Закажите услуги фрилансеров для вашего проекта прямо сейчас!

Размещение заказа на фриланс бирже бесплатно.

Появление шкафов-купе в нашей жизни – №2

Появление шкафов-купе в нашей жизни.

Многие помнят время, когда само понятие «шкаф-купе» было странным и непонятным. Вернее, понятия «шкаф-купе»  просто не было.
В небольших квартирах стояли тяжелые шкафы с открывающимися дверками, с многочисленными полками и ящиками, из которых периодически вываливались  вещи.
Шкафы в прихожей были наполнены осенними и зимними пальто всех членов семьи. А когда эти пальто  надо было достать, открытые дверцы шкафа перегораживали коридор,  перекрывая  вход и выход в квартиру.
Помните, как внимательно мы рассматривали готовые шкафы в магазине, пытаясь мысленно примерить их к имеющейся мебели, к форме комнаты, к цвету обоев и т.д.? Мы не забывали измерить габариты шкафа и длину дверок. Ведь дома надо было измерить место, куда предполагалось поставить новый шкаф и проследить, чтобы дверкам было куда открываться.
Но это было давно.
С той поры в нашей стране многое изменилось. Изменился и наш подход к дизайну квартиры, к уюту и красоте дома, к мебели и к той роли, которую она занимает в нашей жизни.  Оказалось, что мебель может быть красива, шкафы комфортны и  удобны,  шкафы  могут соответствовать нашим потребностям и понятиям о красоте. Шкафы могут быть разные, а не обязательно такие же, как и в соседней квартире.
В последние годы в  наш быт вошло такое понятие как «шкаф-купе».
Так что же это такое - «шкаф-купе», чем он отличается от обычного, всем знакомого шкафа?
Основное отличие от привычного шкафа заключается в слове «купе», то есть двери этого шкафа-купе устроены как в поезде
Кроме того, шкаф-купе изготовляется именно для вашей квартиры, именно для того места, куда вы хотите его поставить. Вы можете выбрать расположение полок, ящиков, вешалок в шкафу-купе, их конструкцию именно такими, как вам удобно.
И самое главное - дверцы шкафа-купе. Системы установки дверей у разных фирм-производителей могут быть разными. Но независимо от системы,  раздвижные двери  шкафа-купе помогают сэкономить пространство. Шкаф-купе с раздвижными дверцами можно поставить и в нишу коридора, и в тесном кабинете, то есть там, где распашным дверям совершенно нет места.
Для  отделки шкафов-купе  могут применяться комплектующие разных оттенков (в соответствии с цветом остальной мебели), матовые и цветные стекла, зеркала, галогенная или светодиодная подсветка, панели могут отделываться натуральным шпоном.
Именно поэтому современные шкафы-купе могут украсить собой любое помещение.  
Делая заказ  шкафа-купе, вы можете выбрать именно тот вариант, тот внешний вид, такое внутреннее устройство, которые подходят именно вам.