Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Заменят налог на транспорт

Заменят налог на транспорт
Автомобилистов России в ближайшее время ожидают налоговые нововведения: в структурах Минтранспорта обсуждается возможность заменить привычный транспортный экологическим налогом. Изменения следует ожидать в течение года-двух. Пока чиновники готовят документы с аргументами в пользу подобной новации.

Сейчас сумма отчислений по налогу рассчитывается с учетом возраста автомобиля, его марки, мощности двигателя и регионального коэффициента. Учитывают также, на кого автомобиль зарегистрирован. Экологический налог даст возможность упростить расчеты. Базовым параметром для определения его суммы будут технические характеристики машины, а именно объем выброса углекислого газа и связанные с ним характеристики.

Идея об отмене транспортного налога несколько лет назад не получила одобрения в Правительстве. Эксперты посчитали, что наполнению бюджета такое новшество повредит. Сейчас же мнение экспертов противоположно. По словам Елены Пилевиной, такие отчисления могут наполнить местные бюджеты, так как на дорогах России в основном старые модели автомобилей, имеющие большие показатели загрязнения окружающей среды. Эксперты считают, что экологический налог позволил бы в перспективе перевести весь транспорт на топливо более высокого класса, а изношенные машины на дорогах были бы вытеснены автомобилями более высокого экологического класса.