Рискованное продвижение сайта
2868 сообщений
#12 лет назад
Есть заказ на продвижение сайта в достаточно конкурентной тематике. Все бы ничего, но при продвижении сайта (до меня) был допущен ряд довольно грубых ошибок, которые по логике должны были привести к бану, но почему-то не привели (закупка ссылок только на главную страницу со всеми подряд анкорами, дублирование ключей в текстах на разных страницах, отсутствие мета-тегов, битые ссылки в меню, форсированная закупка ссылок для нового домена, только прямые вхождения в анкорах, несвязный околоссылочный (набор слов), взлом сайта, дешевый хостинг).В данный момент полностью изменены все тексты на корректные (уникальные, смысловые, без переспама), заполнены мета-теги, доработана навигация и реализована перелинковка. После этого была начата закупка ссылок с разбавлеными и естественными анкорами с хорошим околоссылочным (подготавливал я, закупал нет), проведена реабилитация в яндексе после очистки от вирусов (техподдержка официально сняла санкции).
В настоящий момент на сайт ведет около 500 ссылок, в том числе и достаточно дорогих (сапа, миралинкс), но позиции неуклонно падают в обоих поисковиках. Заказчик предлагает передать продвижение мне для исправления всех косяков и повышения позиций. Исправить все ошибки в общем-то можно, но у меня нет опыта продвижения сайтов не с нуля после таких ошибок (сейчас явных санкций не прослеживается, но негативное восприятие сайта на лицо). Соответственно, возникает два вопроса:
1. Реально ли вытянуть сайт после такого (возраст домена около года)?
2. Как "оформлять" отношения с заказчиком, если невозможно дать никаких гарантий? Как вы поступаете при выводе сайтов из бана или просто из
349 сообщений
#12 лет назад
1. Исправляйте косяки и через 3-6 месяцев сайт реабилитируется.2. Я никогда не даю гарантии на продвижение, а как Вы работаете, я не знаю.
3 сообщения
#12 лет назад
Видимо, не до конца были устранены косяки. Да и ссылки могли быть закуплены некачественные, особенно в сапе.Вытянуть сайт реально.
По гарантиям ничего не знаю. В SEO гарантии дают только шарлатаны. Можно гарантировать только приложение максимальных усилий для достижения результата, а гарантировать позиции - нереально.
7 сообщений
#12 лет назад
Гарантии дают, но не те, которые бы хотели получить. Дать гарантию на выход 70 из 100 НЧ ключей за 2-3 месяца - можно, а вот по СЧ и ВЧ, при этом ВК запросам - нереально, ибо сам не знаешь, что вылетит. Относительно заказчика - берите оплату конкретно по факту работ, которые вы выполняете. Когда сайт осядет на 2-3 месяца и не будет движения, то по сути можно начинать работать. А раньше - не советую.
1 сообщение
#12 лет назад
Это же не человек принимает решение о доверии поисковой машины к вашему сайту, а робот. Нужно выполнить определенный набор мер, для реабилитации и доверие к сайту вернется. Естественно время это займет, пол года точно! Лучше обратитесь к профессионалу, если сами еще новичок!
762 сообщения
#12 лет назад
[quote="ermolaev"]1. Реально ли вытянуть сайт после такого (возраст домена около года)?
2. Как "оформлять" отношения с заказчиком, если невозможно дать никаких гарантий? Как вы поступаете при выводе сайтов из бана или просто из
1. реально
2. работа по предоплате
закупка ссылок только на главную страницу со всеми подряд анкорами, дублирование ключей в текстах на разных страницах, отсутствие мета-тегов, битые ссылки в меню, форсированная закупка ссылок для нового домена, только прямые вхождения в анкорах, несвязный околоссылочный (набор слов), взлом сайта, дешевый хостинг
из этого списка к бану сайта мог привести только "взлом сайта", все остальное могло привести только к плохому ранжированию и наложению ряда фильтров.
Ну и судя по описанию всего, то вы сняли ссылки которые закупались до этого, соответственно с каждым апом все, что учитывалось - убирается, а новые ссылки еще не учитываются - вот и падение.
Ну и на счет переспама в текстах и замена на уникальные смысловые - а на сколько они релевантны запросам?
Судя по всему злую шутку сыграли 2 фактора:
1. сняли старые ссылки
2. снизили релевантность текстов
2868 сообщений
#12 лет назад
rech, спасибо за конструктивный ответ. После долгих мучений пришли к выводу, что влияние имеют как раз снятые плохие ссылки и низкие поведенческие факторы. Всем остальным тоже спасибо!
[quote="Geks87"]Как снизить риск при продвижении через агенство?[/quote]
Зачем вам агентство, заказывайте у фрилансеров. Тем более толковых специалистов на веблансере достаточно и берут они дешевле, чем студии.
762 сообщения