Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как стать высокооплачиваемым фитнес-тренером?

Как стать высокооплачиваемым фитнес-тренером?

Культ здорового образа жизни с каждым днем становится все популярнее, а знания о нем – все более востребованными. Нельзя просто захотеть изменить жизнь в лучшую сторону. Нужно знать, что именно следует изменить, и при каких условиях эти изменения будут носить позитивный характер.

Большинство людей не обладают такой информацией, зато имеют «букет» из негативных привычек, правил и условностей, не просто отравляющих существование, но и ухудшающих качество жизни, сокращающих ее продолжительность. Поэтому изменение образа жизни должно быть комплексным, затрагивающим не только ритм жизнедеятельности и режим питания, но и нормы физических нагрузок.

Самостоятельно откорректировать каждое из указанных направлений невозможно, как невозможно бороться с самим собой в одиночку. Именно поэтому многие люди обращаются за помощью к фитнес-тренерам, которые сегодня являются носителями важной информации и обладателями бесценного опыта. Неудивительно, что фитнесс-клубы стали Меккой для желающих обрести самих себя и красивую фигуру, а профессия фитнес-тренера приобрела новое звучание, популярность, а вместе с ними и требования.

Какой он – успешный тренер по фитнессу?

Современный фитнесс-тренер – это не просто инструктор по физическим упражнениям, это высококвалифицированный специалист в области физической культуры, здорового питания и даже психологии. Тренер современного типа должен знать и уметь все, при этом своим внешним видом подтверждая каждую истину, которую прописывает подопечным.

Лицо и тело тренера – это рекламная площадка собственной программы здоровья. И чем лучше выглядит инструктор, тем больше доверия вызывают его слова и действия. За таким человеком будут следовать, как отдельно взятые люди, так и целые группы. А так как конкуренция среди фитнес-инструкторов растет, каждый из них старается максимально удовлетворять запросы потенциальных клиентов, не просто оперируя имеющимися знаниями, но и грамотно их подавая, а также доступно обучая тем или иным упражнениям.

Фитнес – молодое, но достаточно крепкое направление физической культуры, имеющее свои понятия, принципы, культуру и терминологию. Инструкторы должны не только понимать базовые навыки, которые можно получить в любом физкультурном институте и университете, а стать разносторонне развитым современным тренером.

Как стать успешным фитнес-инструктором?

Стать фитнес-инструктором легко. Не так просто стать успешным тренером. Одних знаний и хорошего трудоустройства для этого недостаточно. Еще необходимы заинтересованность спортом и искреннее желание помочь клиентам в достижении их цели.

Рынок ежегодно становится все более требовательным. Поэтому для достижения успеха мало выполнять свои должностные обязанности. Особенно этого мало для претендентов на должность персонального тренера по фитнесу. Так, соискатель должен соответствовать следующим требованиям:
- знать анатомию и физиологию человека;
- знать теорию и методики фитнес-тренировок, а также уметь разрабатывать индивидуальные программы под конкретного клиента;
- обладать высокой коммуникацией;
- иметь приятную, подтянутую, ухоженную внешность;
- отличаться открытостью, общительностью, позитивностью мышления и клиентоориентированностью;
- постоянно развиваться, расти над собой и повышать квалификацию.

Те, кто соответствует выше заявленным требованиям, не ищут работу, она сама их находит. К слову, специалистам такого уровня достается лучшая работа с лучшими условиями и высокими окладами.

Сама по себе великолепная физическая форма, спортивные разряды, здоровый образ жизни, правильное размеренное питание, красивая внешность ничего не значат! Оригинальные программы, индивидуальный подход, профессионализм, харизма и трудолюбие – вот основные рычаги успеха. Умея ими пользоваться, можно достичь небывалых высот в карьере.

Качества успешного фитнес-тренера

О том, что тренер должен любить свою работу и людей даже не стоит говорить, как и о том, что внешность инструктора должна соответствовать пропагандируемому образу жизни. Кроме того фитнес-тренер обязан иметь большой запас терпения, который позволит вдумчиво объяснять подопечным основы телесного поведения. Даже, если речь идет об очевидных, простых и легких в исполнении упражнениях не стоит выявлять своего неудовольствия – только уважение. Не все люди одинаково легко воспринимают ту или иную информацию, это следует учитывать, в чем всегда помогают такие качества, как внимательность, ответственность и целеустремленность.

Можно ли отнести к качествам образование? Можно. И даже нужно. Образование должно быть. Если не специальное, то физкультурное, медицинское или педагогическое. Профессионализм и образованность – это то, что позволяет хорошему тренеру находить общий язык с любым клиентом и то, что ценят работодатели в своих сотрудниках.

В идеале обучение должно быть профильным – по направлению фитнеса. Это позволит быстрее найти работу, а также претендовать на вакансии в лучших фитнес-клубах с наиболее высокими окладами.

Где можно и нужно получить такое обучение? Только в учебном заведении с лицензией, как, например, «Колледж им. Бена Вейдера», имеющего сеть филиалов в Москве и Санкт-Петербурге.

Данное учебное заведение основано в 1992 году, что подтверждает его авторитетность и профессионализм в сфере фитнеса. Из стен колледжа вышло большое количество высококвалифицированных специалистов, востребованных во многих городах России. Их секрет успеха кроется не только в личностных качествах, но и полученных знаниях, а также навыках.

Выпускники «Колледжа им. Бена Вейдера» у работодателей ценятся на вес золота и в отличие от других соискателей на должность инструктора всегда имеют преференции.

«Колледж им. Бена Вейдера»

Это учебное заведение с успешной историей развития и трудоустройства его выпускников, многие из которых смогли легко и быстро пройти путь от менеджера до фитнес-директора.

Сегодня в колледже проводится обучение базового типа для начинающих фитнес-инструкторов, а также курсы повышения квалификации для действующих тренеров. Слушатели самостоятельно выбирают программу обучения и проходят ее в удобной последовательности. На выбор абитуриентам представлены следующие направления:
- фитнес-менеджмент;
- классическая аэробика;
- фитнес и бодибилдинг;
- и т.д.

Все предоставляемые услуги доступны. При этом они могут проводиться в тренажерном зале или в индивидуальном порядке. Также возможно посещение бассейна, кардиотренировок, SPA-услуг.

Став студентом «Колледжа им. Бена Вейдера» сегодня уже завтра вы будете успешным фитнес-тренером!!!