Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Ботокс для ресниц – что это

Ботокс для ресниц – что это
Всем большой привет! На днях рассказывала вам о ботоксе для волос и, раз уж открыла тему, давайте вместе с вами разберемся и исследуем еще одну бьюти-процедуру.
Однажды, месяцев пару назад, мы с подругой сидели за чайком в кафе, обсуждали всякие мелочи, и вот зашла тема о ресницах. Я начала сетовать на свои щипцы для завивки – до сих пор нормально не могу ими пользоваться. То они нормально завьют, а то завернут ресницы дальше некуда, вообще не так, как от них ожидалось. Штуковина хорошая, но я ей пользуюсь очень редко ввиду вышеперечисленных обстоятельств. И тут моя подруга предложила мне попробовать вместе с ней ботокс для … (чего бы вы думали?) ресниц! Я на тот момент понятие не имела, что такое существует. Оказывается, да, есть такая процедура. Многие фотомодели пользуются такими новинками для своей работы, но и нам, простым красивым девушкам, можно ее позволить хоть иногда.
Я, как обычно, детально все изучила о такой услуге, и потом уже испытала на себе. О моих теоретических поисках и практике, конечно же, делюсь с вами. Читайте и вникайте!
Что такое ботокс для ресниц – логичный первый вопрос. Это, как в варианте с волосами, нанесение специального состава витаминов и питательных веществ на реснички. Ботокса здесь, опять же, нет, просто так называется сама процедура. Когда у вас есть проблемы с ресничками, они короткие, медленно растут или слишком редкие, или (бывают и такие профессиональные излишки) ломкие и выпадают, - такая процедура просто спасение. Да и вообще, после применения такой услуги макияж можно и не делать – реснички будут, как в рекламе, длинные, завитые и пушистые. Актуально для мам с детками и для тех, кто с утра не успевает делать долгий мейк-ап.  Плюс невидимый макияж сегодня как никогда в моде.
Никаких инъекций в глаз, не переживайте. Все безопасно и без болевых ощущений.
Что входит в состав
Первым делом отправляемся исследовать составные компоненты таких «инъекций».
Итак, перечислим вполне безобидные и привычные косметические элементы: вода,  спиртовые растворы, стабилизатор, антистатик, консерванты, лимонная кислота, косметические масла, ароматизаторы.
А теперь перейдем к боле важным ингредиентам, присущим только сыворотке для ботокса.
Витамин Е (Tocopheryl Acetate) – антивозрастной компонет, обладает омолаживающим эффектом и максимально продлевает такой эффект.
Витамин В (Пантотеновая кислота) – питает, смягчает и увлажняет каждый волосок.
Аргановое масло служит средством максимального усвоения витаминов, с ее помощью общая польза от «инъекций» гораздо повышается.
Кератин гидролизованный утолщает сам волос изнутри, делает волски эластичными и крепкими.
Коллаген – уже знакомый нам элемент, обладает защитным и восстанавливающим эффектом.
Салициловая кислота – очищает и снижает воспаления.
Гиалуроновая кислота максимально увлажняет волоски.
Как видим, ничего особо вредного здесь нет. Настоящий витаминный комплекс для ресничек.
Процедура ботокса и ее этапы
Понятное дело, что такие сложные манипуляции следует делать исключительно в проверенных салонах и с проверенными профессионалами.
Как все начинается? Вы ложитесь на удобную кушетку и релаксуете ориентировочно 2 часа. Вот все, что от вас требуется. А далее мастер принимается за дело.
  • Демакияж и обезжиривание ресниц. Специальным косметическим раствором смываются остатки косметики.
  • Нижние реснички закрываются защитными подушечками.
  • Завивка. С помощью кроготных бигуди нужного размера (выбираете степень завивки), которые крепятся на верхнее веко, ваши волосики изгибаются и приобретают нужную вам форму.
  • Раскладка ресниц. В зависимости от длины может длиться дольше или короче.
  • Нанесение полезных смесей. Их делают поэтапно: сначала состав для лифтинга, а затем для объема и фиксации.
  • Окрашивание. Специальная краска выбранного вами цвета наносится на волоски.
  • Нанесение двух видов составов (2 часть). Вот здесь волоски смазывают витаминным «ботоксом», а затем еще один состав для увлажнения. Любая из этих смесей после 5-10 минут аккуратно смывается спонжем.


Результат поразительный – длинные, густые, шелковистые, завитые ресницы, реально как будто вы снимались в той рекламе Maxfactor! Эффекта хватает на 1,5 или 2 месяца, учитывая внешние факторы – без солнечных лучей, купания  и невысокой температуре результат, естественно, сохраняется дольше.
Оказавшись в салоне красоты, вам предложат несколько услуг для ресниц – биозавивка, окрашивание, ламинирование, наращивание и  ботокс. Чтобы не запутаться и выбрать нужное вам, разъясним ситуацию. Ламинирование – схожая процедура, включает в себя также завивку, окрашивание и нанесение вытаминных составов, но компоненты для смесей немного рознятся, и продолжительность операции короче – 45 мин. – 1 час. Стоимость ее меньше.
Ботокс – полноценное витаминное обогащение, составы держатся на волосках дольше, и проникают вглубь, восстанавливая реснички на молекулярном уровне. Но дороже ламинирования. Результаты после инъекций и наращивания практически идентичны.
Отзывы насчет лучшего выбора разделились – кому-то больше по душе ламинирование, кому-то ботокс. Есть вариант делать ботокс ресниц и ламинирование одновременно – это тоже выгодно в плане максимального эффекта.
Берем во внимание ваши особенности и тогда принимаем обдуманный и наиболее подходящий вариант.  
Ботокс или ламинирование - выводы и принятие решений за вами.
Я думаю так: если уж браться ухаживать за ресницами, так по полной программе. Поэтому ответ для меня очевиден – конечно, инъекции.
Выгоды инъекций
  • Витаминное насыщение – никогда лишним не бывает.
  • Активный рост ресниц; начинается за неделю после процедуры. Не может не радовать!
  • Проработка волосков изнутри, а не только внешне. Вот прерогатива ламинированию.
  • Мгновенный и длительный результат. Об этом можно было только мечтать.
  • Никаких болевых ощущений, все спокойно и разве что чуточку некомфортно во время завивки.
  • Нет никаких предостережений после операции.

Негативные последствия
Несмотря на гипоалергенный состав препаратов, все же может возникнуть раздражение. Организм у каждого разный. Будьте внимательны, прислушивайтесь к вашим ощущениям. Болеть и слезиться точно не должно.
Не рекомендуется делать «инъекции» после операций на глазах или любых других повреждениях – ранках, царапинах, инфекциях, а также глазных болезнях. При наличии любой из перечисленных проблем необходима консультация окулиста.
Есть нюансы при употреблении гормонов. Результат может снизиться вследствие   вашего гормонального фона.
Как и в любом деле, есть свои плюсы и минусы, но, повторюсь, тщательно все взвешивайте и тогда результат устроит вас.
Ну и напоследок общие рекомендации по уходу за ресничками. Пользуйтесь ими независимо от того, делали вы какие-то процедуры или нет, результат от них вам точно не навредит.
Никогда не ложитесь спать с макияжем! Обязательно все смывайте специальным средством и умывайтесь в конце. Таким образом, вы избежите морщин возле глаз и уставшего вида на утро.
Медленно и аккуратно убирайте макияж спонжем или просто кусочком ваты, не трите ресницы, а прижмите их к нижнему веку и подержите 3-5 секунд. Тушь останется на ватке, а реснички избавятся от лишнего дискомфорта. Внимательно и педантично относитесь к выбору средства для демакияжа. Учитывайте, что состав препарата, которым вы пользуетесь, напрямую влияет на внешний вид вашего лица в общем. Рекомендую использовать популярную сейчас мицеллярную воду, в нее входит спиртовой раствор, который обезжиривает и ресницы, и кожу лица. Но также можете выбрать и какой-нибудь гель или молочко, подходящее вам по ингредиентам.  Не забывайте обеспечивать реснички питанием природными растительными маслами, например репейным, оливковым или любым другим. Ведь красота зависит от многих деталей вашей заботы о себе, не только внешней, но и внутренней.
Очень надеюсь, что моя статья была вам полезной и вы возьмете себе хоть какой-нибудь из моих советов на вооружение.
Не забывайте подписаться на мой блог и вместе со мной узнавать много нового и полезного из бьюти-индустрии. А я с радостью буду делиться с вами интересной информацией. А также не ленитесь делиться с друзьями в соцсетях.
Пусть наш мир станет красивее, начиная прямо из нас!