Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

"Характеристики велосипеда"

Рама

Велосипедный скелет (раму) выпускают в различных вариантах. В основном это:
  • Стальная рама Hi-Ten – это надежный, прочный материал по низкой цене. Единственный недостаток, внушительный вес.
  • Алюминиевая рама – считается менее прочной и долговечной, по сравнению со стальной, но при этом имеет малый вес и доступную цену. Что и делает ее популярной среди любителей спокойной езды.
  • Карбоновая рама (углепластиковая) – сделана из современного, легкого материала. Пожалуй, самая дорогая из представленных рам в нашем магазине. Но при этом, отличается особой выносливостью. В основном применяют на профессиональные велосипеды.
  • Хромомолибденовая стальная рама – прочнее и легче Hi-Ten. Ее изготавливают для спортивного вида катания.  


Тип рамы

Закрытая (мужская) - как правило, очень крепкая. Имеет вид двух треугольников.  

Открытая (женская) – серединная труба располагается очень низко или вовсе отсутствует, чтобы женщине было удобно взбираться на сидение, не перекидывая ногу слишком высоко. Такая конструкция очень надежная, и обеспечивает долгий срок службы. Однако такие рамы весят достаточно много.

Трансмиссия велосипедная

1-скоростная – городского вида (Single speed) и спортивного (Fixed). У данной трансмиссии, нет способа смены передач. Две звездочки, ведущая и ведомая скреплены единой цепью. Различие между Single speed и Fixed в том, что у первой трансмиссии присутствует холостой ход.

Трансмиссия с внешним переключением - имеет несколько скоростей. Во время переключения передач, срабатывает специальный механизм, и перекидывает цепь с одной звездочки на другую. Такой механизм задействует сразу несколько звездочек (зубьев) ведущих и ведомых. В передней части колеса объединенные звездочки называются - системой. А на заднем колесе – кассетой.
Преимущество такой трансмиссии в большом спектре возможного сочетания звездочек, различные передаваемые действия, удобная конструкция и простой уход.
К недостаткам можно отнести влияние природы. Во время дождя или грязного снега звездочки засоряются, и затрудняют движения. Поэтому потребуется постоянная чистка и мытье.

Трансмиссия с планетарным переключением – данный вид работает с помощью планетарной втулки заднего колеса. Внутри которой находятся звездочки. Конструкция втулки изолирует внутреннюю систему (звездочек) от грязи и пыли.
Преимущества этой трансмиссии в том, что она способна переключать скорость без участия педалей, и к тому же, защищена от загрязнения.
А недостатки, это высокая цена, трудности с ремонтом, меньшее количество скоростей, чем у трансмиссии с внешним переключением.

Количество скоростей

Количество скоростей (цепного привода), определяют общим числом комбинаций всех звездочек, как на переднем колесе (каретке), так и на заднем (кассете). Однако, по инструкции велосипеда, крайние звездочки объединять цепью не желательно. Например, у велосипеда с системой на 2 звездочки и кассетой на 7 звездочек считается 14 скоростной. Так как 2*7=14.

Каретка

Каретка (подшипниковый узел) – важный элемент велосипеда, который крепит шатуны с рамой. С помощью этой детали, происходит момент вращения системы от педалей к колесу. Каретки выпускаются с различными техническими характеристиками, а так же, распределяются по качеству и прочности материалов.

Шатун велосипеда

Шатун – неразъемная часть велосипеда. Его задача преобразовывать возвратно-поступательное вращение заднего колеса. Деталь взаимодействует со звездочками, кареткой и велосипедной рамой. В основном одна ведущая или несколько звездочек (кассета), цельно соединяется с правым рычагом.

Кассета и трещотка

Кассета – имеет от 7 до 10 звездочек. Количество зависит от уровня, и надежности удерживающей крышки. В барабане задней втулки, находится механизм свободного хода. Достоинства кассеты в том, что при необходимости, можно заменять по одной звездочке, а не полностью кассету. Но и стоит она порядком дороже трещотки.
Трещотка – цельный элемент. Состоит из 5-7 звездочек. Помимо этого, она содержит механизм свободного хода, с помощью которого происходит вращение в одном направлении.

Кассета и трещотка – выполняют одну и ту же функцию, ускорение колеса. Элементы переправляют усилие от цепи на заднюю втулку. Таким образом, можно регулировать скорость движения, задним переключателем.

Передний переключатель

Передний переключатель – изменяет скорость езды за счет перебрасывания цепи между звездочками. Существуют разные модели переключателей, которые различаются между собой по качеству исполнения, прочности материалов и, разумеется, цене.

Задний переключатель

Задний переключатель – изменяет скорость езды за счет перебрасывания цепи между звездочками каретки. Разные модели переключателей отличаются по качеству сбора, производительности, надежности материала и цене.

Манетки

Манетки (шифтеры) – служат для переключения скорости (передач). Крепятся на основании руля. Стоимость монеток варьируется в зависимости от качества материалов, эргономичности, срока службы.
Тип монеток
  • Триггерные – смена скорости (передач) производится при помощи кнопок и рычагов.
  • GripShift – смена скорости (передач) производится при помощи поворотной части грипсы.
  • Комбинированные – монетки данного типа соединены с тормозными ручками, их используют для велосипедов горного/вне дорожного назначения. Плюсы таких монеток: наличие постоянного хвата руля во время езды. Минусы комбинированных монеток: малое количество совместимых моделей тормозов и высокая цена.
  • Шоссейные – закреплены в тормозном рычаге. Такие монетки применяют для шоссейных/туристических велосипедов. У них те же плюсы и минусы, что у комбинированных.


Диаметр колес

Диаметр - основной размер велосипедного колеса.
Диаметр колес для детских велосипедов подбирают в зависимости от размера рам и других частей. Для более комфортной езды на велосипеде, необходимо учитывать и рост ребенка. Например: велосипед с диаметром колес 12”, подойдет малышам до трех лет. Размер 16”, для ребят с трех до пяти. Размер 20”, с пяти до восьми. А для школьного возраста подойдет диаметр 24”.
У взрослых, размеры велосипедных колес соответствуют функциональности самого велосипеда. Так, например, у трюковых велосипедов, диаметр колес составляет меньше 26”. А прогулочные и горные виды велосипедов имеют диаметр 26”. У гибридных, шоссейных и туристических велосипедов, диаметр 28”. Размер 29” устанавливают на горные велосипеды нового типа - найнеры. Так же для горных моделей, появился диаметр колес 27,5”, этот размер потихоньку вытесняет привычный 26”. Хотя, на сегодняшний день, не пользуется особой популярностью.

Втулки

Втулка – одна из важнейших деталей велосипеда, которая обеспечивает плавный ход транспорту. От нее будет зависеть накат и максимальная скорость. Втулки имеют шариковые или промышленные подшипники. Наиболее дешевый вариант – шариковые. Они хороши и тем, что не требуют особого ухода. Промышленные наиболее дорогие, и их сложнее обслуживать. Но перед тем как определится с выбором втулки, стоит немного ознакомиться с их характеристикой:
  • Втулки производят для дискового или ободного тормоза велосипеда.
  • Важно, чтобы наличия отверстий в ободе соответствовали количеству отверстий втулки. Обычно это 32 или 36 отверстий.
  • Ось втулок может быть цельной или полой, для эксцентрикового зажима.


Качество и долговечность втулки зависит от ее класса. Соответственно, чем выше класс – тем лучше и надежнее втулка.

Двойные обода

Двойной обод (двустенный) – добавочная перегородка внутри обода, которая служит для укрепления и жесткости колеса. А так же, предотвращает возможную деформацию (в виде восьмерки) при ударах и падениях. От крепости и качества обода, будет зависеть сохранность колеса.


Вид протекторов

Слики – узкие покрышки, не имеющие выразительного узора протектора, используют для езды по асфальту.
Грязевые – широкие покрышки с выраженным узором протектора, способствуют надежному сцеплению с грунтом.
Полуслики – гибридный вариант покрышек. Благодаря специальным зацепам, расположенным по бокам покрышки, обеспечивает надежную поездку по бездорожью, а при езде на асфальтированной дороге, не мешает хорошему разгону.

Тип тормоза

Ободной – наиболее популярный вид тормозов из всех представленных в наше время. Замедление хода (торможение), осуществляется за счет трения тормозных колодок о дорожку обода колеса. Благодаря хорошей мощности торможения и простотой обслуживания, пользуется большим успехом среди велосипедистов. Из плюсов можно выделить: низкая цена и простота использования. Из минусов: есть вероятность попадания грязи между тормозными колодками и ободом. Что сделает торможение менее эффективным.

Дисковые – для обеспечения остановки, тормозные колодки сжимают диск, прикрепленный на втулке колеса. Преимущество такого типа тормоза: наиболее быстрая остановка, меньше склонности к загрязнениям, а главное, сила торможение не влияет на искривленность и фигуру колеса. К недостаткам относятся: высокая цена, тяжелый вес и трудности с настраиванием.  

Механический – в таких тормозах усилие на тормозные колодки переходит с помощью металлического троса, а в гидравлическом – с помощью жидкости.

Тип руля
  • Комфорт при поездке на велосипеде, во многом зависит и от формы руля. Например, руль прямой формы, принадлежит горным велосипедам, что очень удобно для прохождения кросс-кантри, но эту форму так же с успехом используют и для любительских моделей велосипедов (АТВ).
  • Для более прямой посадки, подойдет руль с подъемом.
  • Руль с подъемом до 25 мм, часто используют для горных, го...