Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Чем кормить собаку? Спросите у нее. – №3

Любящие хозяева говорят порой: кормим собаку едва ли не со своего стола. Огромная ошибка! Собаки – не люди, и наш рацион им совсем не нужен.. И, коль скоро мы ведем речь не о бездомных дворнягах, питающихся объедками (хотя эти-то, возможно,  и есть самые лучшие представители животного мира!), а о домашних питомцах, читай – членах семьи, то и заботиться о них следует соответственно.
        Итак, что любят наши собаки, большие и маленькие? Сотрудник общества собаководов, продавая мне щенка немецкой овчарки, торжественно сообщил: он не будет есть ничего, кроме мяса. Посмотрим, подумала я. Ко всему можно приучить. Как бы не так! Не ест он по сей день (а ему уже три года) ни суповых наборов с макаронами, как предыдущие мои собаки, мало того – не ест жирного мяса, кожи птицы, не грызет костей… Это предисловие к тому, что мы методом проб и ошибок пришли к консервам для собак. Во-первых, это оптимальный баланс всех необходимых витаминов и минеральных веществ. Во-вторых, в состав большинства мясных консервов входят полезные злаковые культуры, и владельцу собаки уже нет необходимости думать о сбалансированности корма. Однако есть консервы, состоящие исключительно из мяса, и в них целесообразно подмешивать столь нелюбимые моим четвероногим другом злаки, например, пшеничные или овсяные хлопья. Если уж так повезло с животным, и он не отказывается от каш и супов, достаточно подмешивать в варево мясные консервы. Одним словом, вариантов много. Не будем забывать и о том, что собаки, как и люди, иногда болеют, и им необходимо специальное питание. Ветеринары-диетологи и на такие случаи разработали ряд предложений с учетом того или иного заболевания. Следует оговорить, что широко разрекламированные продукты не всегда себя оправдывают. Предложений на самом деле гораздо больше.
        И, наконец, какому корму отдать предпочтение? Спросите у своей собаки. Не смейтесь, никто вам не подскажет вернее, чем ваш верный друг. Для этого, правда, придется не только проконсультироваться со специалистом на предмет предпочтений той или иной породы, но и попытаться накормить свою собаку разными видами консервов. И уж она-то не ошибется.