Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Тестовое задание для собеседования

История создания комбинированных масел или масел со смешанным составом

У всех продуктов есть своя история: возникновения, развития, занятных случаев.  Некоторые истории широко известны, некоторые мало, а некоторые связаны с большим количеством противоречивых слухов и самой разнообразной информации, что вносит сумятицу в головы потребителей. Именно это произошло с относительно новым продуктом для нас, но давно и заслуженно популярным во всем мире – комбинированным маслом.
Для начала разберемся – что же стоит за эти названием. В разработке ГОСТ Р предлагается такое определение: «Масло комбинированное – жировой продукт, вырабатываемый из смеси сливочного и растительного масел, содержащий молочный жир от 30 до 62,5%». Проще говоря, это смесь сливочного и растительного масел в одном, однако в строго регламентированных пропорциях.
Когда впервые и для каких целей был произведен этот продукт? История его производства насчитывает уже более 100 лет. А некоторые источники утверждают, что еще в 19 веке для армии Наполеона III был создан менее дорогостоящий заменитель сливочного масла.
Однако продукт, который возник из экономической целесообразности, со временем сменил свое назначение. Произошло это в связи с популяризацией здорового образа жизни – мы стали гораздо внимательнее следить за тем что мы едим.  И выяснилось, что такой привычный и практически незаменимый продукт, как сливочное масло, содержит большое количество холестерина, который негативно влияет на сердечнососудистую систему.  А также содержит насыщенные жирные кислоты, которые замедляют метаболизм и довольно плохо усваиваются организмом. А вот добавление растительных масел с их ненасыщенными жирными кислотами позволяет сбалансировать жирнокислотный состав продукта и его витаминную ценность – причем без потери вкусовых и органолептических свойств.
Еще с середины прошлого века во всем мире комбинированные масла (или миксы) стремительно набирали популярность и удерживают ее по сей день, как продукт для здорового образа жизни, который сочетает в себе пользу молочных и растительных жиров и витаминов.
 В нашей же стране комбинированное масло считается относительно новым  продуктом. Причем больше известным именно как более дешевый аналог сливочного масла. И это несмотря на то, что еще в советские времена были разработаны и производились смешанные масла средней и низкой жирности – причем в целях оздоровления населения и профилактики сердечнососудистых заболеваний. А сегодня даже Роспотребнадзор в рамках политики здорового питания населения подтвердил пользу и необходимость выпуска этого продукта.
Новые знания и технологии постоянно двигают пищевую промышленность вперед, поэтому эта история еще не окончена. И приятно сознавать, что сегодня мы можем позволить себе полную вкуса жизнь с пользой для здоровья.