Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Что такое младенческие колики на самом деле?

Что такое младенческие колики на самом деле?
По статистике от 5 до 30% младенцев страдают «коликами». От «колик» не застрахован ни один ребенок. Они могут возникнуть как у первого, так и у пятого малыша. Но что же делать мамам, как облегчить состояние ребенка? Сперва необходимо выяснить, а что же такое «колики» в действительности, и почему они возникают. На этот счет ученые не пришли к единому мнению. Давайте разберемся с основными теориями появления «колик» у младенцев.
Но для начала давайте определимся, какое состояние ребенка принято называть «коликами». «Колики» — приступ непрекращающегося плача у ребенка, который начинается в 2-3 недели, продолжается не более 3 часов на пике и длится не более 3 месяцев. Такое поведение малыша носит регулярный характер, и родители обычно могут предвидеть наступление приступа. Например, ребенок плачет каждый вечер примерно в одно и то же время.
Болит животик
Плачь, как правило, наступает во время или после кормления, и малыш получает видимое облегчение, выпустив газы или покакав. Поэтому большинство педиатров связывают «колики» с незрелостью пищеварительного тракта. И выписывают всем малышам препараты от вздутия живота, такие как Беби Калм, Эспумизан. А также педиатры рекомендуют мамам сесть на диету, исключив из рациона молоко, бобовые, овощи. Однако не всегда смена питания мамы и препараты от повышенного газообразования помогают и ребенок продолжает плакать.
Грудничковые мигрени
Другие специалисты склоняются к тому, что малыши страдают грудничковыми мигренями сосудистого происхождения. Анализируя состояние взрослых людей, страдающих данным недугом, было замечено, что наряду с головной болью может наблюдаться тошнота, рвота, расстройство пищеварения. Таким образом, бурление в животе еще не говорит о том, что болит именно живот. Ведь у детей нет локализации боли, и если болит, например, палец, то они ощущают дискомфорт во всем теле.
Сложный темперамент
Есть специалисты, которые считают, что «колики» — это ничто иное, как проявление темперамента. Бывают дети очень чувствительные, которые любой физический или психологический дискомфорт переживают очень резко. Для них любой раздражитель вызывает боль и приступ плача.
Материнская тревожность
Замечено, что состояние матери передается ребенку. И если мама не уверена в своих силах, не знает, что делать, или страдает послеродовой депрессией, то и малыш будет проявлять беспокойство. Он будет постоянно плакать, тревожиться и требовать внимания мамы. Поэтому некоторые эксперты связывают «колики» именно с этим эффектом. При этом установлено, что «коликами» страдают малыши даже опытных мам.
Сглаз
Особо тревожные мамы полагают, что ребенка сглазили, поэтому он ведет себя подобным образом.
Интересный факт: «коликами» страдают только дети цивилизованных стран. В тех народах, где сохранены древние традиции взращивания младенцев, «колики» не встречаются вообще.
Что бы ни было причиной «колик» у вашего малыша, помните, что скоро ваш малыш подрастет и вы еще успеете насладиться улыбками и хорошим настроением. А пока запаситесь терпением и делайте все возможное, чтобы помочь крохе.