Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Свитер-изменчивое постоянство женского гардероба

  • Автор: Marina Althoff (Марина Алтухова)

https://www.fl.ru/users/maltuhova/
Контакты: maltuhova @ Gmail.com
Задание:
Статья для интернет-магазина 3500 знаков, уникальность — 95%
Свитер ― изменчивое постоянство женского гардероба

Простой и гениальный, как колесо,― свитер вечно молод и актуален. Появившись в гардеробе динамичных, самодостаточных женщин более ста лет назад, он и сегодня позволяет прекрасному полу  создавать яркие образы.

Да здравствует женщина!

Двадцатые годы прошлого века были временем перелома в осознании женщин самих себя.
Вдохновленные идеями феминизма, дамы составили  достойную конкуренцию мужчинам в бизнесе, творчестве, спорте, научились водить автомобиль и летать на самолете.

Мир моды не был исключением. Революционерки-кутюрье― Коко Шанель и Эльза Скьяпорелли потеснили на модном Олимпе самого Поля Пуаре, предложив лучшей половине человечества принципиально новый гардероб―удобный, сексуальный и демократичный. Великие законодательницы мод почувствовали  потребность времени, они создавали и на себе рекламировали авангардные модели.

Черный свитер Эльзы
Стоило королеве эпатажа ―Эльзе Скьяпорелли появиться на светском приеме в черном свитере с вывязанным белым бантом как  на следующий день торговая сеть Strauss заказала 40 штук таких же и запустила их на поток. Кто бы мог подумать, что первый экземпляр по эскизу Эльзы связала простая крестьянка!

Вдохновленная успехом, Скьяпп открыла в Париже бутик «Pour le Sport»,первый в истории магазин, где помимо свитеров продавались и другие, невиданные ранее предметы женской спортивной одежды: комбинезоны, юбки-брюки, раздельные купальники.

Идеи Великой мадемуазель
Коко Шанель (любившая примерять вещи своих любовников), доказала прекрасной половине человечества, что мужские вещи великолепно смотрятся на женских плечах. С легкой руки Шанель в дамский гардероб вместе с брюками и смокингом пришли свитера.
Коко знала, как их носить! Комплектовала с широкими брюками или узкой юбкой, дополняя аксессуарами ― поясами, шарфами и крупной бижутерией.

Женские свитера «наматывают» популярность
Богемные клиентки ― актрисы, оперные дивы, дамы высшего света, став живой рекламой, раскрутили свитер на полную катушку. Каждая носила свитер в соответствии со своим неповторимым стилем. Короткие модели в обтяжку подчеркивали пикантные формы Мейрлин Монро, объемные «рыбацкие» модели крупной вязки предпочитала Грета Гарбо, Одри Хепберн ввела в моду знаменитую черную водолазку.

Свитер с оленями
Одиозный свитер с оленями обязан своей популярностью
фильму «Серенада солнечной долины», где главные герои (актеры Джон Пейн и Соня Хени) рассекают по горным склонам в свитерах со скандинавским орнаментом.
Эту картину (помимо прочих ее достоинств) можно назвать гимном спортивной одежде, великолепной иллюстрацией того, что она должна быть красивой, а не только удобной.

Правда, изнуренные дефицитом советские женщины в это не верили и еще долго (до 80-х годов) катались на лыжах в вытянутых байковых шароварах и старых  кофтах. Модели «из Серенады» надевали исключительно на выход.

Сегодня в каждом семейном альбоме найдется фотография юности мамы или бабушки в свитере hand made. Объемные косы, шишечки,  снежинки, елочки, и олени ― в Советском Союзе их виртуозно вывязывали спицами или крючком, позже―на вязальных машинках .

Ни дня без свитера
Свитер сегодня ― это основа делового гардероба, образа в стиле  гранж, унисекс, кэжуал, его носят женщины любого возраста и комплекции.
Толстый и теплый незаменим в холодное время года ― надетый под пальто, он сохраняет тепло, высокий ворот защищает от ветра, оттеняет лицо и заменяет шарф.
Тонкие и облегающие модели подходят для работы, похода в театр, на выставку.

Свитер диктует стиль
Мода 2016 ―за яркие гладкой вязки и объемные свитера с крупным рельефным рисунком. Образ строится на контрасте фактур, длин, объемов, женственности и брутальности.
Кружево и тонкая ткань блузки или юбки выглядят утонченно на фоне толстой шерсти.
Объемные  короткие модели комплектуют с узкими юбками, прямыми широкими брюками и брюками-клеш.
Удлиненный свитер-туника —с высокими сапогами, леггинсами или узкими брюками ,заправленными в ботинки подчеркнут длину и стройность ног.
Желаю творческого поиска и новых образов.