Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Соционика стихий. Квадра - бета.

Соционика стихий.
  • Квадра - Бета.
  • Семья: огонь.


1. Есенин.
Эторотип: огонь-воздух.
Чем он характерен?
Самая базовая, первая ведущая функция - это интуиция времени. Это способность к глобальному мышлению. То есть если кому-то вдруг не сидится и захотелось чего-нибудь вечного, глобального, универсального, обобщенного, то это к Есенину. Это человек, который видит время в растянутой киноленте. От А до Я. Чувствует пространство времени вот так лучше сказать. Чувствует время непосредственно.
Это фантазер, лирик, мечтатель. Эта функция помогает ему хорошо ориентироваться во времени и фантазировать, создавать какие-то гипер фантастические образы, нереальные, сюрреалистические, тонкие.

Вторая функция Есенина творческая - этика эмоций, как и у Дюмы. Он великолепный этик и он всегда сглаживает, какие то острые углы в отношениях, в диалогах. Миролюбивый, компромиссный.
Самая слабая функция точно такая же, как и у Дюмы - это деловая логика. Способность решать вопросы, быть решаловым.

Одним словом Есенин - это идеалист.
Он всегда стремится, к какому то недостижимому идеалу, к какой то светлой идеи.

Ещё называю лирик.
То есть анти-труд. Человек – анти-труд. Все, что связано с развлечениями он: "окей". Все что связано с работой: "no, no, no, никогда в жизни".

В идеале деятельность Есенина должна быть похожа на отдых и тогда ему окей.

2. Маршал Жуков.

Эторотип: огонь-огонь.

Самая сильная сторона Жукова - это волевая сенсорика. То есть способность быть решительным, пробивным, напористым, достигать своего. Человек - действие. У него очень маленький зазор между мыслью и реализацией. Есть идея - сразу же начинает производить.  То есть такой человек, сразу увидев номер телефона, допустим "качественная мебель".
- О, мне как раз в следующем месяце нужна качественная мебель.
Сразу звонит. Он не записывает номер телефона, чтобы потом когда-нибудь позвонить.
- О, мебель, звоню.
Это как пример просто.

Вторая по силе способность - это структурная логика.
Такой человек достаточно дисциплинированный, чёткий, он старается все упорядочить, свести в какие-то понятные блоки, таблицы, формы, чтобы действовать по распорядку.

Самая слабая способность Жукова - это этика отношений. Такая же слабая, как и у Дон-Кихота.
Умение понимать намеки, кто как к нему относится довольно трудно. То есть, конечно, если я скажу Жукову, что: "тебе трудно понять, как кто к тебе относится" никто из Жуковых не согласится, потому что ему не с чем сравнить. И чаще всего он понимает, кто как к нему относится, но только благодаря своей волевой сенсорике.
Но если сфера касается каких-то намеков, скорее всего Жуков не улавливает вообще намеков.
Например:
- Что ты делаешь сегодня вечером?
- Макароны буду варить.
- Ну, а потом?
- Что хочется после макарон? Срать после них хочется.

Я специально нагрубил сейчас, потому что отсутствующая этика отношений часто заставляет этих людей говорить грубовато. Поломанная этика отношений не даёт понимать им, что вот не везде уместно говорить вот так.

Одним словом Жуков - это руководитель.
Чисто прирожденный лидер-руководитель.

3. Гамлет.
Эторотип: огонь-вода.

Самая сильная сторона Гамлета - это этика эмоций, такая же, как и у Гюго.
То есть он развлекун ещё тот, он всегда в каком-то образе, он так же прекрасно парадирует, имитирует кого-нибудь, вступает и создаёт какие-то образы.

Вторая по силе функция Гамлета - это интуиция времени.
Вот эти все его эмоции из первой функции они очень широко, интуитивно и далеко разворачиваются. Часто теряют всякое логическое основание и подоплеку. То есть если Гамлет улетел все какую-то прекрасную мечту, идею, вошёл в какой-то образ, ему же потом трудно из него выйти. Он запустил все этикой эмоций, направил её в интуицию времени и эта интуиция времени там все расширила и он там потерялся, заблудился. Поэтому часто Гамлеты практически всегда находятся в каком-то образе. Если им плохо они как бы ещё чуть-чуть напускают поверх этого их "плохо" ещё немножко больше, какого-то такого театрального трагизма. Они шоумены такие.
Самая слабая функция Гамлета - это сенсорика комфорта, которая самая сильная у Дюмы.
Им очень трудно понять потребности своего тела, они часто могут переедать или недоедать, не улавливать когда их тело уже заболело и пора лечиться, а когда все хорошо. То есть телесные потребности не ощущаются, слабо чувствуют, они могут завалиться допустим в ванну и проспать в ванной и не почувствовать, что им было дискомфортно от этого. Да, я перегибаю палку возможно, но вот в целом они не слишком прихотливы к ощущениям тела.
У меня есть один знакомый этого типа он из вайшнавской среды, часто Гамлеты так же ещё готовят, то есть их основной мотив ещё всех впечатлить. Поэтому они часто мешают все со всем, и когда вот Гамлет допустим, это конкретный Гамлет готовил кушать, он мешал всегда все специи, которые были на кухне, то есть чтобы получилось просто вообще какой-то взрыв эмоций. Чтобы ты съел одну ложку и тебя прям перепрошило от этой еды.
И он такой:
- Ну, все поем Бенджамина.
Взахлест там поёт-поёт, потом такой:
- О, братцы, время кушать.
Пошёл куда-то на кухню, прибегает через 10 минут и такой:
- Прасад! Это же милость господа. Сейчас мы это вкусим, это божественный дар, сейчас все сразу очистятся! (У него голос немножко хрипит, я имитирую конкретно голос)
Всё, раскладываем-раскладываем, сейчас мы все прогрызем путь в духовный мир! Братцы сейчас, вот тебе больше-больше!
Потом такой сидит, уже в захлеб, уже весь в просаде, везде просад и он такой:
- Боже, братцы, что же мы делаем, это же… это же чревоугодие братцы! Нельзя так много жрать! Нельзя, но это же просад. Господи, что же мы делаем...
И вот это вот всё такое.
Голос за кадром:
- Это было на самом деле?
- Да, это реальная история.

Одним словом Гамлет - идеолог.
Ни смотря на все выше приведенное это идеолог. Так его называют в соционике.

4. Максим Горький.
Эторотип: огонь-земля.

Самая сильная функция Горького - это структурная логика, такая же, как и у Робеспьера самая сильная.
Поэтому это человек фактов, закономерности и структуры закона, принципиальности, порядка. Порядок вообще важное ключевое слово.

И вторая по силе функция - волевая сенсорика. То есть это как Жуков, только наоборот.
Первая структурная логика, вторая функция волевая сенсорика, поэтому его жизнь и вся его деятельность её можно описать примерно так: Он старается все загнать силой в какую то систему мировоззренческую. У него все должно быть загнано силой в традицию мировоззрения, в то, как вот правильно.
И у каждого Горького есть, какое то свое "правильно", это не означает, что у всех Горьких одинаковое мировоззрение, но вот если у него есть устоявшееся мировоззрение, что-то впихнуть новое в эту систему очень трудно.
Но если его убедить в чем-то, желательно через этику эмоций и интуицию времени, его дуала да, то эти новые штуки, которые только что были привнесены тоже становятся обязательными в этой системе.
К примеру:

- Что? Какая-то соционика? Нет, я не доверяю. Откуда взялась эта наука? Расскажи мне. Да? И кто её придумал? С какими ведами? Веды, ага, расскажи мне.
Потом если планомерненько-планомерненько его Гамлет готовит, эмоциями рассказывает:
- Ты что, это же такая культура!
Он такой:
- Хм, в этом что-то есть.
И потом через какое-то время он принимает для себя эту модель как обязательную.
Он говорит:
- Вы что не протипированные? Вы до сих пор не протипированные? Веды же! Веды. Верховая личность бога подписала веды. Это просто не цивилизовано! Признак не цивилизованного общества. Не руководствоваться знаниями о своём предназначении. Это безумие!
Вот это они, у них часто такая волевая походка, такие они львы. Вот.
И самое слабое звено этих людей...
Один Горький, кстати, на консультации спросил не без известного нам Соционика-Доменика, там какой-то жуткий спецназовец такой. Консультация прошла успешно, все нормально и у него там блок вопросов. Якобы, а теперь вопросы. Он такой сидит:
- Доминик, скажи мне, если бы ты хотел меня уничтожить, чтобы ты сделал?
Да, сломать систему. А кто лучше всего ломает систему? Тот, у кого есть много вариантов, которые из него выпадают. То есть это какой-то может быть Гексли или Дон-Кихот. Тот, у которого сильная его болевая функция.

Слабая функция Максима Горького - это интуиция возможностей.
Поэтому уничтожить Максима Горького можно просто набором несовместимых между собой, не последовательных действий каких-либо или новаторских способов. То есть сделать что-то то, что ему просто трудно догадаться, что так можно ещё сделать. Каким-то оригинальным способом нужно его завоевать. То есть мне вот так сказали, я так и делаю. В этом смысле это идеальный солдат. Вижу цель - не вижу препятствий. В чем проблема? Мне сказали прийти туда, мало ли что тут разорвалась мина, там граната, мне сказали там. То есть помеха справа, помеха слева - не важно, оторвало руку, залатал, пошёл дальше. Есть цель - не вижу препятствий.
Это некоторая узколобость, но она нужна для выполнения таких сложных задач технических.

Одним словом Горький - инспектор.
Это самое лучшее слово, потому что он всегда как бы инспектирует:

- Так, вы правильно, да, вы в системе или вы не в системе?
Примерно так. Да, деление на своих местах чужих ему очень присуще.