Создание интерактивной палитры цветов
1 проект. Необходимо создать интерактивную палитру цветов для публикации на сайте и в расширенной версии в виде программы для установки на компьютер.
2 проект. Предварительно нужно создать таблицу с данными в программе Excel, объединив данные других 3-х таблиц и добавив дополнительную колонку данных, полученных по формуле.
1 проект:
В приложении эскизы того, что мы бы хотели получить. Я бы хотела от вас узнать:
1. возможно выполнить такую работу?
2. в каком виде мы должны предоставить информацию, чтобы это все можно было собрать?
3. оценка работы.
В приложении эскизы, с художественной стороны они еще немного подкорректируются, но функционал уже решен.
Объяснение построене номера (формулы) цвета:
Весь спектр цветов поделен на 41 группу цветов: 1 серая группа, 10 желтых групп, 10 красных, 10 синих, 10 зеленых. Все цвета спектрально перетекают друг в друга (так же как изменяются цвета на полосе прокрутки). В каждой группе порядка 100 номеров. На картинке Выбрана группа Y3 и в окошке выбора цветов отображены все цвета этой группы.
Описание функционала:
1. в верхней части страницы прямоугольный блок из четырех картинок. При загрузке этой страницы отображается по одной картинке красного, желтого, зеленого и синего цветов. При выборе цвета в палитре все картинки в этом блоке становятся либо синими, либо зелеными и пр, в зависимости от того к какой группе принадлежит цвет (групп пять: N (нейтральные), R (красные), Y (желтые) и пр.).
2. Далее расположены 2 выпадающих списка для быстрого поиска цвета по номеру. Номер можно либо выбрать в выпадающем списке, либо набрать вручную. В первом списке выбирается цвет (на картинке это Y3) в следующем списке точная подборка номера цвета. Правее расположена ссылка для скачивания файлов, которые могут импортироваться в графические редакоры.
3. Ниже расположены сами цвета. Справа полоса прокрутки. При передвжении движка, справа от него показывается номер цвета. При наведении на цвет, всплывает рядом номер его цвета, при клике на цвет, он открвается в правой части странице в виде квадрата с рамкой. Под этим квадратом показывается номер цвета крупным шрифтом и 2 функции: запомнить цвет и посмотреть все запомненные цвета.
4. Сверху в правой части страницы схема, объясняющая формулу цвета. Это просто рисунок.
5. Снизу в правой части окна переводчики цвета. У каждого есть выпадающий список. Номер можно либо выбрать в выпадающем списке, либо набрать вручную. После выбора цвета, отображается аналогичный цвет нашей системы в большом окошке (справа) и во всей таблице, при этом она прокручивается так чтобы нужный цвет оказался посередине. Я дам таблицу соответствия номеров цветов каждой системы.
6. следующая картинка в приложении это список выбранных цветов. Возможно к ним будет формула.
7. Марат еще хочет, чтобы у этой программы была дополнительная функция изменения формулы, доступная нашим колеровщикам. Т.е., чтобы они могли авторизоваться, изменять формулы цветов и писать комментарии для себя.
Исходные данные для создания этой программы описаны в проекте №2.
2 проект:
1 ЗАДАЧА
Нам нужно:
Сделать консолидированную таблицу из 6-ти колонок в программе Excel, объединив данные других 3-х таблиц и добавив дополнительную колонку данных, полученных по формуле.
У нас есть:
1. Таблица соответствия цветов палитры RAL палитре NCS (цветов в палитре RAL меньше, чем в палитре NCS);
2. Таблица соответствия цветов Московской палитры палитре NCS (цветов в Московской палитре меньше, чем в палитре NCS);
3. Координаты цвета в системах CMYK и RGB для каждого цвета палитры NCS.
4. Формула перевода палитры NCS в палитру МКа:
Формула NCS: S1234-b56c, где S постоянная буква, остальные переменные значения букв и цифр. Формула соответствующего цвета палитры МКа будет выглядеть: МКа 5b-3412.
подробное описание см в приложении.