Панкратов Владимир
26 лет, Украина
3 сообщения
#10 дней назад
Возможно глупый вопрос, но очень нужно узнать на него ответ. Из языков программирования знаком только с ПХП и яваскрипт, хочу сделать один сайт на вордпресс или на чистом ПХП пока ещё не решил, а потом сделать мобильное приложение из него. Можно ли будет из такого сайта сделать без знания явы мобильное приложение? Никогда не занимался мобильными приложениями и вообще не понимаю как это делается. Как я понимаю вся работа приложения всёравно проходит на сервере, а само приложение это просто удобный интерфейс для пользователей смартфонов, или я ошибаюсь? Если это так, то преобразовать сайт в мобильное приложение должно быть очень легко. Может кто-нибудь просветить на эту тему, очень нужно.
Андрей Косар
27 лет, Украина
122 сообщения
#10 дней назад
Мобильное ПРИЛОЖЕНИЕ к тому, на каком языке написан САЙТ отношения не имеет.
Возможно, вы имеете ввиду МОБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ сайта, или АДАПТИВ )
Николай С.
28 лет, Россия
234 сообщения
#10 дней назад
Мобильное приложение функционирует через API Вашего сайта. На iOS приложения пишутся на языках ObjectiveC и Swift, на Android -  Java и ещё там есть какие-то, которые поддерживаются. Это если мы говорим о нативных приложениях.
Олег Медведь
32 года, Украина
72 сообщения
#9 дней назад
В вашем случае смотрите на кроссплатформенные фреймоворки, cordova, ionic например. С помощью танцев с бубном и jquery mobile можно создать достойное приложение. Да, сервер выступает в роли апи, все остальное сделает jquery
Владимир Ребров
33 года, Россия
2701 сообщение
#9 дней назад
Цитата (Goran):
преобразовать сайт в мобильное приложение должно быть очень легко
Тысячи mobile-разработчиков покрылись холодным потом.

Цитата (oleg_d):
С помощью танцев с бубном и jquery mobile можно создать достойное приложение.
 Зачем вы путаете человека? 

Goran, мобильное приложение – это специальный пакет, который устанавливается пользователем, как правило, через рынки (порталы, магазины, маркетплейсы) приложений (AppStore, Google Play) на мобильное устройство. Мобильные приложения создаются под какую-то конкретную платформу (iOS, Android, Windows Phone и т.д.). Обычно приложение разрабатывается на языке высокого уровня и компилируется в нативный код ОС. Никакого прямого отношения или зависимости от сайта мобильное приложение не имеет. Это отдельный самостоятельный продукт, разрабатываемый с использованием своих отдельных технологий и инструментов.
Цитата (Goran):
преобразовать сайт в мобильное приложение должно быть очень легко
Тысячи mobile-разработчиков покрылись холодным потом.

Цитата (oleg_d):
С помощью танцев с бубном и jquery mobile можно создать достойное приложение.
 Зачем вы путаете человека? 

Goran, мобильное приложение – это специальный пакет, который устанавливается пользователем, как правило, через магазины приложений (AppStore, Google Play) на мобильное устройство. Мобильные приложения создаются под какую-то конкретную платформу (iOS, Android, Windows Phone и т.д.). Обычно приложение разрабатывается на языке высокого уровня и компилируется в нативный код ОС. Никакого прямого отношения или зависимости от сайта мобильное приложение не имеет. Это отдельный самостоятельный продукт, разрабатываемый с использованием своих отдельных технологий и инструментов.
Олег Медведь
32 года, Украина
72 сообщения
#9 дней назад
Цитата (revladov):
 Зачем вы путаете человека? 
А чем я путаю человека?) Насколько я понимаю человеку нужно создать приложение на базе функционально-информационной основе имеющегося сайта. Речи о преобразования самого сайта в мобильный app не было. Я говорю о взаимодействии api сайта и приложения, созданного на базе фреймворка с использованием стандартных инструментов, которые понятны веб-разработчику, к примеру html+css+jquery-mobile. Под танцами с бубном я имел ввиду процесс написания самого приложения, настройку, компиляцию, загрузку в playmarket/appstore и т д 
Николас Д.
31 год, Украина
53 сообщения
#8 дней назад
Ответ - можно, гвозди можно и деревянным поленом забивать!
Илья Ярылкин
28 лет, Россия
6 сообщений
#8 дней назад
Есть множество фреймворков, которые более-менее безболезненно конвертируют простой сайт в мобильное приложение. Например, phonegap. Но такое приложение будет иметь множество ограничений и оно будет более тормазнутым.

ionic - это из той же серии, но чутка замороченее. Вы пишите сайт на js и css, они конвертируют оболочку. А сервер на php везде один. Это же бэкенд.

Более высокий уровень - react native. Вообще рекомендую изучать react, реакт натив - технология основанная на реакте, он конвертирует js код в нативный и даже имеет плюсы перед разработкой на чистом джава андроиде и сфивте. Но все же чутка подлагивает в переходах между страницами приложения. Не болезненно, как фонегап. Сбербанк использует react native для своих разработок. И многие другие крупные компании.
Илья Ярылкин
28 лет, Россия
6 сообщений
#8 дней назад
Чутка разрешу спор ссылкой, коли можно: хабра. Фонегап использует webview - специальный элемент браузера андроида и айфона, который можно устанавливать как отдельное приложение. Но этот webview далеко не идеальный, а потому приложения на нем так се. Для простой приложухи - норм. И действительно, все, что вам понадобится - js, html, css, jquery - для фронтенда.

React Native преобразует js код на базе библиотеки react в нативный код. В java и Objective-C. Но примешивает в этот нативный код свой мусор. Раньше приложения на реакт натив были тормазнутыми. Но с каждым годом технология развивается и теперь смотрится вполне достойно.
Александра Б.
36 лет, Германия
8011 сообщений
#8 дней назад
Goran, что Вы хотите добавить в приложение, что его скачает пользователь и будет запускать постоянно? Удобное чтение Вашего сайта на экране мобильного телефона? Вы точно-точно уверены, что Вам нужно мобильное приложение, а не мобильная (адаптивная) версия сайта? Кто из читателелей этого топика пользуется приложением, чтобы читать каждый день свой любимый новостной сайт? Я покупаю на Амазоне каждый месяц десяток товаров и все делаю через его удобную адаптивную версию, несмотря на то, что они навязывают мне свое мобильное приложение. Даже скачала его во время акции, получила 10 евро на счет в подарок, посмотрела, что приложение выглядит как адаптивная версия сайта и удалила его. Потому что мне неудобно запускать новое приложение ради того, чтобы работать с текстовым сайтом. У меня не стоит ни одно приложение с новостных сайтов или доставки еды, которыми я регулярно пользуюсь. Покупать на Амазоне, заказывать суши и читать новости удобно в новом табе любимого браузера в мобильном телефоне.

Приложение должно нести функцию, которую сложно реализовать в адаптивной версии сайта. У меня для этих целей стоит приложение от автошколы, игры по изучению языков, календарь и другие, которые несут узкую функцию. 

Просто чтобы не вышло, что где-то слышали про мобильные приложения и просто его хочется и это приведет к трате денег на абсолютно ненужный продукт.
Сидоров Влад
34 года, Россия
626 сообщений
#8 дней назад
Приложение - как минимум, еще один канал дистрибьюции, альтернатива раскрутке сайта в поисковиках, "быстрая ссылка" на экране приложений, возможность предустановки на новый телефон и как результат красивые циферки в рейтингах, радующие инвесторов
Не знаю как сейчас - раньше нередко делали как временную затычку web view с отображением сайта.