Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
                             Что такое цистит и как он лечится?

На сегодняшний день цистит является достаточно распространенным заболеванием и встречается в основном у женщин. Это обусловлено строением женской мочеполовой системы. То есть, инфекция из половых органов женщины может распространяться в мочевой пузырь и область уретры. У мужчин, как правило, цистит проявляется как последствие воспалительных и инфекционных процессов в предстательной железе.

Чаще всего основными признаками наличия цистита являются болезненное и частое мочеиспускание, частые позывы на мочеиспускание, болевой синдром внизу живота и в пояснице, а также появление кровяных сгустков в моче. Если во время не предпринять меры, заболевание может привести к развитию воспалительного процесса в  почках, то есть к пиелонефриту.

При наличии симптомов цистита, следует сразу обратиться к высококвалифицированному врачу, который с помощью пальпации и необходимых анализов поставит соответствующий диагноз.

Лечение цистита состоит из нескольких последовательных мероприятий и заключается в следующем. Прежде всего, необходимо начать прием лекарственных препаратов. Особенно эффективными при остром цистите являются фуразолидон, фурагин, наликидная кислота и сульфаниламиды. Одновременно, больному рекомендуется принимать горячие ванны, прикладывать грелку на нижнюю часть живота и принимать большое количество мочегонных травяных отваров. Особую эффективность при этом имеет брусничный лист, кукурузные рыльца и полевой хвощ.

К обязательному условию при наличии цистита относится соблюдение низкокалорийной диеты, с низким содержанием соли, консервантов, жареных продуктов и полным запретом на прием алкогольных напитков. Пациенту также рекомендуется постельный режим. При наличии особого тяжелой формы цистита можно применять ректальные обезболивающие свечи.

Если человек, страдающий циститом, правильно выполняет все назначенное лечащим врачом рекомендации, через неделю заболевание полностью проходит. Однако, для закрепления лечения, на протяжении еще десяти дней следует пить травяные настои и избегать чрезмерного переохлаждения и физических нагрузок. Халатное отношение к своему организму, несоблюдение специальной диеты, режима покоя и приема лекарственных средств может привести к развитию хронической формы цистита и неблагоприятным последствиям в мочеполовой системе в холодное время года.

Слова: Лекарственные препараты, травяные отвары, диета, заболевание, цистит, мочеполовая система, пиелонефрит, пациент, обезболивающие средства, лечащий врач.