778 сообщений
#19 лет назад
Посмотрел тему "ворованные работы", обсуждение очень понравилось... Особенно, плавный переход с гневного осуждения негодяев на детальный разбор того, каким, все-таки, способом удобнее "тырить" работы :-))) А ведь проблема решается весьма просто. Я уже предлагал администраторам фиксировать дату выставления работы в портфолио (желательно, с точностью до минуты), таким образом оформляется приоритет на авторство не только на этом сайте, но и вообще... Мне, правда, как в добрые старые времена, ответили, что работа в этом направлении ведется, вопрос на контроле и все такое... Предлагаю сообществу фрилансеров поторопить администрацию с решением этой проблемы, это ведь касается всех...
3918 сообщений
#19 лет назад
hrumk, в течение последующих 7-10 дней будет введен новый модуль отображения портфолио фрилансеров.В нём данный момент уже предусмотрен.
252 сообщения
#19 лет назад
[quote="hrumk"]Я уже предлагал администраторам фиксировать дату выставления работы в портфолио (желательно, с точностью до минуты), таким образом оформляется приоритет на авторство не только на этом сайте, но и вообще... [/quote]Не понял, что ты имеешь ввиду ??
429 сообщений
#19 лет назад
Мера, конечно, предусматривает некоторую видимость порядка - но какая разница, если работа будет стырена? Что касается тырения - расскажу, как оно бывает в реале. Мне сотрудница одного рекламного агентства поведале следующее: их руководство заказало на бирже фриансеров макет чего-то, распечатало превью и абсолютно не стесняясь, сказало штатным дизайнерам сделать тоже самое, как на стыренной картинке. О какой дате тут все говорят?! Бедный фрилансер даже не будет знать, что его работу юзают по-полной! А поведение заказчика весьма узнаваемо - очередной фраер, который свалил по-тихому, когда получил демку. :o
Защиту от копирования надо делать, если уж речь идет о выставке в здешнем портфолио.
Лично я не жалею времени, чтобы так заверстать картинку, чо где сядет, там и слезет. При копировании страницы заказчик получает пустой лист (кто знает почему - отлично). Однако, проблемы в целом это не решает, и было бы классно, если бы программными средствами можно было бы добиться запрета копирования страницы, т.е. >> запретить заказчикам "сохранять как" и смотреть путь до файла картинки, скрина, и т.п., чтобы исходный текст был засекречен, а также сделать в портфолио "райт - клик дисабле."
252 сообщения
#19 лет назад
Что касается "тыренного" и "плагиата".Мне часто заказуют "вот это, сделайте на 95% копию. А цвета мы сами заменем"...
Только "лох" скажет - "НЕТ, Я НЕ БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ! ПУСТЬ Я НЕ ЗАРАБОТАЮ ДЕНЬГИ, НО БУДУ ЧЕСТНЫМ"...
С таким подходом свою квартиру не купишь...
252 сообщения
#19 лет назад
[quote="boat"]запретить заказчикам "сохранять как" и смотреть путь до файла картинки, скрина, и т.п., чтобы исходный текст был засекречен, а также сделать в портфолио "райт - клик дисабле."[/quote]надо использовать РНР GD для того, чтобы картинка генерилась на ходу (открывалась своя и накладывались копирайты) или что-то подобное.
Это в 99% случаев помогает
778 сообщений
#19 лет назад
[quote="Azarov-IT"]Что касается "тыренного" и "плагиата".Мне часто заказуют "вот это, сделайте на 95% копию. А цвета мы сами заменем"...
Только "лох" скажет - "НЕТ, Я НЕ БУДУ ЭТО ДЕЛАТЬ! ПУСТЬ Я НЕ ЗАРАБОТАЮ ДЕНЬГИ, НО БУДУ ЧЕСТНЫМ"...
С таким подходом свою квартиру не купишь...[/quote]
Вы, уважаемый "нелох", вправе рассуждать как угодно, и я не настаиваю на том, что Вы абсолютно не правы, новое придумать тяжело, всем приходится, в той или иной степени, пользоваться тем, что уже придумано кем-то до нас... Но есть вопросы собственной совести и гордости за СВОЮ работу... А, по поводу "подхода", Вам к Борису Абрамовичу Березовскому, благо - Вам близко...
А админы сделают очень доброе дело, если функция фиксирования даты (выставления работы в портфолио) будет иметь место быть :-).
Переживания госпожи boat, конечно, имеют право на существование, но когда-то и в нашей стране будет нормально охраняться авторское право, и нам надо этому ( читай "себе" ) помогать уже сейчас... Кого мы ждем?...
252 сообщения
#19 лет назад
hrumk,Я не говорю, что Вы тот, на кого я указал. Не спорю. Иногда и уменя есть те или иные амбиции.
Но все же... Любая сфера деятельности была придумана исключительно для зарабатывания денег и включая компьютер, набирая знаки <?php
мы уже занимаемся плагиатом

63 сообщения
#19 лет назад
[quote="Azarov-IT"]hrumk,Я не говорю, что Вы тот, на кого я указал. Не спорю. Иногда и уменя есть те или иные амбиции.
Но все же... Любая сфера деятельности была придумана исключительно для зарабатывания денег и включая компьютер, набирая знаки <?php
[/quote]В таком случае вы занимаетесь плагиатом, когда отрезаете кусок хлеба, мажете маслом, а потом ещё имеете наглость его есть: нож изобрели не вы, бутерброд придумали до вас, а уж процесс пережёвывания корнями уходит в такую давность, что лучше сразу повеситься, чем искать автора... :blink:

778 сообщений
#19 лет назад
[quote="Azarov-IT"]hrumk,Я не говорю, что Вы тот, на кого я указал. Не спорю. Иногда и уменя есть те или иные амбиции.
[/quote]Эк, Вас Великая Британия-то испортила... А, интересно, у пожарных, которые пытались спасти башни-близнецы в Нью-Йорке, тоже в голове крутились "нолики от долларов"? Или они вели себя героически просто потому, что не предполагали, что башни рухнут? Может быть, пример и неудачный, но мерять все на деньги... Нет, если только на очень большие :-)))... Деньги-то появились всего две-три тысячи лет назад, а человечество - неизвестно, насколько старше... Чем же, оно, бедное, меряло все до появления денег? Как выжило, вообще?.. Ведь, по-Вашему, нет денег - нет и деятельности?.. На эту тему можно бесконечно рассуждать, но каждый живет с собственной шкалой ценностей... А амбиции - они или есть, или их нет... Их нельзя иметь "иногда"... Иногда можно иметь деньги, а иногда можно их не иметь - это не страшно... А вот проделывать то же самое с совестью (и иными родственными категориями) не рекомендуется по причине эффекта бумеранга... Не верите? Проверяйте...
778 сообщений
#19 лет назад
[quote="greatebattle"][quote="Azarov-IT"]hrumk,Я не говорю, что Вы тот, на кого я указал. Не спорю. Иногда и уменя есть те или иные амбиции.
[/quote]В таком случае вы занимаетесь плагиатом, когда отрезаете кусок хлеба, мажете маслом, а потом ещё имеете наглость его есть: нож изобрели не вы, бутерброд придумали до вас, а уж процесс пережёвывания корнями уходит в такую давность, что лучше сразу повеситься, чем искать автора... :blink:
[/quote]А Вы, Юленька, внимательно прочитайте в словаре значение слова " плагиат"... Когда Вы кушаете бутерброд, Вы ведь не утверждаете, что это именно Ваше изобретение? Он (бутерброд) для того и придуман, чтобы его кушали все... И вешаться не вздумайте - процесс пережевывания, вообще, изобретением не является, это - инстинкт, причем, один из основных...

252 сообщения
#19 лет назад
Все же по поводу плагиата...Если Вы что-то сделаете и это повторит тот же Артем Лебедев. Больше чем уверен, что все подумают, что это Вы плагиатом занимаетесь, я не он. А все было иначе. Это я ситуация описал для приемера.
У меня было подобного много раз. Но не с Лебедевым и вообще не с русскими студиями.
Так, что плагиат или нет - лиж бы на это хотелось смотреть и за это можно было бы платить

Лично моя математика

P.S. про башни - реально не в тему. Дизайном можно заниматься или нет, человек не умрет. А если не спасать от пажара - тогда сгорит.
63 сообщения
#19 лет назад
hrumkС вами я целиком и полностью согласна насчёт значения слова "плагиат". Однако вам стоит внимательней перечесть цитату, к которой относился мой ответ: автор данного изречения хотел причислить к плагиату процесс включения компьютера и использование созданного до нас с вами языка программирования. Продолжая эту мысль, плагиатом придётся счесть ЛЮБОЕ использование чего-то, придуманного до нас (например, букв обычного алфавита). А что касается лично меня, то я с одинаковым спокойствием пользуюсь компьютером, усвоенными знаниями и достижениями мировой кулинарии, не терзаясь тем, что всё перечисленное изобретено не лично мной.

778 сообщений
#19 лет назад
[quote="greatebattle"]hrumkС вами я целиком и полностью согласна насчёт значения слова "плагиат". Однако вам стоит внимательней перечесть цитату, к которой относился мой ответ: автор данного изречения хотел причислить к плагиату процесс включения компьютера и использование созданного до нас с вами языка программирования. Продолжая эту мысль, плагиатом придётся счесть ЛЮБОЕ использование чего-то, придуманного до нас (например, букв обычного алфавита). А что касается лично меня, то я с одинаковым спокойствием пользуюсь компьютером, усвоенными знаниями и достижениями мировой кулинарии, не терзаясь тем, что всё перечисленное изобретено не лично мной.
[/quote]Приношу свои извинения за невнимательность...
63 сообщения
#19 лет назад
Принимаю. 
246 сообщений
#19 лет назад
Так... всем, кто не знает четких рамок плагиата, сюда: ссылкатеперь... hrumk, здесь никто не говорит, что кто-то по доброй воле берет и копирует чужие произведения. выдавая их за свои. Представте ситуацию: к вам приходит заказчик, показывает картинку и говорит, что ему нужно точно такое же на 99%. И за это он вам платит деньги. Вы начнете выяснять авторство этой картинки и просто откажитесь от работы? А зачем? Все равно кто-то другой возьмется и переделает. Т.к. заказчику не нужна оригинальность -- ему нужна (четко сказано в постановке задачи) копия картинки. И за это именно он платит деньги. Так что я считаю, что в таком случае (именно в таком случае, а не в том, когда дизайнер сам решился сплагиатить. Чтобы потом не было ненужных дискуссий по поводу чей-то правоты) вина за копирование лежит на заказчике. Т.к. дизайнер выступает лишь в роли технического дизайнера.
Возможно с юридической точки зрения я ошибаюсь -- не вдавался в подробности. Но тем не менее я не думаю, что в обязанности дизайнера входит проверка авторства всех материалов, поступающих непосредственно от заказчика. Мало ли ему понадобилось восстановить исходник после того, как винт полетел

#19 лет назад
[quote="rei"]Так... всем, кто не знает четких рамок плагиата, сюда: ссылкатеперь... hrumk, здесь никто не говорит, что кто-то по доброй воле берет и копирует чужие произведения. выдавая их за свои. Представте ситуацию: к вам приходит заказчик, показывает картинку и говорит, что ему нужно точно такое же на 99%. И за это он вам платит деньги. Вы начнете выяснять авторство этой картинки и просто откажитесь от работы? А зачем? Все равно кто-то другой возьмется и переделает. Т.к. заказчику не нужна оригинальность -- ему нужна (четко сказано в постановке задачи) копия картинки. И за это именно он платит деньги. Так что я считаю, что в таком случае (именно в таком случае, а не в том, когда дизайнер сам решился сплагиатить. Чтобы потом не было ненужных дискуссий по поводу чей-то правоты) вина за копирование лежит на заказчике. Т.к. дизайнер выступает лишь в роли технического дизайнера.
Возможно с юридической точки зрения я ошибаюсь -- не вдавался в подробности. Но тем не менее я не думаю, что в обязанности дизайнера входит проверка авторства всех материалов, поступающих непосредственно от заказчика. Мало ли ему понадобилось восстановить исходник после того, как винт полетел
[/quote]Много на свете чудес, Станислав... Прочитал написанное на Вашей страничке - просто умилился... Какие правильные слова! Там у Вас и про профессионализм, и про психологию, и про высокую миссию дизайна... Просто песня!.. И куда же это все делось в Ваших рассуждениях на тему плагиата?.. Аргументы Ваши, мягко выражаясь, несуразны... Какой-то злой заказчик заставляет под пытками дизайнера скопировать (не по своей воле) картинку ? А у дизайнера-то своей головы нет? Он, бедный, догадаться не может, что за работу он делает? Нет ( Вы проясняете ситуацию) видимо, догадывается, потому, что "все равно кто-то другой возьмется и переделает...", а Вы останетесь без "бабок"! И тут же Вы ловко перекладываете вину на скотину-заказчика, ему, видите ли, оригинальность не нужна (а способны ли Вы на оригинальность?)... Кстати, Станислав, "кто-то другой" сейчас наркотиками торгует, не поторопиться ли и нам с Вами?.. И еще, кто-нибудь припомнит ситуацию, когда "винт" у заказчика полетел так страшно далеко, что не осталось ни одного доказательства прав заказчика на принесенное вам изображение (для восстановления в качестве исходника) ? Такое, в принципе, возможно, после ядерного взрыва... Дизайнер не обязан проверять данные ему материалы на патентную чистоту, но с головой-то он дружить обязан?.. Если, конечно, он является дизайнером, а не просто называет себя так...
#19 лет назад
[quote="rei"]Так... всем, кто не знает четких рамок плагиата, сюда: ссылкатеперь... hrumk, здесь никто не говорит, что кто-то по доброй воле берет и копирует чужие произведения. выдавая их за свои. Представте ситуацию: к вам приходит заказчик, показывает картинку и говорит, что ему нужно точно такое же на 99%. И за это он вам платит деньги. Вы начнете выяснять авторство этой картинки и просто откажитесь от работы? А зачем? Все равно кто-то другой возьмется и переделает. Т.к. заказчику не нужна оригинальность -- ему нужна (четко сказано в постановке задачи) копия картинки. И за это именно он платит деньги. Так что я считаю, что в таком случае (именно в таком случае, а не в том, когда дизайнер сам решился сплагиатить. Чтобы потом не было ненужных дискуссий по поводу чей-то правоты) вина за копирование лежит на заказчике. Т.к. дизайнер выступает лишь в роли технического дизайнера.
[/quote]Много на свете чудес, Станислав... Прочитал написанное на Вашей страничке - просто умилился... Какие правильные слова! Там у Вас и про профессионализм, и про психологию, и про высокую миссию дизайна... Просто песня!.. И куда же это все делось в Ваших рассуждениях на тему плагиата?.. Аргументы Ваши, мягко выражаясь, несуразны... Какой-то злой заказчик заставляет под пытками дизайнера скопировать (не по своей воле) картинку ? А у дизайнера-то своей головы нет? Он, бедный, догадаться не может, что за работу он делает? Нет ( Вы проясняете ситуацию) видимо, догадывается, потому, что "все равно кто-то другой возьмется и переделает...", а Вы останетесь без "бабок"! И тут же Вы ловко перекладываете вину на скотину-заказчика, ему, видите ли, оригинальность не нужна (а способны ли Вы на оригинальность?)... Кстати, Станислав, "кто-то другой" сейчас наркотиками торгует, не поторопиться ли и нам с Вами?.. И еще, кто-нибудь припомнит ситуацию, когда "винт" у заказчика полетел так страшно далеко, что не осталось ни одного доказательства прав заказчика на принесенное вам изображение (для восстановления в качестве исходника) ? Такое, в принципе, возможно, после ядерного взрыва... Дизайнер не обязан проверять данные ему материалы на патентную чистоту, но с головой-то он дружить обязан?.. Если, конечно, он является дизайнером, а не просто называет себя так...
778 сообщений
#19 лет назад
[/quote]Много на свете чудес, Станислав... Прочитал написанное на Вашей страничке - просто умилился... Какие правильные слова! Там у Вас и про профессионализм, и про психологию, и про высокую миссию дизайна... Просто песня!.. И куда же это все делось в Ваших рассуждениях на тему плагиата?.. Аргументы Ваши, мягко выражаясь, несуразны... Какой-то злой заказчик заставляет (под пытками?) дизайнера скопировать картинку? А у дизайнера-то своей головы нет? Он, бедный, догадаться не может, что за работу он делает? Нет ( Вы проясняете ситуацию), видимо, догадывается, потому, что "все равно кто-то другой возьмется и переделает...", а Вы останетесь без "бабок"! И тут же Вы ловко перекладываете вину на скотину-заказчика, ему, видите ли, оригинальность не нужна (а способны ли Вы на оригинальность?). Так о каком дизайне Вы, вообще, рассуждаете? Кстати, Станислав, "кто-то другой" сейчас наркотиками торгует, не поторопиться ли и нам с Вами?.. И еще, кто-нибудь припомнит ситуацию, когда "винт" у заказчика полетел так страшно далеко, что не осталось ни одного доказательства прав заказчика на принесенное вам изображение (для восстановления в качестве исходника) ? Такое, в принципе, возможно, после ядерного взрыва... Дизайнер не обязан проверять данные ему материалы на патентную чистоту, но с головой-то он дружить обязан?.. Если, конечно, он является дизайнером, а не просто называет себя так...
305 сообщений
#19 лет назад
[quote="boat"] и было бы классно, если бы программными средствами можно было бы добиться запрета копирования страницы, т.е. >> запретить заказчикам "сохранять как" и смотреть путь до файла картинки, скрина, и т.п., чтобы исходный текст был засекречен, а также сделать в портфолио "райт - клик дисабле."[/quote]А что мешает просто сделать Print Screen и запихнуть в Paint?