Что лучше - Flash или HTML5 (canvas)
600 сообщений
#12 лет назад
Приветствую всех.Что лучше - Flash или HTML5(canvas)
Уважаемые поклонники flash & *.gif
Прошу вас высказать свое мнение.
Свое отношение к flash-технологии я выразил здесь:
ссылка
(цельцесь мышкой и стреляйте левой кнопкой)
Не подумайте что это пиар моего сайта,
Мне, на самом деле, интересно,
Что можно сделать на flash,
и что нельзя на canvas(2d - 3d) библиотеки JS.
798 сообщений
#12 лет назад
Мне кажеться картина обстоит так:- флэш технология которая конечно хороша, но отходит потихоньку - сравнимо с табличной версткой.
- канвас js ид это еще не в полной силе, но за этим будущее.
ИМХО конечно-же.
ЗЫ: флэшка клёвая.
600 сообщений
#12 лет назад
Анимация, как таковая, появилась благодаря flash. Точнее Action Script.Мы все через это прошли. Куда (в каком направлении) двигаться дальше?
798 сообщений
6863 сообщения
#12 лет назад
[offtopic]Ань, привет
Не злись, но мне понравилось ))) [/offtopic]
61 сообщение
#12 лет назад
А по каким критериям оценивать?Флеш пойдет везде, хтмл5 поддерживает ограниченное к-тво браузеров.
Флеш не безопасен - под него больше всего экспов (наравне с джавой), под хтмл5 пока еще ничего серьезного нет (да и вряд ли будет).
5330 сообщений
#12 лет назад
[quote="flisk88"]Флеш пойдет везде,[/quote]Не везде, мобильные устройства на Ios - к примеру.
Ситуация такова, что по прогнозам к 2015-2016 году число мобильных пользователей будет более 70% и треть из них не будет иметь домашнего компьютера (т.е. весь функционал должен быть доступен с планшета/телефона и не требовать участия компьютера полноценного)
61 сообщение
#12 лет назад
[quote="byvaet"]flisk88, что вы понимаете под "серьезным"?[/quote]Загрузка на компьютер пользователя малвари.
[quote="ArtPro"]весь функционал должен быть доступен с планшета/телефона [/quote]
Планшеты на винде все это поддерживают, про иное - хз. Хотя как-то странно. С одной стороны, растет число моб.юзеров, с другой - растет к-тво сайтов, обвешанных разными jquery и подобным, на которых даже слабый комп подвисает. я уж не говорю про всяческие хитрые жабаскрипты, которые вряд ли потянет телефон (там вроде урезанный яваскрипт или вообще нет).
935 сообщений
#12 лет назад
[quote="flisk88"]там вроде урезанный яваскрипт или вообще нет[/quote]А вы проверяли? Там нормальный javascript, ничего не урезано. Все мои скрипты, написанные для ПК и там всегда работают.
P.S. Сейчас в телефонах стоят такие процы (2-х ядерные иногда даже), что некоторые ПК им позавидуют.
5330 сообщений
#12 лет назад
[quote="flisk88"]Планшеты на винде все это поддерживают,[/quote]Эти 2% непонятных юзеров??
450 сообщений
#12 лет назад
[quote="shopotop"]Что лучше - Flash или HTML5(canvas)[/quote]Из серии "Что лучше, молоток или плоскогубцы"
Вроде уже 1000 раз все размусолено) Зависит от конкрентной задачи.. это же разные инструменты, как их вообще можно сравнивать?
Вот такая штука: ссылка делается на флеше в 20 строк кода, + у меня не заработало в опере... а флеш-версия бы работала
[quote="shopotop"]Уважаемые поклонники flash & *.gif[/quote]
gif наверное больше к html относится
А к флешу - вектор
61 сообщение
#12 лет назад
[quote="radar0080"]А вы проверяли? Там нормальный javascript, ничего не урезано[/quote]Не проверял, поэтому и написал слово "вроде".
[quote="ArtPro"]Эти 2% непонятных юзеров??[/quote]
А 98% "понятных" это ведроид? Мне вот планшет на восьмерке нравится.
359 сообщений
#12 лет назад
[quote="flisk88"]Мне вот планшет на восьмерке нравится.[/quote]ну как-бы на вкус и цвет все фломастеры разные. Но то что подавляющее большинство моб устройств работают на ведроиде - факт и с этим приходится считаться.
5330 сообщений
#12 лет назад
[quote="flisk88"] Мне вот планшет на восьмерке нравится.[/quote]Есть владельцы бэкберри, но доля их тоже мала.
Смотрите, все просто:
20% усилий по разработке позволяют работать 80% людей.
т.е. потратив 100 часов Вы получаете 80% аудитории.
Потратив еще 500-600 часов Вы получите остальные 20% аудитории - это стоит затраченных усилий и денег?
А если китайцы выпустят новую систему какую нить? - тоже поддерживать ради 1-2% людей?
10571 сообщение
#12 лет назад
Что лучше - Flash или HTML5 (canvas)
Думаю каждая технология хороша для своей цели.
На сайтах предпочитаю HTML5, флеш не использую последнее время.
Для игр наоборот

182 сообщения
#12 лет назад
AlexsimA, Для игр сейчас Unity3D продвигается. Мощнее в 10 раз и поддерживаются всеми соц. сетями.Но если говорить о Flash против HTML5... Помойму разговор ниочем. Нужно исходить от задачи: сайт тогда - HTML5, скомпилированная програмка или игра - флэш.
Кпримеру у флэша есть ускоритель для ЦПУ или видеокарты, для повышения производительности 3д сцен. А если у HTML5 и есть возможность работать с 3D'max, то это будет очень затратно.