Напишу для вас статью, отрывок, книгу, журнал, и что потребуется. Люблю писать тексты, дневники, да книги. Пишу тексты двадцатью пальцами.

PS: С уважением, Сергей.

Пример:

" Профессиональные музыкальные студии.

Привет друзья! Рад представить вашему вниманию профессиональные программы для полноценной и обнадеживающей работы с музыкой. Эта статья ставит перед собою цель ознакомить, доступным языком, неподготовленного пользователя с миром музыкальных, цифровых инструментов.

Представьте себе комнату в которой находиться ваша музыкальная студия, иль, большое число музыкальных инструментов: барабан, всеми известная гитара, клавишный синтезатор, да блок-флейта, да саксофон. Вам могут показаться названия знакомыми, уж бывает и нет; важно то, что все это и есть ваша цифровая студия в которой работают многие именитые музыканты, начиная от не профессионалов и просто любителей, превращая свои идеи в гармоничный звук, называемый мелодиями. Разница между живыми инструментами и виртуальными студиями, заключается, в способе работы с музыкой. Работая со вторым, вам не обязательно иметь навыки игры на гитаре или фортепиано, достаточно знать и отработать навыки работы с виртуальной студией с помощью программ. Есть такие знаменитые, в кругах музыкантов и просто творческих людей, цифровые студии, как:

- FL Studio;

- Cubase;

- Nuendo;

- Ableton;

- Reason Propellerhead.

Ограничимся данными пятью студиями. Ведь, нам нужно качество, а не количество,- верно? Давайте, не будем углубляться в историю их возникновения, а "подчеркнем" то, что нам, действительно, важно понимать, при работе.

Но, хотелось бы, сразу, ободрить вас тем, что, для музыкантов, эта работа приносит не только упорный труд, но, и удовольствие; для кого-то это, вовсе, и не работа, уж более способ развлечения и отдыха.

И так, как и любой зоопарк кишит разными видами животных, так и виртуальные студии имеют разные инструменты и сборки звуков, именующиеся лупами (от англ. loop) и сэмплами (от англ. sample). Не хочется, сразу, "вываливать" на вас кучу характерной терминологии, в виде "живописных тонкостей"; придется, как и в любой сфере, ознакомить вас с ниже перечисленными инструментами, являющимися стартовой "оболочкой", наполняющей нашу студию.

Базовые инструменты (т.е. понятия):

- сэмплы;

- лупы;

- плагины;

- сиквенсоры;

- эквалайзеры;

- канал;

- мастер-модуль;

- микшер;

- библиотека звуков;

- присеты.

Мы могли бы углубиться и разобраться по каждому из инструментов: как, что работает, и главное: для чего это нужно; в конце-концов, почему, это все так сложно называется и не поддается запоминанию. Для целостного и начального понимания будет достаточно представить, что, все это есть как инструментами для работы со звуками, так, и звуками, являющимися, чуть-ли, не любимой "вишенкой на торте" у многих музыкантов; и для написания и сведения шедевра или хита, звучащего так чисто, профессионально и обьемно, насколько это возможно, все то необходимо.

В целом вы можете выбрать для себя любую программу, ведь, каждую из них, разработали те или иные специалисты, знающие толк; все будет зависеть, более, от вашего предпочтения и чувства комфорта при работе с программой, нежели, от столь масштабных различий в качестве и возможностях студий. Хотя, стоит подчеркнуть, что, все-таки, некоторые отличия между ц. студиями есть. К примеру, Propellerhead Reason, шведская программа, по-слухам, более с широким размахом, нежели, так всем привычная, Fruty Loops Studio. Но, а будете ли вы использовать все то, что есть в первой, или будет достаточно и того, что во второй? Хорошо подумайте, прежде, чем начинать изучать и отрабатывать навыки при работе с какой-либо из них; возможности второй программы, вполне, оправдывают себя, перед известными и популярными музыкантами, трансляциями на TV или ротациями по радио, и обьемом интернет-просмотров их хитов.

И последнее, задавались ли вы когда-либо вопросом, нужно ли музыкальное образование для работы со студиями и характерное образование? Думаю: да! Если да, то, мне есть чем вас удивить. Существуют многие профессиональные музыканты, которые не оканчивали муз. образования, напротив, начинали работать с программами любительски. Так что, знать что и как называется, куда что "тыкать" и "вынимать"- важно, но, в конце-концов, все сводиться к сложению звуков в мелодии, и провода играют второстепенную роль.

Всем чудного времяпрепровождения в "океаническом" мире музыки.