Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
ФАННИ КРОСБИ
/слепая поэтесса/
Автор: Дорис Стюбер.
Музыка: Карен Е. Вейтзел.
Переводчик: Галина Мехонцева.
ГЛАВА 1
Цель:Бог допускает в нашей жизни трудные обстоятельства, которые нам порой непонятны и нежелательны, но у Бога есть Свой план для каждого из нас.
 Каждый раз, расчесывая волосы, девочка касалась их щеткой и считала: «Один…, два…, три…, четыре…, пять…». Это занятие – расчесываться и одновременно считать – поглощало все внимание четырехлетнего ребенка. Ее бабушка сидела в кресле-качалке, слушала, наблюдала и была довольна внучкой. «Шесть…, семь…» – щетка выскользнула из рук и со стуком упала на пол. Девочка опустилась на колени и стала шарить по полу.
 - Бабушка, где моя щетка?
 Бабушка с трудом встала со своего места, подняла щетку и отдала ее девочке.
 - Вот она, Фанни, начни сначала, - сказала она, направляя внучкину руку. Но это однообразное занятие скоро утомило Фанни. Ей хотелось поговорить, и она задала бабушке вопрос, который уже не раз задавала:
 - Бабушка, почему я не вижу?
 Фанни уже хорошо знала ответ потому, что бабушка каждый раз подробно отвечала ей. Вот и сейчас бабушка, как всегда, начала так:
 - Фанни, еще совсем маленькой ты могла видеть. Я тебе уже не раз рассказывала, что случилось с твоими глазами…
 - Я еще хочу услышать, бабушка милая, - прервала ее Фанни. Малышка уселась возле бабушкиного кресла, положила голову ей на колени и с нетерпением ждала знакомую историю.
- Был холодный мартовский вечер, когда ты родилась здесь в этом коттедже, - начала бабушка. Она знала, что Фанни очень нравилось слушать о том, какая буря была в тот вечер, поэтому старалась описать ее подробно и красочно. – Сильный ветер завывал вокруг нашего маленького дома, стучал в окна и проникал сквозь щели. Твоя мама завернула тебя в одеяло и крепко прижала к груди. Так мы сидели долго-долго, прислушиваясь к непогоде за окном… Фанни, догадайся, кто на следующий день захотел подержать тебя на руках?
 И так как Фанни знала эту историю так хорошо, что сама могла бы рассказать ее во всех подробностях, она тотчас радостно воскликнула:
 - Полли!
 - Да, - подтвердила бабушка. – Полли. Ей тогда было только три года, но она очень хотела подержать тебя. А когда я положила тебя ей на ручки, она спросила: «Можно мне поиграть с ней?»
 Фанни весело рассмеялась:
 - Теперь я играю с ней, когда она дома.
 Полли была дочерью бабушки, значит, Фанни она приходилась тетей, хотя и была немногим старше ее.
 Между тем бабушка продолжала:
 - Твой папа обычно укачивал тебя в этом кресле перед сном. Он много работал в поле. Не так-то легко возделывать нашу каменистую землю, и он возвращался домой очень усталый. Но все равно вечером играл с тобой, несмотря на усталость. Он хотел привлечь твое внимание, хотя ты была еще совсем крошкой, и шевелил пальцами перед твоими глазами до тех пор, пока ты не начинала следить за его пальцами. Это было так интересно! А когда тебе исполнилось шесть недель, ты сильно простудилась. Твои глазки покраснели и воспалились, и это причиняло тебе сильную боль. Ты громко плакала и размахивала своими маленькими кулачками. Наш доктор в это время был в отъезде. Какой-то человек представился доктором и стал лечить тебя. Мы видели, как он накладывал на твои глаза горячие компрессы. Он говорил, что они вытянут инфекцию и не повредят глазам.
 - А я плакала, бабушка?
 - Да, Фанни, ты тогда очень сильно плакала. Ты стала поправляться – простуда прошла, но на твоих глазах появились белые шрамы из-за горячих компрессов, и ты перестала видеть.
 - Я больше не могла играть с папой потому, что я не видела его пальцы, - заключила Фанни. – Но теперь я умею играть в другие игры, хотя я и не вижу … Бабушка, я пойду и встречу Полли, хорошо?
 Фанни давно уже научилась ходить по дому и во дворе без особого затруднения: она знала, где и что расположено, и не натыкалась на предметы. Вот и сейчас она перешла через комнату и остановилась на пороге открытой двери. Потом спустилась по ступенькам и побежала по направлению к каменному забору. Полли научила ее, как перелезать через заборы, которые разделяли фермы в юго-восточной части штата Нью-Йорк, где они жили. Еще Полли научила ее залезать на деревья возле дома.
«Тук–тук-тук»
 - Я слышу тебя, дятел! - крикнула Фанни, усаживаясь на большой камень на пригорке. Это было ее любимое место. Фанни прислушивалась к резким звукам, доносившимся из леса. «Это дятел стучит по большому дубу, - подумала Фанни. – Бабушка говорила, что там его дупло. Когда придет Полли, мы пойдем в лес и поищем его. И еще соберем фиалки. Я отдам их маме, когда она придет домой». Был теплый день. Солнце ласково пригревало. Фанни подняла голову. Она слабо различала свет. Больше ничего. Даже сотни свечей не могли помочь ей видеть так, как видит Полли. Фанни повернулась лицом к лесу. Ветер колыхал деревья, и они шумели «как океан», - так говорила бабушка. Фанни представила себя матросом. Ужасный шторм, а она стоит на палубе большого корабля:… ветер дует в лицо,… соленые брызги попадают на голову, лицо, губы…
 «Нет, я не смогу быть матросом. Девочки не бывают матросами. Я хочу ходить в школу, как Полли. Тогда я могу стать кем - то особенным…» - чьи - то шаги прервали ее мысли.
 - Это ты, Полли?
 - Да, Фанни, я иду к тебе, - отозвалась Полли, поднимаясь к ней.
 Фанни соскользнула с камня и возбужденно заговорила:
 - Полли, когда-нибудь я пойду с тобой в школу! И мы будем вместе приходить домой!
 Полли помолчала, потом проговорила:
 - Может быть, Фанни. Только как же ты будешь учить уроки, если ты не видишь?
 - Я смогу учить, если мне кто-нибудь поможет, - уверенно заявила Фанни. – Ведь научила же меня бабушка одеваться и расчесываться… и кушать, чтобы я не проливала,… и узнавать, где стоит разная мебель. И я могу ходить, даже бегать! И не натыкаться ни на что. И знаешь, я могу различать такие звуки, каких ты совсем не слышишь.
 Полли привлекла девочку к себе и ласково сказала:
 - Ты умница, Фанни. Ты можешь наощупь определить, какому дереву принадлежит листик. И ты узнаешь птиц по пению.
 - Сегодня я слышала дятла! Пойдем, поищем его дупло, - попросила Фанни и потянула старшую девочку за руку. Они не видели, как бабушка стояла на пороге их одноэтажного дома и смотрела, как они перешли поле и направились в лес.
 «Господи, - прошептала бабушка, - я сделаю все, что от меня зависит, чтобы научить Фанни, если Ты дашь мне терпение, мудрость и силы». С такими мыслями бабушка вошла в дом и стала готовить ужин.
 Наступило время идти спать. Фанни тихо сидела, прислонившись к плечу бабушки. Мерное покачивание кресла и спокойное чтение навевало сон. Бабушка читала одно из своих любимых мест из Библии, из Второзакония 32:4: «… Бог верен, и нет неправды в Нем…»
 - Бабушка, что значит «неправда»? - внезапно спросила Фанни.
 - Неправда – то же, что грех. А грех творит зло. Бог никогда не делает зла, Фанни. Наш Бог свят и всегда поступает справедливо и правильно, - объяснила бабушка. – Бог никогда не согрешал и никогда не согрешит. Ты, я, и мы все - согрешаем. Когда ты поступаешь неправильно, твоя мама наказывает тебя. И Бог наказывает нас за наши неправильные поступки. Наказание за грех есть смерть. Но наш Бог – добрый и любящий. Он послал Своего Единственного Сына Иисуса Христа на землю. Иисус принял наказание за наши грехи вместо нас. Он умер на кресте. Но Он и воскрес на третий день. Иисус Христос стал Спасителем всего мира, и Он хочет, чтобы ты узнала и полюбила Его.
 Фанни слушала с большим вниманием, хотя и не все понимала. Бабушка некоторое время молчала, раскачиваясь в кресле, потом сказала:
 - Фанни, у Бога есть Свой план для тебя. Я уверена в этом.
. Фанни погладила потертую ручку кресла и мечтательно произнесла:
 - Может, я пойду в школу, это было бы «особенным» планом  и … замечательным!
 - Давай вместе помолимся, Фанни, - предложила бабушка. Та тотчас же опустилась на колени возле кресла и уткнулась лицом в бабушкин передник. В тот же вечер, Мерси Кросби, мама Фанни, стоя у кроватки дочери, с грустью смотрела на свою слепую девочку, которая крепко спала, свернувшись калачиком на кровати. Мама вздохнула и вытерла слезы: «Что  будет с нею? Она никогда не увидит цветы, которые так любит нюхать, никогда не сможет читать книги…, хотя, может быть, и сможет, если мой план удастся…».
 Мама Фанни очень уставала, работая весь день горничной в богатой семье. С тех пор, как умер ее муж, ей приходилось работать. Она уже скопила некоторую сумму. Скоро она расскажет Фанни о своем плане. Бабушка заметила слезы на глазах Мерси и показала ей букетик на столе.
 - Фанни собрала эти фиалки для тебя, - сказала она в утешение дочери.
 - О, мама, - воскликнула Мерси, - как бы я хотела, чтобы Фанни могла их увидеть!
 Бабушка ласково погладила Мерси.
 - Надо смириться с тем, чего нельзя изменить, дочка. Иногда Бог допускает в нашей жизни то, чего мы не можем понять. Возможно, позже мы узнаем, почему Он допустил, чтобы Фанни ослепла, - постаралась она успокоить расстроенную дочь. Долго сидела Мерси в глубокой задумчивости. Пламя свечи колебалось при каждом порыве ветра, задувавшего в окно.
 - Нет, - решительно произнесла она. – Фанни будет видеть!

ГЛАВА 2
Цель:Дети должны понять, что Библия и молитва помогут им узнать, какими Бог хочет их видеть.
 Фанни медленно и неохотно шла домой. Ей так не хотелось оставлять Полли и друзей посреди игры, но мама позвала ее. И по ее тону Фанни поняла; что лучше сразу послушаться. Она наморщила лоб, стараясь вспомнить, что плохого она сделала сегодня. Она ведь не порвала платье! Чтобы убедиться в этом, Фанни провела рукой по всему платью. Все было в порядке. Откинув вьющиеся волосы с лица, Фанни толкнула дверь и вошла в переднюю. Скрип … скрип… скрип… Девочка поняла, что мама сидит в бабушкином кресле. Скрип прекратился, и миссис Кросби произнесла:
 - Фанни, завтра  мы поедем в большой город. Мы поедем на поезде. Потом пересядем на пароход и проедем много миль до Нью-Йорка.
...