Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

"Можно ли пить алкоголь после татуажа?"

Можно ли пить алкоголь после татуажа?

По сути Татуаж – это осмысленное повреждение кожного покрова. А значит, телесная травма, которой требуется определенное время для заживления. Алкоголь, как известно, подавляет защитные функции организма и снижает эффективность восстановления.

Поэтому мастера тату отрицательно относятся к употреблению спиртного напитка до и после процедуры. Пить вино после татуажа вы сможете спустя трое суток. Именно столько времени понадобится для полноценного заживления раненой эпидермы.

К тому же, состояние подвыпившего человека (клиента) не предсказуемо, даже если он и выпил немного, он может вести себя немного возбужденно и пошевельнуться в не подходящий момент. А данная процедура даже такая, казалось бы, простая как татуаж бровей требует особой точности при нанесении на кожу.

Другие причины, по которым запрещено употребление спиртосодержащих напитков это:
  • После употребления спиртного напитка, организм начинает процесс выведения этиловых составляющих. Тем самым, тратя силы на алкоголь, а не на поврежденную кожу, которой требуется заживление.

  • Во время вашего опьянения иммунная защита ослабляется и становится, наиболее подвержена к различным инфекциям. Поэтому, даже соблюдая все условия стерильности, можно запросто подхватить инфекцию.

  • У спиртосодержащих напитков есть особенность разжижать кровь. Таким образом, увеличивается риск кровотечения, и процедура татуажа может усложниться. Рисунок попросту будет смываться. Особенно это касается там, где нужно придерживаться четких линий (губы, брови).

  • Одна из главных причин, почему запрещается алкоголь во время татуажа – это вымывание пигмента (краски). Происходит это, за счет того, что в крови начинает, вырабатываться лимфа. Ее задача смывать инфекции из организма. Однако краска для нее тоже инородное и вредное вещество.

  • Также алкогольные напитки влияют на состояние артериального давления, могут, как расширять, так и сужать сосуды. Что одинаково опасно при нанесении татуажа.


Итог – если вы собрались сделать татуаж бровей, губ или других зон с благополучным исходом, то обязательно примите во внимания рекомендации тату косметологов. В другом случае, можно создать себе некоторые проблемы (долгое заживление, образование рубцов, размытие рисунка).