Найдите исполнителя для вашего проекта прямо сейчас!
Разместите заказ на фриланс-бирже и предложения поступят уже через несколько минут.

Профайл:

Имя: Рено

Инструмент: гитара

Дата рождения: 4 июня

Группа крови: A

Играет в группе c 2009 года.

С выходом второго major-сингла «BLUE» Vivid нашли новый звук. 23 октября они выступали в Super Arena на V-Rock Festival ’11. В ноябре у группы состоялся тур по Азии. Они посетили Гонконг и Тайвань. А 7 января 2012 года у ViViD состоялся сольный концерт под названием “TAKE OFF ~Birth to the NEW WORLD~” в Budoukan.

Гитара = Жизнь.

Концерт, который прошел в январе в Budokan, позволил всем чуть больше узнать группу ViViD. Ее гитарист Рено околдовал фанатов своим ярким талантом. Уделяя все внимание музыке, он словно отец, отдающий своим детям всю чистоту души, вел за собой остальных музыкантов.

Рено впервые дает интервью для нашего журнала. Поэтому сегодня мы поговорим о его детстве и воспитании, о страсти к гитаре и о его личном восприятии творчества ViViD.

Когда ты был ребенком, кем ты хотел стать?

Я единственный ребенок в семье, но мои родители достаточно лояльны. Хотя меня иногда и ругали, когда я делал что-то не так, в основном мне позволяли заниматься тем, чем мне хотелось. Мы не были богаты. Просто обычная семья. А так как я был единственным ребенком, я должен был быть ответственным. Поэтому маленьким я был очень послушным и застенчивым. Но у меня была привычка наблюдать за людьми (смеется). А мои родители считали, что это плохо и пытались убедить меня, что я не должен этого делать. Конечно, иногда я бывал непослушным, но это не означало, что меня плохо воспитали. Когда мы ходили в гости к родственникам, я никогда ни на что не жаловался. Вообще, я был из тех детей, которые никогда не отходят от родителей.

Итак, ты был очень хорошим и послушным ребенком. В начальной школе ты тоже был таким застенчивым?

Нет. После детского сада я начал играть в футбол. Учась в начальной школе, я играл в футбол каждую субботу и был опорой команды во время соревнований. Когда дело касалось спорта, я видел себя кем-то вроде главы кавалерии (т.е. брал на себя инициативу). Жители района, где мы жили, считали меня неконтролируемым. Я ошивался на стоянке, расположенной за жилым кварталом, с детьми из моей школы, с которыми у меня были общие интересы. Там мы сделали баскетбольную корзину и, возвращаясь из школы, играли в баскетбол. Но, в конечном счете, мне пришлось взяться за учебу, хотя спорт был единственным, о чем я мог тогда думать.

Значит, твоим любимым предметом в школе была физкультура?

Физкультура и математика были моими сильными сторонами. В начальной школе моим самым нелюбимым предметом была музыка, так как у меня ничего не получалось. Тогда я даже представить не мог, что стану музыкантом. Мои родители также были не особо близки к музыке, поэтому мне никогда не приходилось проводить время, сидя за фортепьяно. Но мой отец слушал много такой музыки, как Eric Clapton и Al Di Meola, а также блюз, поэтому с детства я постоянно сталкивался с западной музыкой.

Когда ты начал интересоваться роком?

На пятом году обучения в начальной школе. У меня были друзья, которые жили в том же районе, что и я. Трое из нас были как братья. Мы вместе играли каждый день после школы. Так продолжалось до третьего класса. Тогда мне пришлось взяться за учебу, и я был вынужден прекратить проводить с ними столько времени. А в пятом классе, когда я находил время для друзей, это выглядело так, как будто старший брат играет с младшими, потому что я был выше всех, мой голос начал меняться и у меня были длинные волосы. Когда я пошел в среднюю школу, то присоединился к музыкальному клубу. Там я впервые взял в руки электрогитару. И это тоже выглядело, будто старший брат учит маленьких детей (смеется). Хотя тогда мы все начали ощущать себя более взрослыми. Из-за влияния моего отца мне нравилось многое из рока, но вскоре я стал слушать ту же музыку, что и мои сверстники. Я начал делать каверы на такие группы как Glay и Luna Sea, я думал, что это на самом деле круто. Мои друзья давали мне гитару и просили сыграть какую-нибудь песню. Я говорил «Да, конечно» и брал инструмент. Я не мог играть все, и я был не единственным в школе, кто умел играть на гитаре, но я определенно делал так, как хотел (смеется). Я думал, что крут, но это были только мои мысли (смеется). Однако это заставило меня захотеть собственную гитару, и к окончанию шестого класса средней школы я сказал своим родителям, какой подарок хочу на следующий день рождения. Мы пошли в магазин, где продавали музыкальные инструменты, и вскоре после моего дня рождения я получил свою гитару. Но до моего второго-третьего года в старшей школе я не играл на гитаре постоянно. Тогда я занимался футболом, а гитара была для меня чем-то вроде хобби. Я не думал, что стану великим футболистом, но в начальной школе меня выбрали, чтобы играть за свой регион, а в средней школе я был капитаном команды.

И почему ты решил бросить футбол и заняться гитарой более серьезно?

На втором году обучения в старшей школе со мной случилась неприятность. Я никогда не был частью какой-то большой компании, скорее одиночка, но с другой стороны я общался и был в хороших отношениях с окружающими. У меня не было проблем в общении с девочками, а ребята, которые были старше, думали, что я привлекательный, и это служило поводом для ревности. Некоторые из них были со мной в одном классе, но в основном мы вместе играли в футбольной команде. Они начали действовать против меня. Как-то один из парней кинул стопку бумаги мне в лицо. В тот момент я словно сошел с ума, схватил его за шиворот и сказал: «Какого хрена ты делаешь?» Это еще больше усугубило наши отношения. Он со своей компанией постоянно был рядом. И мне пришлось примириться.

Времена старшей школы были тяжелыми для тебя?

Да. Этот парень и его компания на самом деле ненавидели меня. Они сфокусировали на мне свое внимание, делали всякие гадости. Я думал, что они на самом деле хотят, чтобы я страдал. Вскоре мой учитель вызвал моих родителей, чтобы поговорить обо мне, потому что я постоянной выходил из себя, а потом долго не мог успокоиться. Я решил, что хочу сменить школу. Родители нашли мне старшую школу, которая была больше похожа на профессионально-техническое училище, где были гитарные и вокальные курсы. Мне она понравилась, и меня туда взяли. Именно там, после того, как я начал посещать гитарные курсы, я понял, насколько же может быть интересной игра на гитаре. Школа казалась огромной, но в моем классе были только Yanki и Gyaru (смеется). В конце концов я начал красить волосы в белый, делать искусственный загар и брить брови (смеется). У меня открылись глаза на рок музыку и гитару и я начал усердно работать над домашними заданиями (смеется).

Это неожиданно - изменить решение быть футбольным игроком (смеется). Какая музыка тебе нравилась на тот момент?

Что мне нравилось? Тогда я действительно любил таких музыкантов, как Eric Clapton, но я слушал исполнителей различных стилей. В начальной школе - много японской музыки, такой как Deen и Wands, а в средней школе я начал слушать Siam Shade и Jeanne D’Arc. Конечно, в основном это все рок музыка, но я также увлекался творчеством Hamasaki Ayumi, потому что она был Gyaru (смеется). Я даже заучивал танцы к ее песням (смеется). Мои друзья постоянно приглашали меня в клубы. В то время я был милым (смеется).

В моем классе был парень, который отлично играл на барабанах. Так же у меня было два друга, которые жили по соседству. Один из них хорошо пел, а другой играл на басу. Мы собрались вместе и создали группу. Наша музыка напоминала музыку Siam Shade или Jeanne D’Arc. Вот тогда я и начал серьезно и постоянно заниматься на гитаре. Я купил множество различных книг, которые использовал как основу для практики. Обычно я играл по шесть часов в сутки. Каждый день после школы мы с друзьями шли в караоке, а затем вместе ели. Я приходил домой около десяти вечера, брал гитару и практиковался до четырех или пяти утра. Потом я ложился, чтобы немного поспать, а затем вставал и готовился к школе. Так проходили мои дни. Тогда я все еще учился и не был так хорош, как сейчас. Я не мог сыграть арпеджио, не мог играть быстро. Но, в конце концов, я всему научился.

В тебе столько амбиций. Был ли ты увлечен практикой футбола настолько же?

Нет, что касается всего, кроме гитары, я ленив. Мне нравился футбол, но я не прикладывал к занятиям особых усилий. Мне быстро надоело заниматься футболом. Я на самом деле ленивый. Особенно испортился, когда поменял школу. Я перестал заставлять себя что-то делать. Думаю, именно поэтому я и решил освоить гитару. Думал, что такой путь сделает меня особенным, поэтому я очень хотел научиться играть на ней.

В то время как твои навыки игры улучшались, ты продолжал встречаться с друзьями?

Я никогда не был человеком, который все время сидит дома. Я из тех, кто любит погулять, поэтому, никогда не переставал встречаться с друзьями. Да, я хотел научиться играть, но в том время даже не думал, что буду играть на профессиональном уровне. Я практиковался в игре и гулял с приятелями. И думаю, что это было правильно.

Когда ты сыграл свой первый концерт?

Когда мне было восемнадцать. Наш дебют состоялся в концертном зале в Yokohama. Это было больше похоже на концерт в средней школе, мы даже не смогли слово сказать во время нашего первого выступления (смеется). К тому же у нас были проблемы. Мы ничего не понимали в проверке звука или мониторов, поэтому мы наблюдали за группой, которая выступала перед нами. Помню, как кто-то попросил нас поставить three-piece (три основных составляющих ударной установки: бас-бочка, малый барабан и хай-хэт), но мы и понятия не имели, что он от нас хочет (смеется). Время нашего выступления подходило все ближе и ближе, и мы очень нервничали. Но туда пришли наши друзья, чтоб посмотреть на нас, и в итоге было очень весело. Стоя на сцене, играя на гитаре и глядя на всех оттуда, я думал: «Да, это то, что называется роком» (смеется). Выступление заставило меня захотеть большего, чем могла предложить мне эта группа.

После окончания средней школы все твое внимание было сосредоточено на игре в группе?

Нет, я поступил в университет. Я получал достаточно хорошие оценки, хотя и не учился так, как было положено в нашем университете. К тому же, дорога туда занимала два или два с половиной часа каждый день. Разве это не нелепо? После полугода учебы я задался вопросом, а какой смысл в моей учебе в университете? Конечно, у меня были друзья, и мне нравилось встречаться с ними, но стоило ли это того, чтобы тратить на дорогу два с половиной часа в одну сторону? Я стал думать, особенно о своем будущем. Уже тогда я знал, что не хочу быть обычным офисным служащим, я хотел играть на сцене. Поэтому я пришел к родителям и спокойно сообщил, что хочу бросить университет.

Твои родители поняли, почему ты хочешь бросить университет?

Это было трудно. Мой отец был в гневе. Он сказал, что выгонит из дома и отречется от меня. Но мама сумела успокоить его и уговорила не выгонять меня. Я доставил им много проблем.

Поскольку ты единственный ребенок, это должно было стать шоком для твоего отца, и он очень переживал.

Конечно. Обычно ты должен выбирать работу со стабильным заработком, но я последовал зову сердца и бросил университет. Я пошел к отцу и сказал, что мне очень жаль, но я чувствую, что остаться в группе для меня намного важнее, чем продолжать учебу. Я остался в группе и снова полностью погрузился в игру на гитаре. Меня переполняли различные чувства.

Расскажи, в какой группе ты играл раньше?

После окончания средней школы я присоединился к одной группе. На тот момент мне было 19 лет. Нас было двое - вокалист и я.

Мы пытались играть Visual Kei. Тогда я мало знал об этом направлении, но мне было очень интересно. К тому же, рок был единственным стилем, который я мог играть. И то, что Visual Kei это точно не поп музыка являлось для меня важным фактором. Вначале мы явно не вписывались в стандарты (смеется). Но я настаивал, что все партии должны быть выдержаны в Visual Kei. А вскоре нам понадобились басист и ударник.

Я тогда работал в развлекательном центре, когда увидел этого парня с розовыми волосами и сразу же узнал его - он помогал переносить вещи и устанавливать оборудование в жилых домах. И тогда я подумал, что не вижу другого выхода, кроме как поговорить с ним (смеется).

Так я познакомился с Ко-Ки. Как-то я спросил у него, умеет ли он играть на барабанах. (смеется) и пригласил на ужин после работы. Сказал ему, что мы хотим писать свою собственную музыку и продемонстрировал, в каком стиле хотели бы играть. Ему понравилось, и он решил присоединиться к нам (смеется). Вскоре мы нашли басиста и клавишника, но уже через полтора месяца группа распалась.

Почему? Что-то случилось?

Мы хотели играть всерьез, но на первом сольном концерте не смогли заполнить Rokumikan - клуб, который вмещает всего 80 человек. Это не то, чего я ожидал после полутора лет работы. Мне хотелось играть в группе, которая станет знаменитой, когда мне исполнится 25 лет. Я подумал об этом и пришел к решению, что мы должны разойтись. Тогда я решил, что больше не буду играть Visual Kei. Мне казалось, что многим музыкантам, работающим в Visual Kei, так же как и мне, тяжело выступать и выражать себя через музыку. И вот я услышал, что Ко-Ки и Ив собираются сформировать новую группу. Поначалу я отнесся к этому скептически - у меня не было столько энтузиазма, сколько у ребят (с Ивом и Ко-Ки был еще Рега и они жили вместе). Но постепенно начали появляться идеи. Парни были просто невероятны. Казалось, они в состоянии взять на себя риск и ответственность еще раз. Так началась история ViViD.

Но ты ведь должен был получить удовольствие от концерта, пускай на него пришло только 80 человек, ведь были фанаты, которые наслаждались музыкой?

Да. Конечно, были красивые девушки, которые кричали мне, когда я находился на сцене. Но я хотел получать удовольствие от игры на гитаре. В то время возвращаясь домой, я просто напросто, брал гитару и практиковался. Я совершенно забывал гулять с друзьями (смеется). Гитаристы других групп, которые вели концертную деятельность, были намного лучше меня и я не мог сдерживаться: я говорил им, что они замечательны, но для себя решил, что могу лучше, поэтому постоянно занимался.

Как самоуверенно.

Постепенно я все же начал встречаться с друзьями, когда была такая возможность. Но если я развлекался слишком много в один день, то на следующий день - практиковался. Я мог играть на гитаре на протяжении нескольких часов ночью. Тогда я думал, что музыка полностью завладела моей жизнью. Но сейчас, мне кажется, что я уже смог найти баланс.

Это хороший момент обдумать это. Сейчас, после всего, как ты думаешь, музыка ViViD помогает вам объединяться?

Через два года, после образования группы мы перешли в статус major. Все наши сольные концерты полностью раскупались. Мы начали готовиться к выступлению в Budoukan. Хотя я и не мог отделаться от ощущения, что все происходит слишком быстро. Но я верил, что мы все делаем правильно. У каждого из нас бывают сомнения или моменты когда он нуждается в мотивации к действию или разочаровывается в чем-то, но, объединив наши усилия, мы можем придать друг другу уверенности. Мы были вместе на протяжении двух лет и поэтому легко общаемся друг с другом. И это помогает нам справляться с нашими взлетами и падениями.

Что вы делаете для преодоления кризисных моментов?

Бывает так, когда один из нас чувствует неуверенность в себе. В такие моменты мы должны собраться вместе и сказать: «Вау, мы действительно гениальная группа!». Это нам действительно помогает. Например, если мы играем на каком-то концерте с другими коллективами, неизбежно возникает конкуренция, все начинают бороться за популярность. Но мы ненавидим соперничество. Соревнования в том, кто лучше играет, у кого лучше песни – такое случается достаточно часто. Однако если мы создадим условия, в которых перестанем думать о таких вещах, мы сможем все преодолеть.

Все это звучит очень позитивно. Тогда расскажи, как для вас прошел 2010 год?

ViViD сформировалась в 2009 году, и в ноябре у нас состоялся концерт в Shibuya O-WEST. Сразу после концерта наш менеджер пригласил нас в офис и сказал, что мы должны всерьез заняться группой. Мы не пришли в восторг или какой-то экстаз от этих слов. Наоборот, мы отнесли к этой идее очень прохладно. Подумали, что "заняться серьезно группой" – это значит, писать больше глупых песенок, вместо рок композиций и баллад.

Тогда, какие у вас планы сейчас?

Трудно сказать. На самом ли деле мы хотим быть типичной группой, которая только радует глаз и слух? Для меня – мы сейчас просто группа молодых и красивых парней. И, безусловно, это нам помогает. Но думаю, что пока нам не удалось сделать серьезную группу. А именно в такой группе я хотел бы играть. На самом ли деле мы играем рок? ViVID все время меняется. Мы рок группа во главе которой Шин и пока мы будем находить общий язык друг с другом, мы будем продолжать в том же духе. Я же хочу двигаться вперед и писать отличные песни.

Конечно, вы же можете менять свой образ постепенно…

Да. Мы меняем наши костюмы на сцене и другие вещи. Мы пытаемся сломать сложившийся стереотип того гитариста, который играет стоя справа и показывает свои бедра. Я не хочу, чтобы это было причиной моей популярности. В последнее время, больше половины похвал, которые я получал от поклонников, были направлены именно на мою игру на гитаре. И в будущем, надеюсь, где бы я не находился на сцене, мне не придется показывать бедра (смеется). Я хочу играть тяжелый звук и передавать свои эмоции через музыку, играть действительно техничные вещи, но для этого я должен уничтожить все препятствия, которые мешают людям услышать это.

Когда ты решаешь одеть определенный костюм и принять андрогинный вид, все внимание акцентируется на внешнем виде, а не на музыке. Например, когда во время концерта потеешь, для прически это настоящее бедствие. Не хочу, чтоб мне приходилось беспокоиться об этом, когда я концентрируюсь на игре. Я уважаю гитаристов, которые полностью отдают себя гитаре, которые выражают все эмоции в своей игре и выражении лица. Это то, чего я хочу. Хочу работать именно так.

Звучит отлично. А сейчас хотелось бы узнать немного больше о тебе. Расскажи, что ты делаешь в свободное время?

Что? Кроме того, что играю на гитаре?

Да.

Пью (смеется).

Что? И это все?

Да. Мне жаль, но по правде это все (смеется). Раньше играл в видео игры, но это осталось в прошлом. А если серьезно, все что я делаю – играю на гитаре и пью (смеется). Пиво, виски, вино, саке… Я все люблю. Когда иду выпить, всегда начинаю с пива, затем двойной виски со льдом. А еще мне нравится красное вино. Обычно я выпиваю бутылку. Но его я пью дома (смеется). Остаюсь дома один и пью, слушая музыку. А когда я пьяный и у меня хорошее настроение, беру гитару и играю обалденную музыку. И это все, что я делаю за весь день (смеется).

Это гениально (смеется). Если у тебя будет неделя отпуска, чем бы ты хотел заняться?

Я всегда мечтал посетить термальный источник, к примеру, Хаконе, и погрузиться там в воду (смеется). Если бы у меня была неделя отпуска, то я, также хотел бы играть на гитаре. Поэтому обязательно взял бы ее с собой. Однако, в данный момент, я не желал бы получить длинный отпуск. Возможно, я просто не знал бы, чем заняться. В конце концов, я всегда делаю одно и то же: пью и играю. Это все, что я умею (смеется).

Оо, серьезно? (смеется). Сегодня ты сказал, что хочешь изменить образ ViViD. Учитывая, что твоя жизнь не была спокойной, ты уверен, что это правильный путь и что его нужно продолжать?

Да. Было много проблем, когда я переходил из одного института в другой. Но, думаю, это стало хорошим опытом. Все мои неудачи помогли мне сформироваться как личности и музыканту и сейчас я такой, какой есть. Я хочу, что бы люди, слушая музыку ViViD, вдохновлялись и у них появлялось желание создать такую же группу, как наша.

Я абсолютно не хочу менять значение девиза «гитара = жизнь». Для меня гитара – это моя судьба. И так будет всю мою жизнь. Гитара – моя жизнь, и я хочу продолжать отдавать мою любовь и страсть игре.