Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

Загородная недвижимость эконом-класса – №1

Загородная недвижимость эконом-класса: обзор

В последние годы недвижимость за гордом стала востребованной, да и рынок не спит - создает доступное для среднего класса и элитное жилье. Загородная недвижимость – это дачи, коттеджные поселки и дома в деревнях.
Дом где-нибудь в деревне стоит гораздо дешевле, чем квартира в близлежащем городе. Приобретение сельского дома с историей сопряжено с некоторыми трудностями. Трудности эти связаны как с юридическими нюансами, так и с частым отсутствием привычных для горожанина коммуникаций: газ, горячая и холодная вода в доме, сбои в электричестве и порой плохое дорожное сообщение. Речь не обо всех поселениях.
Дача – это тоже недорогая загородная недвижимость эконом-класса, но обычно они не приспособлены к проживанию в них зимой. Да и документально она проходит именно как дача, и прописаться в нем вы не сможете.
Коттеджи – это с одной стороны один из самых оптимальных вариантов загородной недвижимости эконом класса. Но они дороже дач и сельских домов, зато вы имеете возможность приобрести готовое полноценное жилье с коммуникациями за доступную сумму с неплохой площадью и участком.
Но есть здесь несколько подводных камней. Коттеджи эконом-класса потому и доступны, что на чем-то строительная компания при их строительстве экономит. Это, конечно, неплохо, но и не всегда хорошо. На что стоит обратить внимание при приобретении коттеджей:

  •  некоторые компании умудряются построить целый поселок, не имея документов и где-нибудь в таком месте, где строительство запрещено в принципе. Такие здания и поселки сносятся обычно. Поэтому стоит обязательно проверить наличие всех необходимых документов.
  • из чего построен дом: каркас, утепленный брус, из пеноблоков и газобетона или из кирпича. Самый дешевый вариант – каркас, но он плохо отапливается и вентилируется. Деревянный дом из бруса – это оптимальный вариант загородного дома, в нем гармонично сочетаются доступная цена и качество. Так или иначе, стоит проверить качество используемого при строительстве материала.
  • внутренняя и внешняя отделка должны быть выполнены в соответствии со специфическими характеристиками того материала, из которого построен дом. Материал отделки должен выполнять не только эстетическую, но и защитную функцию.
  • наличие качественных стеклопакетов или деревянных окон, которые должны быть подобраны в соответствии с климатическими особенностями региона.
  • грамотная проектировка.
  • мелочи, такие как сантехническое оснащение, проводка, отопление.

При приобретении любой недвижимости важны все нюансы, старайтесь их не упустить.