Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Место, где случается все самое хорошее

                      Место, где случается все самое хорошее
Было в городе такое место, где случалось самое хорошее. Его долго строили, придумывали, приручали, про него мечтали, смотрели сны, рисовали его на картах. На карте Праги оно – та синяя точка у зоопарка. На карте Питера – всегда за углом. Оно не сеть, оно вроде одно – но не только нам в каждом городе нужен временный и любимый дом.        
Был в городе кто-то – он это место искал и ждал от него чудес. Приходил , безвыходно и бесполезно, в книжные и в кафе. Растил в себе солнца, луны и лес, но – всё не мог позвать туда эльфов и фей. А без них не бывает, наверно, правильных мест.
Были в городе праздники – и особенно был День середины всего. Перед ним часы и люди сходили с ума, хватали всё сразу, заводили дела, становились хаосом на быстрых-быстрых ногах и вроде бы все успевали, да самое главное упускали из виду. Вот так и длилась жизнь маленького человека в суете и хаосе и в поиске того самого места ,где случалось все самое хорошее.
        Как-то один эльф поведал мне историю о смелом и безумном человеке, который решил, во что бы то ни стало, найти это самое хорошее место. Долго метался он в поисках, увлекался всем подряд, интересовался науками и никогда не уставал торопиться .Но, не увлекаясь чем-то по настоящему, решил он бросить все и уехать в дальние края. Покинул отчий дом, близких и родных, друзей, покинул свои занятия да книги. Собрал поутру рюкзак и отправился в путь. Поначалу  другие страны и далекие государства  впечатляли его до глубины души, он все записывал, рисовал ,фотографировал ,восхищался но, все таки, никак не мог найти заветное место. Даже на Эверест  захотел взобраться неугомонный человек. Но не полез к счастью, потому что произошла в его жизни роковая встреча с этим самым эльфом. Необыкновенный старичок встретил его у дороги, это был эльф. Окутал старичок чарами человека и стал долго размышлять в слух о суете мирской да и о месте , где случается все хорошее. Говорит мол, есть такое место и можно его найти .А ты человек умный ,да не мудрый, неужели не видишь сколько жизней сгубила роковая  и неподвластная  вершина Джомолунгма? Люди пытавшиеся покорить ее не могли укротить свои страсти, и вечно находились в поиске места, которое и ты ищешь. Но многие из них погибли так и не начав наслаждаться жизнью. Ты должен отыскать покой в себе и осознать, что то самое место находится в нас самих, а ты как окаянный бежишь прочь от себя. Вспомни, какое прекрасное детство тебе подарили родители и, каким хорошим был мир. Бросил ты родных и близких, так и не поняв,  что самое лучшее место – твой дом, в котором царит любовь, исходящая из человеческих сердец. Езжай-ка ты домой, пока  не наделал зла и осознай мои слова.
        Конечно, человек путешествуя много лет и встретив эльфа, поддался на его слова, заколдовал его эльф, да и выбил ту страсть к вечной суете и недовольству. Вернулся путешественник домой к матушке да к батюшке , к книгам своим и наукам. Поутихли его амбиции, начал он молитвы читать да мантры слушать. Обрел - таки  покой. Обрел прекрасную семью и детям своим долго-долго зимними вечерами рассказывал о той роковой встрече и конечно о месте, где случается все самое хорошее.