Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Где-то лет десять назад мне снился сон: странная на вид заброшенная деревушка, ветхий домик со старой соломенной крышей, напротив  полянка заросшая травой, а на ней танцует маленькая балерина с очень длинными и черными, как смоль волосами, развивающимися при каждом ее движении. Я не помню ее лица, может я его не видел, но одета она была как ангел, в полупрозрачное легкое белое платье. Она так красиво танцевала под «Воздух» Баха, что я любовался каждым ее движением, и думал, что однажды этот ангел точно войдет в мою жизнь.
* * *
Когда ты достигаешь много в жизни, наступает такой момент, когда все начинает приедаться. Ты можешь позволить себе буквально все. Женщины так и вьются вокруг тебя, бери любую - не хочу, у тебя есть все, что тебе необходимо для жизни, свой дом в Киеве, две виллы на Красном и Эгейском морях, которые я купил за копейки, когда туристам только разрешили продавать недвижимость. Вокруг тебя люди, которые работают на тебя и делают все, что тебе нужно. Поэтому в свои сорок с хвостиком я один, не считая друзей и прислуги. Я не верю в институт брака. В моей постели может оказаться любая, а еду мне готовит мой личный повар, массаж – мой массажист, убирает и гладит рубашки моя горничная. Все они женщины в возрасте, мамы для меня, которой у меня не было. Всех их я люблю, знаю, что они мне преданны и не обманут меня никогда, а они знают, что работая на меня по десять-пятнадцать лет, я всегда исправно плачу, и они, да, они тоже любят меня по-своему.
В свои сорок с хвостиком я – один из самых влиятельных людей города. Я – хозяин одного из крупнейших рекламных агентств страны, не раз выигрывающего тендеры на обслуживание самых известных торговых марок мира. Я – победитель, у меня деловая хватка, я знаю, как предложить то, чтобы не отказали. Я – любимчик фортуны, которому та подбрасывает шансы, и их я никогда не упускаю ни в деловой, ни в личной жизни. В своем бизнесе я вышел на уровень, когда звонят из центральных офисов крупных международных компаний и предлагают войти в сеть, имеющую контракты на сто лет вперед, а я лениво обматываю пальцем шнур телефона на своем столе и благодарю за предоставленную возможность.
Когда-то я начинал бизнес с копеечным капиталом в кармане и офисом на Кудыкиной горе, где я был один, но я смело давал обещания и передо мной открывались все двери. Я брался за план, я боролся за его выполнение, и мне партнеры давали лучшие условия. Я не боялся трудностей, я предлагал то, от чего невозможно отказаться: уникальные возможности по самой низкой цене, и, проверив меня однажды, у клиентов появлялось доверие ко мне. А потом…
Сейчас мне все обрыдло. Жить стало не интересно. Момент риска и интриги, который присутствовал в моей жизни ушел. На меня работает полсотни талантливых ребят, которых я сам всегда лично выбирал, так же как и их очаровательных руководительниц, по очереди оставивших свой след на моих простынях.
Сидя в своем кабинете, глядя через французское окно во всю стену на унылый старый город, погруженный в хмурые облака, невольно прокрадываются мысли: может это конец? Под пентхаусом, из которого я сделал офис, расположена моя квартира. Это скучно иметь свою берлогу там же, где и офис. Время я, конечно, здорово экономлю, и могу явиться проверить чем занимаются лоботрясы в любой момент, но сейчас я осознаю, что единственное стабильное приобретение в моей жизни, и то, ради чего я живу – это моя работа.
Не знаю, что бы было со мной, если бы не мой сосед и лучший друг Яков. Мы познакомились с ним, когда на продажу был выставлен пентхаус с шикарным видом с терассы на цветущий ботанический сад и реку, и он и я хотели его приобрести. Яша – депутат и олигарх. Из богатой семьи никогда ни в чем не нуждавшейся. А мой пентхаус ему нужен был для его семьи – у него молодая жена Вика, которая не может найти общий язык с его дочерью от первого брака. Ребенок, оказавшийся привязанный к отцу после смерти матери, ненавидит свою мачеху и не может жить с ней… на одном этаже. Честно говоря, я и сам к ней не сильно привязан – девушка слишком высокомерна, своенравна, но Яша в ней души не чает. Он ревнует ее к каждому столбу. Как он с ней познакомился, не хочет говорить, но мне кажется, что не все тут гладко. Откровенно, Вика его не любит, она издевается над ним не смущаясь, прилюдно, называет его толстым мешком, а он ей это позволяет. Эта маленькая дрянь. Я избегал любого случая оставаться с ней наедине: когда Яша выходил на террасу курить, так у них заведено, я уходил вместе с ним, если Яша шел в туалет, мне было нужно немедленно позвонить. Вика хорошая хозяйка – готовит, следит за хозяйством сама, хотя Яша много раз предлагал ей уборщицу в помощь.
Готовит Вика и правда великолепно, мой друг даже отказывается кушать в ресторанах, и у других женщин. У Якова есть один большой секрет – секретарша Леночка, высокая худая блондинка с ногами до ушей, которая всегда любит говорить ему комплименты, в благодарность за это он с ней спит и дарит подарки, которые не вредят бюджету семьи. Яша не раз пытался свести меня с секретаршей, но мне в Леночкиных комплиментах нужды нет, а для Яши она отдушина, и мы оставались каждый при своем. Но когда я предлагал Яше разводиться и оставаться с Леночкой, он окидывал меня волчьим взглядом. Он очень любил свою Вику, и не позволял никому говорить о ней и плохого слова. За несколько лет дружбы мы много путешествовали вместе, посещали концерты и клубы, и его семья стала моей семьей – для меня теперь было в порядке вещей слышать язвительные замечания Вики, крики его дочки Машеньки, которая больше походила габаритами на медведя, раскатистый смех хозяина этого зоопарка, сопровождаемый подпрыгиванием необхватного пивного живота. Мы всегда и везде были вместе и хотели, чтобы так было всегда.
- Что ты собираешься делать со своей жизнью? – спрашивал меня Яков, задумчиво растянувшись на моем модном диване из белой кожи.
- Не знаю. Наверно искать.
- Что искать? - удивился мой друг.
- Мечту, - загадочно улыбнулся я.
- М-м. Ладно, а потом?
Я осушил одним глотком чашку с уже остывшим чаем, что дало мне время на раздумье:
- Наверно покорять, как всегда.
- А в чем заключается твоя мечта? – спросил он, рассматривая картины с изображением ангелов, висящие на моей стене.
        И тогда я рассказал ему о своем странном сне, и о том, что главная цель моей жизни – найти этого черноволосого ангела. По мере рассказа его лицо удлинялось, я не думал, что на него может произвести такой эффект мой сон. Яков молча поднялся, и вышел на балкон закурить. А я сидел, задумавшись о своем.
- Ну а что, если этот ангел – не только твоя мечта? – спросил он, заходя в гостиную.
- Ты знаешь кого-то, кому снился похожий сон?
- Нет, но ведь может быть, что у этого ангела есть семья, дети, вдруг она старая или совсем не знает о тебе и не ждет тебя. Что тогда?
- Старик, это моя мечта. Я все отдам за мою мечту.
- Ты странный. Ты придаешь значение какому-то сну и забываешь о реальности. Что если это только сон?
Я опустился в белое пушистое кресло:
- Без нее я не вижу смысла в моей жизни. Моя жизнь сейчас – это моя работа. Но я буду стараться найти мою мечту, и надеюсь, что это приведет к какому-то результату. Потому что я хочу бросить все это. Мне все надоело. Мне не интересны ни результаты моего труда, а женщины скучны и легкодоступны для меня. Без моего ангела я погибну.
- Я понимаю, у меня ведь тоже есть свой ангел. И если я его потеряю, тогда моя жизнь потеряет смысл.
Он простился со мной и направился к себе домой, а я остался со своими иллюзиями.
        Через несколько дней Яков уехал в другой город на строительство какого-то объекта, по секрету, со своей секретаршей, и просил меня присматривать за его дамами. Вечером я поднялся к пентхаусу моего приятеля. Дверь была приоткрыта, а за дверью я услышал детские всхлипывания. Я заглянул. В глубине зала сидела Вика и растирала кулачками покрасневшие глаза. Увидев меня, она выдавила улыбку. Что могло ее так расстроить? Может она узнала про измену мужа?
- С тобой все в порядке?
- Да, просто грустно стало как-то.
- Соскучилась по мужу? Он скоро приедет.
- Да-да, - пробормотала она, потупив взгляд.
- Я могу помочь?
- О нет, мне никто не поможет. Я одна… я одна. Хочешь чаю? – перевела она разговор и легко, как и раньше беззаботно скрыла все за широкой улыбкой.
- Я, пожалуй, пойду.
- Я испекла яблочный пирог с корицей, съешь кусочек?
Помня талант Вики, я согласился.
- Где Машенька?
- О, у подруги, я только разговаривала с ее мамой. Если Якова нет, Маша отсутствует весь день. Вечером приходит и запирается у себя.
Вика показалась мне грустной, и я решился задать вопрос:
- И ты сожалеешь по этому поводу?
Лицо Вики изменилось, показалось, что вот еще чуть-чуть, и она расплачется.
- Ты просто не представляешь, как это быть чужой. Я чужая. Абсолютно одна. У меня нет друзей, меня никто не понимает. Я из другого мира, другой планеты, попала сюда, чтобы…. Зачем? Я так хотела быть другой. Я так стремилась к этому. Я мечтала выйти замуж за такого человека и быть самой хорошей женой ему, а сейчас… Когда достигла этого – это не имеет уже никакого значения. Уже не интересно. А если понимаешь, что все вокруг тебя ненавидят или завидуют, то ничего не хочется. Тем более – я его не люблю. Я не люблю его! И никогда не любила! Понимаешь? А что если все даже это я потеряю? Если не к чему вернуться?
- Я не понимаю тебя, Вика.
- О, - она зарыдала с новой силой. Растирая слезы, как ребенок кулачками, всхлипывая. – Я так несчастна. И зачем я все это тебе говорю, Леша, ведь ты его друг? Ты ведь и будешь меня так же ненавидеть!
Я налил ей воды и подал стакан.
- Ты хорошая жена, Вика, хорошая хозяйка, талантам которой можно позавидовать. Ты красивая женщина. О такой жене как ты мечтают многие.
- Я знаю. Вот я и стала женой одного мечтателя. У меня нет подруг, друзей, никого нет. Они или высокомерные суки из высшего общества, с холодными голосами и глазами, которые оглядывают тебя с головы до пят и говорят за спиной, что ты им не ровня. А подруги… о...