Иллюстрации к сказке
Необходимо нарисовать 2 цветные иллюстрации к сказке:
1. Встреча червячка Степы с бабочкой около лужицы (время года – лето).
2. Полет Степы вместе с божьей коровкой Точечкой на воздушном шаре (время года – весна, май).
Комментарии к образам персонажей, а так же части сказки, которые Вам помогут выкладываю ниже.
Рисуем только в CorelDraw
Сказка для дошкольного возраста 3-5 лет
В сказке - 4 времени года (лето, осень, зима, весна). Основное действие проходит летом и весной (май).
Главный герой сказки – червячок Степа (Степан Степанович). Он – фантазер, мечтатель и большой франт. Любимое его занятие прогуливаться по дорожке до большой лужицы в шляпе – цилиндре, и галстуке – «бабочки», причем, цвет галстука он меняет каждый раз, когда выходит на прогулку. Самый любимый цвет галстука – алый, как цвет малины.
Мечта Степы летать, как птица. В сказке он встречает бабочку и влюбляется в это неземное существо, это происходит, как раз во время очередной прогулки, около лужицы. Они общаются, но недолго, бабочка улетает, а Степа остается.
Бабочка – ветреная, все время куда – то спешит. «Ах! - вздохнула бабочка. - Я все время куда-нибудь лечу, и сама не знаю - куда! И от этого мне так грустно! Все время летать - это так утомительно!»
Степа «Вы такая красивая! У вас такие замечательные крылья! Мне бы такие крылья! - мечтательно протянул он»
Поздней осенью, когда начал выпадать первый снег, и его любимая лужица замерзла, к Степану домой случайно попадает незваная гостья – божья коровка-Точечка.
«Вот это да! - подумал Степа. - Как же тебя угораздило летать в такую дождливую погоду? Ведь все божьи коровки давно улеглись в спячку в своих домиках!»
«Но сильный порыв ветра оторвал лист, кружа в воздухе, и отнес меня в неизвестном направлении. Я вся промокла. А ветер бросил лист, вместе со мной, недалеко от твоего домика. Мне было так холодно и мокро!»
Точечка остается зимовать у Степы, а когда наступает весна, собирается улететь к себе домой. Божьей коровке приходит мысль, что Степа может полететь вместе с ней на воздушном шаре, который они сделают вместе из пушистого одуванчика. Они отправляются в путешествие вместе, на воздушном шаре.
«Время пролетело незаметно, они вместе собрали все, что было необходимо для построения воздушного шара. Тогда Точечка и Степа вместе сплели корзину, а сверху прикрепили большой одуванчик».
«- Ура! - радостно закричал Степа. - Мы летим! Ура!
Его сердечко забилось от волнения. Он наклонился вниз и замер. Внизу все казалось таким маленьким, хрупким и крошечным. И чем дальше поднимался вверх воздушный шар, тем все меньше и меньше казался мир внизу».