Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Интерьер гостиной в итальянском стиле

Итальянский стиль воплощает в себя красоту, созданную веками. Интерьер в таком стиле выглядит всегда стильно и изыскано. В современное время выделяют три его направления, которые тесно связаны между собой: кантри, классическое и минималистическое.
Создавая «интерьер гостиной в итальянском стиле», можно свободно совмещать антикварные и современные детали. Такая гармония только подчеркнёт великолепие и престиж выбранного стиля. «Итальянские гостиные» всегда разные, необыкновенные и в каждой есть свой особенный шарм. Такая гостиная всегда достойно выглядит в каждом доме. И это немаловажно, ведь она является лицом жилья.
 «Интерьер гостиной в итальянском стиле» часто исполнен в светлых тонах в основном тёплых оттенков. Но могут и тёмные тона, а порой создаётся контраст: мебель светлых тонов на фоне тёмных стен или наоборот. В таком стиле приветствуются только натуральные качественные материалы.
Практичность и изумительный дизайн итальянской мебели позволяет насладиться комфортом, будь-то встреча гостей, семейный вечер или просто чтение книги. Располагая на шикарном диване или садясь за стол, всегда ощущается незримая душа мастеров, которые с такой любовью вложили все вековые знания и старания в своё изделие.
Немаловажным фактором в оформлении гостиной итальянского стиля является освещение. Это могут люстры или светильники изящной формы. Лучше, если их основой будет ковка, серебристого или золотистого цвета. Большая люстра с флаконами посреди гостиной отлично гармонирует с интерьером. Но её нужно обязательно дополнить светильниками, такой же формы.
Итальянский стиль не терпит экономии и ошибок. Он признаёт только натуральные материалы и качественное исполнение. Если это мебель, только ценные породы древесины. Её отделкой должны быть кожа, атлас, бархат или парча. Пол и стены отделываются мрамором или деревом. В качестве декора подбираются хрусталь, фарфор, драгоценные металлы или цветное стекло. Вся мебель и аксессуары предпочтительней ручной работы. Если в интерьере присутствует лепнина, то она должна быть с гипсовых элементов ручной работы. Выдержав эти правила, можно получить такой результат: особенная гармоничная обстановка, восхищающая гостей и располагающая к отдыху.