Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Барби - игрушка для детей

ТЕМА: барби игрушки для детей
ОБЪЁМ: 8000-16000

ТОЧНЫЕ ВХОЖДЕНИЯ:  

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО
игрушке,игрушки ( 10 )
играем ( 10 )
видео ( 10 )
барби ( 10 )
детей ( 10 )
смотреть ( 2 )


РАЗБАВОЧНЫЕ ВХОЖДЕНИЯ:

КЛЮЧИ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
барби игрушки для детей
игрушки для детей видео
игрушки для детей барби видео
игрушки для детей играем в барби видео
игрушке для детей про барби
смотреть игрушки для детей играем в барби


СПИСОК ВСЕХ КЛЮЧЕЙ
барби игрушки для детей
игрушки для детей видео
игрушки для детей барби видео
игрушки для детей играем в барби видео
игрушке для детей про барби
смотреть игрушки для детей играем в барби




Description: Барби – одна из самых популярных игрушек для девочек! Вот только ее не любят психологи и не рекомендуют родителям покупать игрушку для своих детей. Почему? Это важно занть!

Keywords: игрушки играем видео барби детей смотреть



Кукла Барби – один из символов двадцатого столетия, который и сегодня остается не менее популярным и востребованным. Этой игрушке много лет, но она сохраняет свою молодость, следует модным тенденциям и обзаводится детьми, домами, машинами. В ее жизни меняется все, но только не она сама. И казалось бы жизнь Барби безоблачна, так как она всеми любима, однако это не так. У нее есть много врагов и противников, в том числе и среди родителей девочек, являющихся лучшими подружками игрушки. В чем причина? Сейчас мы это узнаем, как и многое другое из жизни популярной куклы.

История звезды

Кукла Барби меняется, но не изменяет себе. Все такая же красивая, динамичная и модная, а также фигуристая. Кстати, о фигуре – именно ею больше всего недовольны противники куклы. Ведь пропорции тела игрушки неестественны. Таким образом, они формируют у детей неправильное представление о том, как должна выглядеть юная леди, когда подрастет. И пока одни утверждают, что кукла губительно и пагубно отражается на детской психике, другие ею любуются.

Но прежде, чем мы перейдем к психологическим моментам и вопросу: «не играем ли мы с детьми и собой в злую шутку, позволяя дружить с Барби», поговорим о ее истории. Она не только интересна, но и полезна для тех, кто желает сделать самостоятельные выводы о пользе или неблагоприятном воздействии куколки на детей.

Мамой Барби является американка Рут Хэндлер. Идея создать такую куклу появилась у нее, когда она подметила, что дочь и ее подруги предпочитают играть не пупсами, а бумажными взрослыми куколками. Тогда она и подумала, почему мы девочки, так ограничены в выборе и играем в дочки-матери только с пупсами-младенцами. Жизнь длинная штука и девочкам следует научиться заботиться не только о новорожденном карапузе, но и воспитывать куклу-подростка с иным жизненным пространством и потребностями. Ведь даже в играх для детей важно не стоять на месте, а двигаться вперед. Вот только с пупсами это невозможно. Такая игра не может видоизменяться и развиваться во времени.

Также Рут желала, чтобы дочь Барбара, понимала, что такое взрослая жизнь, которая связана не только со счастливым материнством, но и осознанием себя в качестве представительницы прекрасного пола. Она хотела вырастить уверенную в себе девушку, прекрасную женщину, успешную во всем, за что не возьмется. Для этого нужен был положительный пример. Им стала кукла Барби.

И те, кто сегодня называют эту очаровательную куколку «недетской игрушкой» частично правы. Она действительно создавалась для более взрослых девочек по их образу и подобию. Такая кукла позволяла продлить детство. Ведь пока мы играем мы остаемся детьми. При этом в процессе игры мы совершенствуемся, познаем мир и самое себя.

Прообразом Барби стала немецкая кукла Лили – обладательница пышных форм и осиной талии. Кроме того у нее был очень откровенный гардероб. Да и сама она являлась героиней взрослых комиксов. В США эта игрушка была доработана с учетом «детскости» товара и в 1959 году поступила в продажу.

У первой куклы волосы были завязаны в «конский хвост», в уши вдеты металлические сережки, ноги обуты в босоножки на каблуке, из одежды имелся только черно-белый полосатый купальник. Смотреть на такую куклу было необычно, не то что играть. Популярность игрушке принесла видео реклама. После просмотра видео роликов не только девочки, но и их родители сходили с ума от желания приобрести Барби. Ажиотаж достиг такого апогея, что производитель поначалу не мог удовлетворить бешеный спрос.

Такая востребованность игрушки заставила ее разработчиков подумать о создании друга для звездной куклы. Им стал Кен, которого также назвали в честь ребенка Рут Хэндлер. Он поступил на прилавки в 1961 году и также был раскручен при помощи видео рекламы. А в 1963 году у Барби появилась подружка – Мидж, в 1964 году – сестричка Скиппер. Сегодня родня куколки исчисляется десятками, как и друзья. Всех их можно увидеть на фото и видео в интернете. Кстати, для тех, кто интересуется историей игрушки, мы рекомендуем посмотреть те самые первые рекламные видео ролики. Их всегда можно найти в сети. Смотреть их будет интересно не только для детей, но и взрослых. Именно с них начался пересмотр социальной роли женщины в обществе, так как кукла появилась как раз в тот самый важный для представительниц прекрасного пола период.

Но давайте вернемся к игрушке, в которую мы женщины, играем так давно. За годы своего триумфа по всей планете она постоянно видоизменялась. Дизайнеры регулярно экспериментировали не только с одеждой и аксессуарами, но и цветом, а также длиной волос. Еще куколка стала более подвижной. У нее начали сгибаться и поворачиваться все части тела. А живот даже научился увеличиваться до девятого месяца беременности!

Кроме того за десятилетия Барби успела побывать спортсменкой, медсестрой, велосипедисткой, танцовщицей, стюардессой, бизнес-леди, учительницей, летчиком, пожарной… Ей не страшна любая работа – она везде готова сделать успешную карьеру.

Ее рост также радовал своим разнообразием. В некоторых моделях кукла даже могла моргать глазками и разговаривать! Все это только подогревало ее популярность. И вот сегодня спустя десятки лет она остается такой же желанной для девочек разного возраста. Ведь с ней весело проводить время, как наедине, так и в компании сверстниц, каждая из которых имеет свою, а иногда не одну, куколку Барби! Причем выглядеть она может, как Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Мерелин Монро или другие суперзвезды, внешность которых зачастую повторяет игрушка, если ее таковой можно назвать. Для нескольких поколений детей она стала образом-символом, олицетворяющим свободу. Какую? Для каждого свою. Для одних свободу мыслить и действовать, для других – чрезмерную сексуальную свободу, выпускающую наружу все самое извращенное, что есть в человеке. Главное при этом понимать, что каждый видит и открывает то, что хранит внутри себя!

О куклах

Куклы – это старые, как мир изобретения. Человек издревле себя не только видел, но и осязал в образе идола и божества, представленного в разных ипостасях. При этом изначально куклы у многих народов символизировали самого человека. Поэтому то, что производилось с куклой, должно было происходить и с человеком, с которым ассоциируется данная кукла. Напоминает магию, не так ли? И неспроста. В ней также использовались всяческие куколки. Одни для наведения порчи, другие для добра, благополучия, любви.

Доподлинно известно, что кукла была гарантом домашнего достатка, плодовитости хозяйки, урожайности земли и пастбища. Поэтому куклы передавались из поколения в поколение по женской линии и тщательно оберегались. Это было одно из главных семейных сокровищ.

Для родов, охоты, болезни, войны имелись особые куклы. Одни забирали болячки, другие помогали быстро и легко родить, третьи – вернуться домой к близким в целости и сохранности. У новорожденных были свои куклы – обереги. Это сегодня мы играем в куклы, а раньше они имели совсем другое предназначение и значение.

Древние куколки изготавливались из подручных материалов – волос, скрученных в жгут, полотняной ткани, деревянных чурочек, золы, глины, кости, камня и даже из травы. Психологи утверждают, что кукла является культурным предметом, который несет в себе закодированные способы действия и сама по себе исполняет воспитательную роль.

Современные дети грают в куклы также, как и сто-двести лет тому назад: кормят, одевают, убаюкивают, то есть, повторяют все то, что делала и делает с ними мама в течение их маленькой жизни. Однако это только до пяти лет, далее дети становятся взрослее и игры все чаще разделяются по половой принадлежности.

Игра в «дочки-матери» позволяет конкретизировать и развить многие компоненты материнской сферы. Очень важно, чтобы девочка научилась принимать роль матери. Для этого ей нужны куклы младенцы. И именно поэтому ей не следует позволять играть с Барби. Сексуальная красотка, как утверждают специалисты, не научит малышку ничему хорошему. Наоборот, она заблокирует проявление материнских инстинктов, заменив их желанием быть красивой женщиной, а не прекрасной мамой.

«Эдипова фаза» (3-5 лет) требует игр с пупсами, позволяющими не только примерить роль родителя, но и пережить соответствующие эмоции. Они очень важны для каждых будущих папы и мамы, так как позволяют заложить основы родительских инстинктов, из которых рождается забота, ответственность, любовь и желание продолжать род даже вопреки собственным амбициям.

Неудовлетворение этой фазы и сопровождающих ее потребностей может исказить психологическое и сексуальное развитие детей, особенно девочек, создавая чувство собственной неадекватности. Поэтому заменять сюжетно-ролевую игру в «дочки-матери», позволяющую проживать в роли своего персонажа, режиссерской постановкой (с Барби) не рекомендуется!

Кукла для девочки до пяти лет не должна иметь:
  • неправильных пропорций тела;
  • сексуальности;
  • застывшего выражения лица с определенной эмоцией (плач, смех), оно должно быть нейтральным;
  • половых органов;
  • вынимающихся внутренностей;[...