультацию с экспертом, строительная компания может самостоятельно подать заявку на членство в необходимом СРО.

Компании, решившей вступить в СРО требуется:

● собрать необходимую документацию;
● определится с направлением в строительстве, работы в котором вы собираетесь начать. Например изыскательное, проектное или строительное;
● в общем классификаторы выбрать вид деятельности;
● получить профессиональную консультацию.

Возможнее срочное оформление членства. При нужной необходимости все бумаги могут быть оформлены сроком за 5 дней. Это возможно при получении срочного заказа, спешного выполнения капитального ремонта или  выигранного тендера.

Обязателен ли сертификат ISO?

Сертификат ISO 9000:2008, который признан во всем мире и хорошо нам известен, не является обязательным при подаче заявки на членство в СРО. Никаких проблем не возникнет, если у вашей компании его нет. Но для начала кап. Ремонта, строительной работы или реконструкций он понадобиться в любом случае. Для процесса оформления в вашем штате должен быть сотрудник, который имеет дополнительное образование, которое подтверждено соответсвтующим удостоверением.

Членство без взноса

Большие денежные затраты требуются для вступления в СРО – это общеизвестно. Один только взнос в фонд компенсации для строителей достигает треста тысяч рублей. Так, множество больших СРО, которые имею по несколько тысяч участников, отказались от практики единовременного взноса, который составлял до ста тысяч рублей в некоторых организациях.

Вступление для проведения опасных работ

Нужно учитывать, что получить документы, которые дают право проводить подобные работы, представляется очень кропотливым и трудоемким процессом. Организация, которая хочет заниматься подобным видом деятельности должна иметь в своем штате сотрудников, которые прошли курсы по промышленной безопасности и имеют соответствующие сертификаты и лицензии. Это обязательное условие.

Список документов для подачи заявки на вступление в СРО.

Первый список – это нотариальные копии, такие как:
● учредительный договор;
● устав фирмы;
● свидетельство о государственной регистрации;
● оригинал из ЕГРЮЛ или его выписка;
● свидетельство о том, что фирма стоит на учете в ИНН.

Второй список – копии с заверенной печатью компании:

● протокол о создании;
● дипломы об образовании штатных сотрудников;
● приказ на директора о вступлении в должности;
● карточка фирмы;
● все решения об изменениях в документах;
● трудовые книжки всех сотрудников;
● договор на аренду площади;
● справки о присвоении кода статистики.