Гость
46 сообщений
#19 лет назад
Добого времени суток уважаемые заказчики и исполнители.
Всё чаще стали появлятся проекты где люди хотят организовать какой-то сервис связаный с sms.
И после каждого такого проекта мне стучат десятками людей за консультацией, причём как заказчики так и исполнители.
Собственно из-за таких людей и создана тема, т.к. каждому персонально объяснять одно и то же уже надоело
Кого интересует какие-то вопрос по организации любой сложности и направлености SMS сервисов, т.е. всё о:
- smsc
- sms серверах
- стоимости услуг
- организации взаимодействия с сайтом
- организация таких улсуг как smscoin и sms-копилка
- организация сервисов таких как информационные рассылки
- организация интерактивных сервисов (чатов, голосований и др.)

Через GSM телефоны я не работал ни чего посоветовать не могу, но может кто-то работал, посоветует.

Вообщем кого что интересует можете спрашивать в этой теме, всё что знаю помогу отвечу на ваши вопросы.

P.S.: Людей которые хотят поговорить о заключении договора, просьба писать о своих намерениях сразу на email: ***.
Игорь Г.
37 сообщений
#19 лет назад
Каким образом обычно осуществляют реализацию отправки sms на сайтах? Как я понимаю обычно через сервисы такие как , у них минимальная цена за одно смс 0,71 руб, если еще подобные сервисы в интернете с предоставлением таких же услуг?
Гость
46 сообщений
#19 лет назад
Да, есть.
Такие сервисы как Yakoon (), SMS Driver () и другие типа кликатель.
У всех разные цены, цены зависят от кол-во поддерживаемых операторов и кол-ве закупочного трафика.
Отправка идёт через сервисы, ну конечно сервисы - это образно, на самом деле через smsc операторов сотовой связи.
Такие сервисы как правило отвечают только за организацию договоров с сотовыми операторами и подключением к ним.
Т.е. на самом деле они просто перепродают трафик сотовых операторов, но при этом наваривают % именно за свои услуги, конечно процент не высокий, тем более Вы привели один из самых низких розничных цен.
Павел Л.
116 сообщений
#19 лет назад
Есть ли операторы, которые поддерживают отправку Wap-Push в USA?
Можно ли договориться с провайдером в USA о приеме MMS с линком на свой сайт(т.е. минуя их MMSC).
Можно ли получить номер для приема СМС по конкретному списку стран(не операторов).
Игорь Г.
37 сообщений
#19 лет назад
А напрямую слать через smsc операторов сотовой связи можно? и как это сделать, что нужно будет заключать какой то договор с операторами?

А по поводу автоматических платежей есть какая нибудь информация?
Болатов А.
1090 сообщений
#19 лет назад
Можно. Заключаешь договор с оператором. Только учти, что те берут себе 50%.
Гость
116 сообщений
#19 лет назад
Операторы не берут 50%.....
Что касается Билайна....

предоставление номера от 1,500$ до 20,000$
залоговый платеж 20000$
абон плата 200$
0.04 за исходящее с короткого номера SMS

и большой список документов, необходимый для заключения договора
Гость
46 сообщений
#19 лет назад
loyanich,
Есть ли операторы, которые поддерживают отправку Wap-Push в USA?

Отправка wap-push на самом деле ни имеет ни чего сверх естественного, можно организовать через обычный smsc а вот операторы я ещё не сталкивался которые бы не поддерживали, но я не занимался wap-push. А если рассуждать логически, то у нас приходят всё из той же америки, если у нас есть, то значит у них уже это давно есть.

Можно ли договориться с провайдером в USA о приеме MMS с линком на свой сайт(т.е. минуя их MMSC).

Нет.

Можно ли получить номер для приема СМС по конкретному списку стран(не операторов).

Можно только тот номер который тебе предоставят на выбор, свой можно подклюить тока к своему smsc или смс-серверу.
Но за каждый номер придётся платить примерно от 200$ в месяц.

ITgor,
А напрямую слать через smsc операторов сотовой связи можно? и как это сделать, что нужно будет заключать какой то договор с операторами?

Нужно зарегистрировать ИП или ООО, для заключения договоров с операторами.
Потом начинаете по одному операторов выберать, связыватся, договариватся с ними.
Но учесть факт что их надо подключать к своему smsc или смс-серверу

А по поводу автоматических платежей есть какая нибудь информация?

Т.е. оплата через sms?

Информация предоставленая SergeD, верна.
Павел Л.
116 сообщений
#19 лет назад
Я работаю через clickatell и вот какая проблема по Wap-Push. Clickatell может слать в USA Wap-Push только если ссылка на текстовый контент. Если ссылка на бинарный файл - она просто не доходит до шлюза и выдается ошибка Routing Error. Решил сменить провайдера, но после изучения рынка понял, что ситуация у всех примерно похожая. Сами провайдеры заверяют, что с можно договориться с каждым конкретным оператором сотовой связи(ОПСОСОМ), но ОПСОСЫ - далеко, а телефонный звонок ничего не решает.
Про MMSC, можно ли за плату организовать свой ММС сервер?
Гость
46 сообщений
#19 лет назад
Да, действительно можно договорится с ОПСОСАМИ только в России, но не знаю как с USA
Вот по поводу MMSC не могу посоветовать...
постараюсь спросить у других людей, которые мне ответят.
Гость
46 сообщений
#19 лет назад
loyanich, а через СМС пуш ссылку нельзя слать?
Павел Л.
116 сообщений
#19 лет назад
[quote="LonelyWolf"]loyanich, а через СМС пуш ссылку нельзя слать?[/quote]
Имеется ввиду SMS с Push UDH? Но ведь это тот же Wap-PUSH? или я ошибаюсь?
Гость
46 сообщений
#19 лет назад
да, Wap-PUSH.
Павел Л.
116 сообщений
#19 лет назад
Ну так именно он и банится в ЮСА. Т.е. - само сообщение отправляется с подтверждением. Но на пути встает ошибка Rounting Error. Кароче, ничего с этим юсовцами не сделаешь, я буду отправлять ссылку в простом СМС. Пусть копируют сами.
Гость
116 сообщений
#19 лет назад
Информация предоставленая SergeD, верна.

Конечно верна, особенно если комплект документов лежит перед глазами.
Игорь Г.
37 сообщений
#19 лет назад
[quote="SergeD"]Операторы не берут 50%.....
Что касается Билайна....

предоставление номера от 1,500$ до 20,000$
залоговый платеж 20000$
абон плата 200$
0.04 за исходящее с короткого номера SMS

и большой список документов, необходимый для заключения договора[/quote]

А можно например так, чтобы не догавариваться со всеми операторами, заключить договор на использование smsc у одного опсоса и слать смс уже на все операторы, или же надо договариваться с каждым опсосом?

И сколько будет стоить примерно одно смс?
леонид п.
4 сообщения
#18 лет назад
как через инет отправить смс на оранж?
Гость
5 сообщений
#18 лет назад
Я делаю сайт для отправки смс с подменой номера. вот хочу сделать такую фишку ...подскажите как это сделать.какие сервисы надо юзать.

__Для отправки Анонимных СМС прямо с телефона:

Отправьте такой текст:
*smstic ОтКого НомерКому ТекстСообщения

На номер:
Для России : 1151
Для Украины : 5012

Пример:
*smstic 7917558899 79173334455 Привет Маша, я тебя хочу!
( номер получателя пишите в международном формате, пример 79061246433 )

Вместо номера "ОтКого" можно вписать текст, до 11 латинских букв.

Пример:
*smstic FSB 7917558899 Ваш номер прослушивается!