Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Пробная статья на тему "Газонные травы"

Ковёр из газонных трав
Когда мы говорим о газоне, то в первую очередь представляем красивый дом, на заднем плане деревья, а перед крыльцом расстилается ярко-зелёная гладь стройных травянистых побегов.
Другая картина: парк, ярко светит солнце, группы отдыхающих наслаждаются тёплым днём, устроившись на мягкой травяной подстилке газона. Зелень, свет и тепло приятны любому человеку. Они ассоциируются с уютом, здоровьем, обеспеченностью, поэтому многие стремятся отразить даже малую частицу подобного пейзажа в своём окружении.  
Как к любому делу, к созданию газона необходимо подходить со всей ответственностью, чтобы впоследствии получить моральное и физическое удовлетворение от проделанной работы. Для создания идеального травяного покрытия необходимо учитывать, что газон, в первую очередь, представляет собой природное покрытие из различных видов трав, чаще всего многолетних. Чем плотнее корневая система газонной травы (дёрн), тем качественнее само покрытие. Многие любят отдохнуть на траве-мураве, побегать с мячом – такое физическое воздействие может повредить растения, нарушив целостность травяного настила, из-за чего газон будет выглядеть неопрятно. При таких же нагрузках, но с условием хорошего развития корневой системы трав, активные виды отдыха растениям не страшны. Плотное сплетение корневищ  будет защищать газон от физических повреждений.
Красивый аккуратный газон всегда гармонирует с общим ландшафтом. Ухоженный вид травяного покрытия обеспечивается правильным развитием растений. Внешний вид газонных трав  зависит от состава почвы, на которой они растут, - наиболее благоприятны супесчаные почвы, из-за большого содержания песка они не позволяют воде застаиваться. Многие часто культивируемые газонные растения: клевер ползучий, овсяница овечья, райграс пастбищный и многолетний -  не любят застоя воды и переувлажнения, для них супесчаная почва крайне необходима. Тимофеевка луговая и ежа сборная, наоборот, предпочитают более плодородные удобренные почвы.
 Уровень освещения также играет немалую роль. Так если овсяница красная, мятлик луговой и лесной прекрасно уживутся на тенистом участке, то клевер ползучий предпочитает жаркое солнце. В тени его красивые побеги деформируются, выглядят неухожено, сорта с пёстрыми листками могут потерять свою красочность.
При обустройстве газона особое внимание уделяется выбору растения, но даже в том случае, если все условия выращивания растений рассмотрены, взвешены все «за» и «против», специалисты по разработке и обустройстве газонов не советуют останавливаться на одном конкретном растении, а предпочесть смесь семян различных видов газонных трав со схожими условиями выращивания. Причиной подобного подхода является практичность – в случае заболевания или гибели одного из видов растений, другие будут полноценно расти и радовать окружающих своей зелёной свежестью. Большой популярностью пользуются смеси семян таких трав: райграс пастбищный, мятлик луговой, овсяница красная, овсяница тростниковая.
Выбор растений для газона, анализ условий произрастания являются «теоретическим» элементом в разработке зелёного уютного уголка. Высев семян и уход за развивающимся травянистым покрытием – «практическим». Есть определённое удобство в том, что семена газонных трав можно высевать в открытый грунт с ранней весны до поздней осени, хотя самыми благоприятными сроками считают конец лета – начало осени.  Засушливые месяцы (середина лета) неблагоприятны для закладки газона.
Красоту и свежесть травы обеспечивает своевременный полив растений. Необходимо соблюдать осторожность при поливе газона, пока высота отростков не составит 1 -2 см. Образование луж в этот период крайне опасно для растений. Как только растения поднимутся выше указанной точки и будут радовать красотой и свежестью лепестков, можно считать, что кусочек красивой сказки воплотился в реальность – и до осуществления заветного желания осталось совсем немного. Можно полежать на красивом газоне, газончике, зелёном участке и помечтать.