Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новый вид бизнеса

Внедрение биотехнологий индийской группы компаний «Trio-Chem», как новый вид бизнеса  ООО «Кубаньгрузсервис».
Развитие предприятий часто идёт вне рамок уже проложенного курса, когда необходимо пробовать и внедрять новые виды бизнеса. Руководство транспортной компании «Кубаньгрузсервис» подошло к этому вопросу очень серьёзно, выбрав партнёром компанию – производителя технологий и оборудования для переработки отходов сельхозпроизводства, а также производства органических удобрений и спирта. Процесс запуска совместного проекта только начинается, но работа идёт полным ходом, значит, общие подходы к будущему предприятию найдены и стратегические планы намечены. Об этом в коротком интервью Вашему корреспонденту рассказал генеральный директор ООО «Кубаньгрузсервис» Виктор Тимофеев.
- Для нас очень интересен новый вид бизнеса, предлагаемый индийскими партнёрами – это переработка органических остатков в органические удобрения. Для этого мы готовы объединить наши возможности с возможностями индийской компании «Trio-Chem», имеющей свои наработки в технологическом обеспечении этого проекта. Мы готовы предоставить производственные площади, а также закрыть логистическую нишу в будущем предприятии, так как основные наши виды деятельности на сегодняшний день – транспортные услуги и продажа автомобилей КАМАЗ в качестве регионального дилера. Кроме того, индийская сторона готова предоставить в будущем технологическое обеспечение других, не менее интересных проектов, которые можно было бы реализовать на российском рынке. Нам предстоит большая работа, но мы видим перспективы такого сотрудничества и реальные возможности для их воплощения в жизнь.                     Необходимо добавить, что работающая с 1946 года компания «Кубаньгрузсервис» сегодня предлагает потребителям перевозку грузов самых различных категорий – тарно-штучных, контейнерных, насыпных, опасных, требующих особых температурных режимов, а также таможенные перевозки, на которые предприятие имеет действующую лицензию. ЗАО «Кубаньгрузсервис», наряду с оказанием широкого спектра транспортных услуг, занимается продажей и сервисным обслуживанием грузовых автомобилей. С 01 января 2015 года ЗАО «Кубаньгрузсервис» является дилеромОАО «КАМАЗ» в статусе 3S в соответствии с Протоколом решения ОАО «КАМАЗ» от 17.12.2014г. С 2015 года группа компаний ЗАО «Кубаньгрузсервис» рада предложить клиентам услуги покузовному ремонту грузовых автомобилей, автобусов, прицепов, полуприцепов, а также легковых автомобилей. Многолетний опыт работы по продаже, гарантийному и послегарантийному сервисному обслуживанию грузовых автомобилей на Юге России и сложившаяся репутация определяет ЗАО «Кубаньгрузсервис» как надежного партнера в России и за рубежом, что способствует взаимовыгодному сотрудничеству с индийской группой компаний «Trio-Chem».
Группа компаний «Trio-Chem» - ведущий игрок на рынке технологий переработки органики и производства органических удобрений, технического и питьевого спирта.
Управляющий директор индийской компании «Trio-Chem» господин Нитин Дешпанде приехал в Краснодарский край с предложениями развития совместных предприятий с российскими партнёрами, которых, в рамках визита, познакомил с концепцией работы фирмы в Индии и других странах.  Он рассказал, что компания «Trio-Chem» существует уже 26 лет и развивает сотрудничество с партнёрами в разных странах в области переработки отходов сельского хозяйства и производства органических удобрений в виде биокомпостов по технологии TAS BIO-COM, а также различных видов спирта, например, для использования в качестве горючего в автомобилях. Сотрудниками компании разработаны технологические линии для переработки органических отходов винограда, кукурузы, сахарного тростника, сахарной свёклы, подсолнечника и других культур.                                                                                                           Компания «Trio-chem» предлагает в России полный спектр услуг для решения «под ключ» таких вопросов, как:
• внедрение экспериментальных технологических исследований в производство с полным циклом: дистилляция – дегидратация, сушка и испарительная система;                                                                                                                             • управление проектами в сфере переработки отходов сельхозпроизводства;
• осуществление контроля качества в оперативном режиме;
• запуск и тестирование производства топливного этанола из растений;
• проектирование производства и комплектация оборудования для систем производства: выпаривания, био-метанирования, очистки стоков;
• закупки для производства;
• авторский надзор монтажа;
• обучение операторов;                                                                                                        • сервисное обслуживание оборудования.                                                                         Фирма «Trio-chem» также оказывает услуги проектирования и монтажа установок по  выгонке из растений водки высокого качества; производства топливного этанола из тростника, свёклы, сорго, кукурузы и других видов растений на основе технологии молекулярного сита; повышение эффективности ферментации на существующих винокуренных предприятиях.
Сегодня группа компаний «Trio-Chem» является одним из ведущих мировых поставщиков систем перегонки спирта, систем сушки и испарения. В команде «Trio-Chem» работает более 150 человек высококвалифицированного технического персонала, поэтому она способна производить технологические решения, как для простых, так и высокоинтегрированных комплексных систем по конкурентоспособной стоимости.
В городе Шрирампур (Штат Махараштра) был разработан, установлен
и введен в эксплуатацию в рекордные сроки, всего за 8 месяцев, современный ликёро – водочный завод, работающий на основе зернового сырья с нулевыми показателями вредности и токсичности сбрасываемых сточных вод. Все производства компании «Trio-chem» автоматизированы. На предприятиях контролируются и анализируются риски и безопасность, осуществляется дискретное управление автоматическими системами PLS и DSN, контролируемыми через систему SKADA.
Краснодарским аграриям и переработчикам сельхозпродукции компания «Trio-Chem» предлагает сотрудничество в производстве компостов с помощью оригинальных технологических линий на основе разных видов отходов сельхозпроизводства и внесения компоста самоходными компостными машинами – распылителями, разработанными и произведёнными на предприятиях «Trio-Chem».
Перспективы сотрудничества.
Господин Нитин Дешпанде с надеждой и уверенностью смотрит в завтрашний день в вопросах сотрудничества с российскими аграриями. Он говорит: «Наш девиз: отходы мы превращаем в здоровье на базе дружных отношений с природой». Чтобы этот девиз воплотить в жизнь в России, уже подписаны меморандумы с несколькими фирмами, которые готовы к сотрудничеству в рамках совместного предприятия. Перспективы есть и они очень реальны, так как потребность в таких производствах, какие предлагает компания «Trio-Chem», очень высока и это понимают все участники процесса: руководители хозяйств и предприятий, чиновники, представители науки, встречи с которыми были проведены в последнее время. С генеральным директором компании «Кубаньгрузсервис» Виктором Тимофеевым обсуждены основные моменты будущего сотрудничества, дальше – работа экспертов, менеджеров и инженеров.
Компания «Trio-Chem» имеет совместные предприятия в странах БРИКС и её руководство видит перспективы развития на огромном российском рынке, где поворот к биотехнологиям только намечается, хотя сельхозпроизводители давно говорят о необходимости применения биопрепаратов в качестве удобрений, а пока «правят бал» компании – производители химических удобрений, которые вряд ли согласятся сдать без боя свои позиции в России. Но такой поворот должен произойти, иначе нас ждёт частичная или полная утрата плодородия земель и соответствующие негативные и непредсказуемые последствия.
Желаем успехов компании «Кубаньгрузсервис» и группе компаний «Trio-Chem» в осуществлении их планов и развитии экологичных производств на территории Краснодарского края и России.