Герметики и его свойства
Композиция - выполненная на основе полимеров полисульфидных или жидких кремнийорганических каучуков, называется герметиком. Как правило, герметики применяются для заделывания щелей и трещин, обеспечивая им непроницаемость. Так же возможно с помощью герметика заполнение щелей и пустот вокруг оконных и дверных коробок, водопроводных труб и труб отопления, стыков и изгибов.
Герметики обладают прочностью и устойчивостью к деформациям, адгезией к материалам, эластичностью и долговечностью как эксплуатации в помещениях, так и наружных конструкциях.
На сегодняшний день герметики подразделяют на акриловые, силиконовые и полиуриетановые.
Акриловые герметики применяются для заделывания дефектов (швов и трещин) на бетонных и каменных поверхностях. Этот вид герметика имеет хорошую адгезию с бетонными, кирпичными поверхностями, древесиной и штукатуркой.
Силиконовые герметики в большинстве случаев применяются в качестве изоляторов, при выполнении работ по установке металлических конструкций, оконных рам и дверных проемов. С помощью этого герметика предотвращается попадание воды и запахов.
Полиуретановый герметик - эластичная, клеящая масса на полиуретановой основе, на долго сохраняющий эластичность. Чаще всего применяется для склеивания разнообразных материалов: металлических, деревянных, каменных и бетонных. А также пластмассы и керамики. Этот вид герметика благодаря хорошей адгезии, обеспечивает прочное склеивание.