Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Статья на туристический сайт

Что посмотреть в Денпасаре? Достопримечательности столицы Бали

Денпасар – административный центр и крупнейший город индонезийского острова Бали. Он расположен на юге острова. К востоку от него находится город Санур, а южнее – курорт Кута. Эти три города слились в единый агломерат. Численность жителей Денпасара составляет примерно 500 тыс. человек, а если учитывать и пригороды – то 700 тыс.

Денпасар не всегда был столицей Бали. На протяжении веков он был административным центром провинции Бадунг. Статус столицы Бали Денпасар получил в 1958 году.

Если говорить об общих архитектурных чертах города, то следует отметить значительное влияние на архитектурный стиль яванской, китайской и европейской культур. Несмотря на бурное развитие строительства, город продолжает сохранять провинциальные черты.

Храмы, дворцы и дома брахманов в городе могут быть окружены рисовыми полями и садами. Посреди тех же рисовых полей могут находиться фешенебельные виллы. Административные здания в основном  расположены вдоль дорог. Современные здания соседствуют с типично сельскими постройками.

К основным достопримечательностям Денпасара следует отнести: площадь Пупутан, Музей Бали и Храм Пура Джагатнатха.

Площадь Пупутан находится в географическом и историческом центре города. На площади стоит монумент, изображающий мужчину, женщину и двоих детей с кинжалами в руках. Этот памятник символизирует события 1906 года, когда семья раджа Бадунга, его домочадцы, слуги дворца и бадунгская знать совершили акт культового самоубийства перед лицом голландских колониальных завоевателей.

Это событие в истории известно как пупутан в Бадунге. Тогда люди в белых одеждах и украшениях из золота массово закололи себя малайскими кинжалами на глазах голландских солдат. В них это вызвало настоящее потрясение, что, впрочем, потом не помешало солдатам броситься к агонизирующим телам и начать снимать украшения.

Еще одной из достопримечательностей Денпасара является Музей Бали. Он был построен в 1910 году при содействии Вальтера Шписа, который пытался помешать вывозу с острова ценнейших образцов искусства в Нидерланды и США.

Изначально музей создавался как музей антропологии и этнографии, но позже он стал главным музеем Бали, где размещаются все ценные предметы искусства, исторические раритеты и реликвии. Здесь можно увидеть картины и скульптуры, которые изображают исторические события на Бали, образ жизни местных жителей, традиционные маски и малайские кинжалы крисы. Музей состоит из множества павильонов, которые представляют архитектуру балийских дворцов и храмов.

Рядом с музеем находится дворец Джагатнатха. Он построен относительно недавно, в 1953 году, в честь самого главного балийского божества Санг Хиянг Види. Строительным материалом для святыни выступили кораллы. Основное сооружение расположено сверху на черепахе, как символе земного шара. Монумент охраняют скульптурные змеи. Вокруг изображены эпизоды с эпосов Рамаяны и Махабхараты.