Надир Б.
3 сообщения
#7 лет назад
Всем привет!Незнаю что учить.Веб программирование на php,js или язык программирования C#? Есть желание выучить оба,но не одновременно.Помогите советами.Что больше востребованней?
Владимир Р.
3315 сообщений
#7 лет назад
Я бы рекомендовал (в порядке убывания рекомендательного веса):
[list=1]
  • Java
  • Python
  • JavaScript[/list]
  • Надир Б.
    3 сообщения
    #7 лет назад
    revladov, мне нужно одно направление.Либо web либо программы на пк писать
    Дмитрий Ш.
    357 сообщений
    #7 лет назад
    SooWeB, учи С и становить системным программером, у меня друг 300 000 в месяц получает, да ещё куча предложений по работе  да, С это не тормоз С#  А ещё востребован GOLANG очень, много новых проектов на нём, хорошо выучишь работа в гугле, яндексе и в подобных компаниях обеспечен.
    Владимир Р.
    3315 сообщений
    #7 лет назад
    [quote=DimaShpak]С это не тормоз С#[/quote][file]3418604[/file]
    Дмитрий Ш.
    357 сообщений
    #7 лет назад
    revladov, чего? Тоесть С решётка, быстрей простой сишечки? Уверен? Может и питон с руби быстрей простого С? Я бы бухим до такого не додумался.
    Роман Беляев
    16382 сообщения
    #7 лет назад
    [quote=DimaShpak] Я бы бухим до такого не додумался.[/quote]А до чего додумались бы?
    Дмитрий Ш.
    357 сообщений
    #7 лет назад
    frig, сказать что си шарп быстрее обычного Си, уж точно не додумался.
    Владимир Р.
    3315 сообщений
    #7 лет назад
    [quote=DimaShpak]Уверен?[/quote]Я уверен, что абстрактные разговоры о "быстроте" языка, как его основного преимущества - классический пример "школьного" холивара.
    Болид лучше семейного минивэна, потому что быстрее? 

[quote=DimaShpak]сказать что си шарп быстрее обычного Си[/quote]В это теме этого никто не утверждал.
    Дмитрий Гашко
    193 сообщения
    #7 лет назад
    О чем вы все говорите?
    Разве не очевидно что нужно учить?
    Здесь всего 1 вариант:

язык ассемблера. 

Он в разы быстрее С#, и даже в разы быстрее С.

Поэтому давайте писать  интернет-магазины на ассемблере.
    Дмитрий Ш.
    357 сообщений
    #7 лет назад
    DimaGashko, и вот не правильно, не факт, что ты руками оптимизируешь когд на асме, чем это сделает компилятор при компиляции с Си
    Дмитрий Гашко
    193 сообщения
    #7 лет назад
    DimaShpak,
    Это вроде как был сарказм)) 
    У ассемблера как и у других языков есть свое предназначение. 
    И писать, например, бекенд на асемблере, это тоже самое что писать драйвера на php...

Я клонил к тому, что лучше выбрать область, а потом уже выбирать язык, а не завязываться на языках.
    Сидоров В.
    918 сообщений
    #7 лет назад
    [offtopic][/offtopic]
    Но вопрос "перспективен где" и сколько "опыта требует"
    На нашем фрилансе все эти C, go и  прочие хаскеллы  никому не нужны. В офис же устроишься либо жуниором  на реальные копейки (то есть меньше чем верстальщик),  либо в нормальных конторах на место этого джуниора будет конкурс как в Бауманку (ну и опять же за копейки)
    А без опыта 5-7 лет этим джуниором и будете считаться. Потом зато да.. Может быть. Опять же чем ниже уровень (языка), тем уже специализация. Спец сишник в видеокодеках может не особо понимать в сетевом например программировании. Ну и понятное дело чем уже специализация, тем выше зарплата и тем сложнее найти место работы.

Вообщем я о чем.. надо определить ГДЕ вы хотите работать и когда хотите начать зарабатывать (сколько вложить времени и денег в обучение).
    Владимир Р.
    3315 сообщений
    #7 лет назад
    [quote=inter-job]На нашем фрилансе[/quote]Ну ТС в вопросе не ограничивал свои перспективы фрилансом, тем более - нашим. Потому что, если это так, то ответ очевиден.
    Сидоров В.
    918 сообщений
    #7 лет назад
    revladov,
    не ограничивал, но мог подразумевать, учитывая место размещения вопроса. "наш фриланс" тут лишь одна из опций.
    Просто на вопрос "Что больше востребованней?

" невозможно ответить без уточнения "где востребованней?" и "что считать востребованностью?"
    Кол-во ли вакансий. средняя зп. итп.
    Алексей Д.
    65 сообщений
    #7 лет назад
    SooWeB, revladov, C# и (или) Java, + крайне желательно одну-две базы данных - SQL и PostgreSQL/MongoDB
    Python, JS. Лишь бы желание и время не пропали
    Дмитрий Ш.
    357 сообщений
    #7 лет назад
    [quote=DimaGashko]И писать, например, бекенд на асемблере, это тоже самое что писать драйвера на php...[/quote]Да это я понял. Просто ТС сказал про си решотку, типа писать проги для десктопа, точнее для компа. Вот я Си и вспомнил
    Владимир Р.
    3315 сообщений
    #7 лет назад
    [quote=MrFederal]SooWeB, revladov, C# и (или) Java, + крайне желательно одну-две базы данных...[/quote]По-моему, мой ник в этом посте лишний 
    Алексей Д.
    65 сообщений
    #7 лет назад
    [offtopic]revladov, то сообщение было и для Вас, для обновления списка [/offtopic]
    Сергей С.
    441 сообщение
    #7 лет назад
    SooWeB, тебе 25, ты спрашиваешь на форуме что учить - ты уже безнадежен. Учи паскаль, многие с него и начинали.