Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Технические статьи

Деревянные дома в Крыму
Строительство деревянных домов в Крыму стало популярным не так давно, но уже завоевало сердца крымчан, как превосходный вариант. Наша компания поможет построить деревянный дом в Крыму под ключ по цене, которая приятно удивит. Многим известно, что деревянный дом обладает уникальными качествами и проживание в нём комфортно и безопасно. В русской истории деревянные дома сыграли огромную роль, став причиной развития деревянного зодчества на большей части страны.
Виды деревянных домов
Строительство деревянных домов в Крыму быстро развивается. Купить самые смелые проекты деревянных домов в Крыму (цены и фото) можно из следующих древесных материалов, предлагаемых сегодня:на рынке:
 - оцилиндрованное бревно,
- профилированный брус,
- клеёный брус,
- каркасно-щитовые.
Уютный и экологичный деревянный дом в Крыму под ключ мы построим в короткие сроки с высоким качеством по доступной цене. Для Вас – десятки красивейших проектов, высококвалифицированные специалисты, кратчайшие сроки возведения.
Виды деревянных домов
Деревянные дома в Крыму подразделяются по площади сруба и ценам. Это также могут быть бани, беседки, хозяйственные постройки, а также коммерческие объекты различного назначения. Все изделия производятся на высококачественном оборудовании, а затем собираются, как конструктор на выбранном земельном участке. Важно, что деревянный дом не требует дополнительной отделки, так как структура дерева сама по себе красива, экологична, уютна. Возможно производство деревянного дома в Крыму по проекту заказчика.
Внешний вид деревянного дома в Крыму отличается наличием крыльца, террасы, балконов, что служит его украшением и функционалом. Можно построить и терем, и княжеские хоромы, и просторный одноэтажный деревянный дом со ставнями, и баню.
Этапы строительства
Основные этапы строительства деревянного дома в Крыму:
  • Фундамент: свайный (самый надёжный, применяемый на сложных грунтах).
  • Ленточный (отсыпка траншеи, опалубка, заполнение бетоном, каркас из арматуры).

Наземная часть фундамента требует обустройства опалубки с «продухами» - отверстиями или окнами в цоколе, а также гидроизоляции. Далее Производится монтаж первого ряда обвязки первого ряда брёвен (бруса) и укладка лаг для пола. Обязательна пароизоляция и закладка утеплителя.
  • Стены: оцилиндрованное бревно (180-240 мм), профилированный брус с конусным шпунтом (150х100мм, 150х150мм, 200х200мм), клеёный брус из просушенных 2-5 ламелей (брусков), каркас. Все материалы производятся на заводе в виде конструктора.
  • Межэтажное перекрытие с укладкой потолочных балок, подшивкой и утеплением потолка.
  • Черновой пол, настил пола.
  • Полы 2 этажа.
  • Обшивка потолка вагонкой (13-16 мм) с пароизоляцией и утеплителем.
  • Обустройство крыши деревянного дома состоит из устройства фронтонов, стропил с обрешёткой из досок и кровельного материала с гидроизоляцией. Далее следует подшивка вагонкой свесов и карнизов.
  • Устройство перегородок в деревянном доме.
  • Устройство окон и дверей с утеплителем.
  • Строительство деревянных пристроек в соответствии с проектом.
  • Обустройство подвального помещения с вентиляцией (на ранней стадии или после постройки дома).
  • Производство отмостки (0,5-1 м) для защиты от намокания стен и выполнения декоративной функции.
  • Обработка сруба специальными средствами.

Деревянный дом в Крыму – идеальная среда обитания человека
Психо-эмоциональное состояние человека зачастую зависит от природных факторов, поэтому экологическая психология, изучающая такие процессы, говорит о положительном влиянии проживания в деревянном доме, в котором царит атмосфера тепла, чистоты и уюта, на человека. Яркое солнце Крыма и новый деревянный дом под ключ принесут Вам и вашей семье огромную радость, удовлетворение и исполнение мечты.
Наша компания поможет Вам выбрать проект и выполнить его точно в срок в точном соответствии со сметой, создав экологичный и комфортный деревянный дом в Крыму любого размера по доступной цене, а также баню, беседку и необходимые пристройки.
Мы ждём Вашего обращения и готовы приступить к работе!


Баня под ключ
Русская баня из бревна – это мировой бренд, существующий тысячи лет. В наше время это такой же популярный продукт, как много лет назад. Что может быть лучше хорошего пара и обливания холодной водой следом? Очищение тела и души через баню в крови у нашего народа! О бане созданы пословицы, сказки, созданы кинофильмы и это культовое сооружение есть у очень многих владельцев частных домов. А тем, у кого бани нет, наша компания предлагает бревенчатые бани «под ключ» разной площади и планировки. Можно сделать заказ бани по собственному плану, в соответствии с  особенностями земельного участка, на котором она будет расположена. Баня «под ключ» из оцилиндрованного бревна – это красивый внешний вид, экологическая безопасность, низкая теплопроводность, естественный воздухообмен, долговечность.
Особенности банного строительства
Строительство бани «под ключ» производится в несколько этапов:
  • Заключение договора, где подробно прописываются обязанности сторон, сроки строительства, виды ответственности за неисполнение пунктов.
  • Составление проекта. Проект выполняет профессиональный архитектор, дизайнер, инженер, художник. Наши проекты красивы и продуманы до мелочей. Важно понимать, что здесь важно всё: рельеф. геология, место на земельном участке, дизайн, необходимое оборудование, план инженерных систем, устройство бани внутри, расчёт сметы и оборудования. Комплексный подход позволяет сделать высококачественный проект, учитывающий все нюансы, включая пожелания заказчика.
  • Составление сметы. Смета содержит подробный расчёт всех предполагаемых расходов по строительству, монтажу, отделке, оборудованию, накладным расходам. Выполняет её инженер-сметчик, причём всегда советуясь с заказчиком во всём, что касается материалов, потому что они могут разниться в цене достаточно широко.
  • Строительство фундамента. При строительстве бани «под ключ» все вопросы по закладке фундамента решаются в соответствии с проектом. Главное при строительстве фундамента под баню – гидроизоляционные работы. Фундамент может быть ленточным, свайным, монолитным. Это зависит от проекта.
  • Возведение коробки. Сруб ставится на фундамент через гидроизоляцию.
  • Производство кровли. Работы по оформлению кровли в соответствии с проектом.
  • Монтаж полов, дверей, окон. Работы по утеплению.  Работы в соответствии с проектом.
  • Устройство системы энергообеспечения. Проведение инженерных коммуникаций по проекту.
  • Отделочные работы.В нашей компании работают высокопрофессиональные отделочники, которые выполнят любой вид работ с высочайшим качеством. Интерьеры, создаваемые специалистами компании с использованием элитных материалов – это богатство, респектабельность, роскошь. Ваша баня «под ключ» будет прекрасна и Вам не захочется из неё выходить!

В заключение
Баня – это целая культура, выпестованная веками в народе. Сейчас баня – это место отдыха, встречи друзей, приятного общения. Кроме того, баня всегда была средством от простуды! А сила закалки бани зимой общеизвестна: когда из парилки человек прыгает в прорубь или обливается холодной водой. Так и хочется сказать о бане: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» Выбрать проект, соответствующий земельному участку вы можете вместе с нашим специалистом. Приезжайте! Мы построим Вам отличную баню. Не стоит обращаться к «дяде Васе», который вроде бы умеет строить бани, обратитесь к профессионалам, у которых есть всё для строительства бани «под ключ».


Шунгит — докембрийская горная порода, метаморфизованный каменный уголь, являющийся переходной стадией от антрацита к графиту.
Название шунгит камень получил благодаря селению Шуньга, расположенному  за Онежским озером. Там были обнаружены залежи этого минерала, ранее известного под другими названиями. Открыл месторождение академик Н. Я. Озерецковский, обратив внимание на чёрную землю острова Кижи. Он назвал минерал «углистым сланцем», который позднее исследователи – геологи определяли, как кижский чернозём и северный антрацит. Ещё в начале XIX века местные крестьяне получали из шунгита стойкую краску – олонецкую чернедь, использовавшуюся для окраски стволов артиллерийских орудий на Александровском заводе и в Петровской слободе. Ещё одно название шунгита – аспидный камень. Единственное месторождение шунгита находится в Карелии (Россия). К настоящему времени разведано одно Зажогинское месторождение шунгита с запасами 35 млн.т.
Свойства шунгита
  • Электропроводен.
  • Углерод – 99%.
  • Теплопроводная способность – 7500 Кал.
  • Содержит ванадий, никель, молибден, медь и другие составляющие.
  • Плотность – 2,1-2,4 г/см3.
  • Твёрдость – 3,5-4.

Применение шунгита
У шунгита широкий спектр применения. Имея высокую теплопроводность, кремний и легирующие элементы в своём составе, шунгит используется в качестве топлива для металлургии, флюса, углеродистого восстановителя при производстве ферросплавов. Важная область применения – строительная отрасль. Полированные плиты смоляно-черного цвета с редкими белыми прожилками, не тускнеющие со временем, украшают интерьеры Исаакиевского и Казанского соборов в Ленинграде и станции Московского метрополитена. В современном строительстве шунгит используется для производства шунгизита — легкого заменителя бетона.
Интересные факты
Шунгит - добывается монолитными глыбами, которые имеют чёрный, серый и пепельный цвета. Применяется в разных видах строительства и ландшафтном дизайне. Очень хорошо сочетаются в композиции японского сада, глыбы из шунгита будут центром в вашем саду. Также используют для мощения дорожек. Очень прочная и износостойкая и морозоустойчивая порода. Шероховатая поверхность совершенно не скользит. При облицовке стен шунгитом, очень хорошо сочетается с различными видами кладок и материалов.
Об удивительном минерале шунгите или «аспидном камне» ходят легенды. Черный, похожий на каменный уголь, этот минерал обладает уникальными целебными свойствами - возвращает здоровье и силу, молодость кожи и красоту.
Из шунгита делают фильтры для воды, придающие ей родниковую чистоту и излечивающую от аллергии, заболеваний суставов, кожи и желудка, сахарного диабета и пародонтоза, заживляющую раны и ожоги. Шунгит служит основой для косметических средств и средством нейтрализации геопатогенных зон и защиты от электромагнитных полей. Эти свойства камню шунгиту придают фуллерены - молекулы, состоящие из нескольких десятков атомов углерода. Эти молекулы-антиоксиданты, локализируя агрессивные свободные радикалы, губительно действующие на живые клетки организма, тем самым оказывают на человеческий организм омолаживающее и оздоравливающее воздействие.
Из шунгита делают магические амулеты.
Купить природный камень у нас можно по самым выгодным ценам. Шунгит для облицовки, мощения. Доставка из Ростова-на-Дону по всей территории России. Цены на природный камень шунгит уточняйте у менеджеров.


Гранит (от лат. granum - зерно) - горная кристаллическая порода, состоящая из полевого шпата, слюды и кварца. Чёрный гранит – один из самых красивых и популярных вариантов.
Граниты широко распространены по всей нашей планете. Где-то они выходят на поверхность в местах с древними породами, где-то проявляются из-за эрозии более поздних отложений. В основном, застывшая магма, образующая граниты, не достигает поверхности земли, а кристаллизуется на различной глубине, образуя геологические тела разной формы и размеров. Граниты имеют зернистую структуру: от мелкой до крупной. Это сложный по составу природный камень, образованный из полевых шпатов, кварца и слюды.
В России около 50 месторождений гранитов, а в мире их сотни.
Цвет минерала
Цвет гранит приобретает в зависимости от пропорционального сочетания минералов. Вообще, цветовая гамма гранитов очень широка: от чёрного до красно – бордового с чёрным и до белого с серым. Эффект пятнистости создают кварц и полевой шпат.
Зернистость гранита очень разная: от крупного зерна до мелкого зерна.
Самые распространенные граниты серые ("Сибирский", Grey Quenna) и чёрные (Absolute Black, Nero Africa), но встречаются также породы розово-красных (Rosso Marina), белых ("Мансуровский"), желтых ("Жильтау") и зеленых (Forest Green) тонов.
Характеристики и качества минерала
  • Прочность. Камень обладает высочайшей устойчивостью к трению, истиранию и сжатию. Плотность – 2,6-2,7 т/м, прочность при сжатии – 90-250 Мпа, это значение вдвое больше, чем у мрамора.
  • Долговечность. Первые признаки разрушения у гранита начинают проявляться не ранее 500 лет. Это «вечный» камень.
  • Гранит устойчив к воздействию атмосферных явлений, поэтому является идеальным для наружной отделки зданий.
  • Гранит водонепроницаем, он практически вообще не впитывает влагу. (коэффициент водопоглощения — 0,05–0,17%). Гранитом облицовывают набережные.
  • Гранит – экологически чист. Радиационный фон соответствует 1 классу, то есть, минерал безопасен и пригоден для всех видов строительства.
  • Богатство фактуры гранита таково, что этот неполированный, шершавый, поглощающий свет, отполированный, показывающий неповторимую световую игру камень. Самые смелые замыслы дизайнера могутбыть удовлетворены гранитом.
  • Гранит совместим с любым материалом: деревом, металлом, керамикой. Камень может вписаться в любой интерьер.

Применение
Чёрный гранит в строительной индустрии используется очень широко. Это универсальный строительный материал. Из Чёрного гранита изготавливают полы, лестницы, так как истереть гранит невозможно. Выполняются различные детали интерьера: плитусы, подоконники, карнизы, перила, барные стойки и многое другое. Чёрный гранит используется для фасадной и интерьерной отделки, а также для изготовления элементов ландшафтного дизайна. Кроме того, все мы знаем, что из граниты выполняются бордюры, ступени, брусчатка в местах с высокой проходимостью. Гранитные набережные есть во многих городах мира.
Выбирайте чёрный гранит!