Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Китайские туристы заполонили отелиСанкт-Петербурга – №3

Китайские туристы заполонили отели Санкт-Петербурга
В новом летнем сезоне 2016 отмечается бум спроса со стороны китайских туристов, которые забронировали большинство трёхзвёздочных отелей в северной столице. По среднестатистическим подсчётам количество путешественников из Поднебесной выросло в полтора раза. Такие данные сообщают представители Ростурсоюза. Поток туристов из КНР по итогам 1-го квартала 2016 года вырос на 50%.
Основной причиной такой возросшей популярности стало резкое падение российского рубля, в результате чего цены на авиационные билеты из Китая в Санкт-Петербург снизились практически вдвое. Китайцы заинтересованы в первую очередь историей коммунизма. Они с удовольствием посещают архитектурные памятники, связанные с деятельностью и жизнью В.И. Ленина.
Питерское правительство даже решило пойти на уступки туристам из КНР, специально разработав для них туристический маршрут, куда входит посещение Смольного и Таврического дворца, «Шалаша» Ленина на разливе и других исторических мест. В связи с такой огромной популярностью, китайские туристы сталкиваются с нехваткой гидов и музеологов, говорящих на китайском языке. В Смольном уже пытаются решить эту проблему.
Ростурсоюз обеспокоен ещё и тем, что китайские гости забронировали на весь летний сезон практически все 3* отели Санкт-Петербурга, что может стать проблемой для планирующих свой отпуск россиян.